تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل توجد طريقة لتعبئة combobox من المستخدم للبرنامج؟
#1
السلام عليكم
المعروف من  تعبئة   combo
من خلال   form
بحيث المستخدم للبرنامج يكون مقيدا بالخيارات المطروحة فيها
السؤال:
هل يمكن ان نترك تعبئة   combo   لمستخدم البرنامج اثناء اجراء البرنامج وتشغيله
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: awidan76
#2
(22-11-19, 09:39 AM)gonm64 كتب : السلام عليكم
المعروف من  تعبئة   combo
من خلال   form
بحيث المستخدم للبرنامج يكون مقيدا بالخيارات المطروحة فيها
السؤال:
هل يمكن ان نترك تعبئة   combo   لمستخدم البرنامج اثناء اجراء البرنامج وتشغيله
تحياتي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،
نعم يمكن .

كود :
Combo1.AddItem "First"
Combo1.AddItem "Second"

…….. etc
ولكن بعد قفل البرنامج وإعادة تشغيلة لن تراها .
لذلك اذا اردت الاحتفاظ بالبيانات يجب عليك استخدام قواعد بيانات أو ملف تكست أو حتى اعدادات التطبيق للإحتفاظ بالبيانات .
يا رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , awidan76 , Ahmed_Mansoor
#3
احسنت
عندي طريقة وهي تعبئة الكومبو اثناء تشغيل البرنامج بحيث يقوم بالتعبئة المستخدم للبرنامج
ويكون ذلك بربط textbox1 مع combox1 اما حفاظ البيانات من المؤكد تربط مع جدول في قاعدة بيانات
هذه طريقتي واحببت اعرف من الطيبين الاساتذة امثالكم اذا توجد طريقة اكثر برمجية من طريقتي البسيطة
تقبل تحياتي وشكرا لك على الاهتمام
الرد
#4
(22-11-19, 10:54 AM)gonm64 كتب : احسنت
عندي طريقة وهي تعبئة الكومبو  اثناء تشغيل البرنامج بحيث يقوم بالتعبئة المستخدم للبرنامج
ويكون ذلك بربط      textbox1  مع   combox1   اما  حفاظ البيانات من المؤكد تربط مع جدول في قاعدة بيانات
هذه طريقتي واحببت  اعرف من الطيبين الاساتذة امثالكم اذا توجد طريقة اكثر برمجية من طريقتي البسيطة
تقبل تحياتي وشكرا لك على الاهتمام

نعم صحيح اذا اردت تعبئة الكومبو كالتالي :

كود :
Combo1.AddItem "First"

أو من التعبئة من خلال تكست بوكس كالتالي :

كود :
Combo1.AddItem Text1.Text
يا رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما
الرد
تم الشكر بواسطة: gonm64 , kiki , asemshahen5 , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#5
احسنت لك اخي حريف شكرا لك على الاهتمام والتاكيد على الاجابة
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تعديل في طريقة حفظ الدرجات مصمم هاوي 30 1,683 07-05-20, 10:44 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] كيف يمكن اجبار المستخدم ادخال صيغة الوقت في تكست بوكس بهذة الصيغة مثلا 08:06 ص؟ Microformt 2 74 04-05-20, 11:27 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف اشترط على المستخدم إدخال في التكست إدخال قيمة تحتوي على علامة مئوية.؟؟ Microformt 5 165 12-04-20, 12:53 AM
آخر رد: AL_BRNS
  [vb6.0] ما هي طريقة تسجيل أدوات ocx في الفيجوال بيسك - iisys 6 3,013 20-03-20, 11:33 AM
آخر رد: ahmed20
  [vb6.0] طريقة الاتصال بقاعدة بيانات اكسس 2003 محمية برقم سري لتشغيل تقرير معمول بالاكيف ريبو وادي العوضي 1 138 06-03-20, 09:38 PM
آخر رد: وادي العوضي
  [vb6.0] المساعدة في طريقة الاتصال بقاعدة بيانات محمية بكلمة مرور وادي العوضي 4 245 22-02-20, 10:47 PM
آخر رد: وادي العوضي
  كيف طريقة عمل ملف تنصيب apk adel musa 1 169 19-02-20, 10:29 AM
آخر رد: sendbad100
  طريقة تغيير سكين على جميع الواجهات بضغطة زر Benmouha 2 275 01-01-20, 10:53 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  هل هناك طريقة لاعادة تراصف اعمدة msflexgrid gonm64 4 352 06-12-19, 08:59 PM
آخر رد: gonm64
  طريقة تغير ستايل مشاريع لتكون ذات منظر جميل Benmouha 8 505 27-11-19, 06:20 PM
آخر رد: Benmouha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم