تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] عندي رساله (الاستعالام تالف) ماعرفت المشكله تكفون وش الحل يوجد صوره
#11
https://4.top4top.net/p_1426vq38n1.png
الرد
تم الشكر بواسطة:
#12
بصراحة ماني قادر انسى موضوعك لان الخطأ هذا كبرها براسي وصارت بيني وبينه عناد  Angry
ليه ؟؟؟
لانه مر علي هذا الخطأ زمان  لكن مع microsoft.jet.oledb والحمدلله حليته
لكن للاسف يادوب اتذكر انا ايش سويت عشان حليته
المهم جيت الان وانا معبي معلومات عنه واتوقع ان هذي المرة راح نطخه ونكسر مخه  Big Grin
هذا طبعا اذا ماكنت لقيت الحل قبل كذا اخوي كاتب الموضوع... وحتى لو لقيته هذا شي حلو 
ومايمنع اني اضيف مشاركتي هنا حول طريقة الخطأ ومسببه وطريقة اصلاحه ليستفيد اي احد منها

بحسب Shemeer NS وهو كاتب مقالة حول الخطأ في موقع codeproject.com 

ان الخطأ يحدث عند اتصال قاعدة بيانات اكسس بـ ADO.NET  وهذا الخطأ له نوعين 

الاول يحدث مع Microsoft.ACE.Oledb

والثاني مع [b]Microsoft.JET.Oledb[/b]


ويقوم برنامج فيجوال ستوديو باظهار رسالة خطأ لكل منهما وهي كالتالي:

  • The 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' provider is not registered on the local machine
  • The 'Microsoft.Jet.oledb.4.0' provider is not registered on the local machine
  • ويكون الحل كما يذكر الكاتب بتغيير منصة الحل من AnyCPU الى x86ثم القيام ببناء التطبيق وتشغيله لكن اذا استمر الخطأ فيجب تحميل Office System Driver.  وتثبيته على الجهاز

وانا جربت طريقة الحل ابتداء بحذف الملف من جهازي واسمه AccessDatabaseEngine 
ثم قمت بتشغيل برنامج اخونا صاحب الموضوع وفعلا قام الفيجوال ستوديو بالقاء استثناء برسالة خطأ
[b]The 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' provider is not registered on the local machine[/b]
بعدها رجعت واعدت تثبيت الملف وقمت ببناء المشروع وتشغيله واشتغل بدون اي وجود للخطأ.

يبقى الان حالة وهي ان يكون الملف موجود في الجهاز لكن لسبب ما لم يتم تسجيله في الجهاز 
حتى بعد ازالة التثبيت واعادت تثبيته فقد يكون الحل هو تسجيل الملف يدويا باستخدام  الامر Regsvr32
وطريقة استخدام الامر مشروحة في هذا الموقع:
https://kb.blackbaud.com/articles/Knowledge/48280

المصادر :
                       codeproject.com/Tips/417397/OLEDB-Provider-is-not-registered-on-the-local-mach
https://www.codeproject.com/Questions/55...usisplusit

تحميل ملف AccessDatabaseEngine  من موقع مايكروسوفت
اصدار 2010 
https://www.microsoft.com/en-sa/download...x?id=13255

واخيرا انتهى ماعندي حول هذا الخطأ 
واتمنى ان يكون جهدي مفيد للجميع 
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , محمد كريّم


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] [تم الحل] معرفة كم مرة تكرر الحرف بالنص Sorax 3 106 14-02-20, 02:50 PM
آخر رد: سامي محمد
  [تم الحل] كيف اخلي هاندلس ل Button انشاتة بكود Sorax 7 149 06-02-20, 11:33 AM
آخر رد: Sorax
Heart [VB.NET] سوال بخصوص حفظ صوره بفيجوال بيسك دوت نت بعد التعديل عليها سواء بالرسم او اضافه صوره صالح لطفى 1 131 03-02-20, 10:21 AM
آخر رد: بسام محمدغانم
Thumbs Up [سؤال] طلب اكواد الحل المشاكل مروان العليانى 0 73 25-01-20, 11:14 PM
آخر رد: مروان العليانى
Exclamation [VB.NET] هل يوجد ويب بروزر غير الويب البروزر الموجود على الفجوال بيسك ويعمل بشكل صحيح SnTnt 9 384 21-01-20, 07:45 PM
آخر رد: abubasilIraq
  [ تمّ الحل ] : إستفسار حول فتح و إغلاق الداتا ريدر عبد العزيز البسكري 3 199 10-01-20, 08:13 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  ممكن اعرف المشكله دي سببها ايه اليوم السابع 0 91 07-01-20, 12:33 AM
آخر رد: اليوم السابع
  [ تمّ الحل ] : البحث باسم صنف له عدة نوعيات عبد العزيز البسكري 10 399 14-12-19, 01:27 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  كيف استعرض صوره في الداتاجريدفيو وحفظها في ملف ثابت بسام محمدغانم 2 200 12-12-19, 05:05 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] مشكله في جملة الاستعلام والتعديل يوجد مثال ,,,,, تكفون يالغالين khalidalwdi 4 241 11-12-19, 01:29 AM
آخر رد: khalidalwdi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم