تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن انشاء عمود لقاعدة بيانات جاهزة اثناء التشغيل
#1
السلام عليكم
عندي قاعدة بيانات   db   فيها   عمودان      الاسم      والاخر     الوظيفة
 كيف يمكن اضافة اعمدة اخرى بحيث  يضيفها المستخدم للبرنامج اثناء التشغيل
مثل  انشاء عمود     السكن      الحالة الاجتماعية
 وترتبط هذه االاعمدة    مع     combobox
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , awidan76
#2
وعليكم السلام

 في مثال / للاخ الاستاذ احمد منصور

قد يفيدك

إنشاء قاعدة بيانات أكسس وإنشاء جدول وحقوله بداخلها بواسطة المكتبة ADOX
الرد
#3
احسنت اخي الطيب
مثال الاخ احمد  حاولت ان استفيد منه في موضوع سوالي ولم اوفق فيه
تحياتي
اتامل من الاخ احمد ان يجري عليه تغيرات بما يناسب المطلوب مع بالغ شكري وتقديري لكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor , asemshahen5 , awidan76
#4
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم , في البداية أخي مجرد إقتراح لماذا لا تنشئ الحقول أنت في الجدول يعني تكون الحقول موجوده مسبقا في الجدول ولكن لاتظهر التكستات أو الكومبو الخاصه بها على الفورم إلا إذا أختار المستخدم ذلك مجرد إقتراح وإذا كنت تريد ماطلبته فلو توضح بخصوص الكومبو هل هي موجوده مسبقا على الفورم مثلا تكون مخفيه ثم تظهرها بعد إنشاء الحقلين الخاصه بها أم حتى الكومبو يتم إنشائها في وقت التشغيل عندما تكون الحقول الخاصه بها قد أنشئت وطريقة الربط بالكومبو هل تعني أن يملئ الكومبو بمحتويات الحقل الذي أنشئ والذي يتبع للكومبو .
كود :
For Each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
#5
(29-11-19, 12:38 AM)Ahmed_Mansoor كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم , في البداية أخي مجرد إقتراح لماذا لا تنشئ الحقول أنت في الجدول يعني تكون الحقول موجوده مسبقا في الجدول ولكن لاتظهر التكستات  أو الكومبو الخاصه بها على الفورم إلا إذا أختار المستخدم ذلك مجرد إقتراح وإذا كنت تريد ماطلبته فلو توضح بخصوص الكومبو هل هي موجوده مسبقا على الفورم مثلا تكون مخفيه ثم تظهرها بعد إنشاء الحقلين الخاصه بها أم حتى الكومبو يتم إنشائها في وقت التشغيل عندما تكون الحقول الخاصه بها قد أنشئت وطريقة الربط بالكومبو هل تعني أن يملئ الكومبو بمحتويات الحقل الذي أنشئ والذي يتبع للكومبو .

شكرا لك اخ احمد على اهتمامك واجابتك
ارقت تطبيقا يوضح المطلوب
عندي قاعدة بينات فيها جدول   t1    فيه حقلان  الاسم   والوظيفة  
المطلوب انشاء حقول جديدة اسماء الحقول يتم اختيارها من ضمن اختيارات الكومبو التي انشاناها والمستخدم يحدد اختياره منها


الملفات المرفقة
.rar   تجربة.rar (الحجم : 4.31 ك ب / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , Ahmed_Mansoor
#6
أهلا بك أخي الكريم , تم تعديل المثال , بالتوفيق .


الملفات المرفقة
.rar   تجربة_1.rar (الحجم : 7.62 ك ب / التحميلات : 7)
كود :
For Each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
#7
(29-11-19, 08:09 PM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا بك أخي الكريم , تم تعديل المثال , بالتوفيق .
السلام عليكم اخ احمد استاذي الفاضل
يعجز اللسان عن تقديم الشكر والتقدير لكم  واسال الله تعالى ان يوفقك لخير الدنيا والاخرة ويقضي جميع حوائجك  ويرحم والديك رحمة الدنيا والاخرة
 اخي الفاضل
انا استقدت من فكرتك الاولى وهي انشاء الحقول في الجدول واخفائهم ثم  وضعهم بصورة يمكن اظهارهم للمستخدم متى مااراد وفق طريقة معينة وعملت عندي الفكرة وكانت ممتازة حلت مشكلة
ولكن المشكلة التي واجتهني هي استخدام اكتف ريبورت في طباعة المحتويات
شكرا لك

اخي واستاذي احمد الطيب
بارك الله بك على هذا المجهود وكان احترافيا متكاملا اسال الله تعالى ان يوفقك
وبادر عندي مسالة اثناء التطبيق وهي
كيف يتم حذف العمود فيما لو اراد المستخدم حذفه بعد ان تم انشاؤه
تحياتي لك
الرد
#8
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم , اللهم آمين يارب العالمين جزاك الله خير أخي العزيز على دعواتك الطيبه شكرا جزيلا لك , تم تعديل المثال السابق و تم وضع زر لحذف الحقل المحدد من الكومبو , بالتوفيق .


الملفات المرفقة
.rar   تجربة_2.rar (الحجم : 7.9 ك ب / التحميلات : 10)
كود :
For Each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
#9
شكرا لك اخي الفاضل احمد الطيب وجزاك خيرا وقضى جميع حوائجك للدنيا والاخرة لك ولوالديك
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , awidan76 , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] المساعدة في طريقة الاتصال بقاعدة بيانات محمية بكلمة مرور وادي العوضي 4 102 22-02-20, 10:47 PM
آخر رد: وادي العوضي
  طلب كواد عرض بيانات المحدده في msflexgrid علي تكس بوكس ahmed20 2 71 20-02-20, 08:17 AM
آخر رد: sendbad100
  كيف يمكن الحفاظ على تسلسل ارقام حقول الجدول حتى بعد الحذف؟ gonm64 12 448 18-01-20, 12:52 AM
آخر رد: gonm64
  هل يمكن اسناد جملة في حال وجود حقل في الجدول او عدمه gonm64 10 313 13-12-19, 08:22 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  هل يمكن دمج عمودين من نفسس الجدول في عمود واحد gonm64 6 211 24-11-19, 12:27 AM
آخر رد: gonm64
  هل يمكن التحكم في رفع و خفص صوت كرت الصوت المرفق مع الكمبيوتر ؟ Alhootti1 2 157 17-11-19, 06:34 AM
آخر رد: Alhootti1
  كيف يمكن اخفاء عمود في msflexgrid بشكل موقت gonm64 2 183 15-11-19, 12:40 AM
آخر رد: gonm64
Question [vb6.0] هل يمكن يظهر التاريخ المدخل يظهر في التقرير Active Report بصيغه التاليه (YYYY/MM/DD) Microformt 2 221 13-11-19, 06:40 AM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] هل يمكن استخدم كاميرة الحاسب في تصور الموظفين وحفظ الصورة بقاعدة بيانات برنامجي ؟؟ Microformt 4 820 08-11-19, 09:28 PM
آخر رد: Benmouha
  هل يمكن عمل mergcel لتقرير اكتف ريبورت gonm64 7 385 31-10-19, 02:11 AM
آخر رد: مصمم هاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم