تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشاركة قاعدة بيانات سيكول سيرفر
#1
عندي قاعدة بيانات mdf مدمجة مع البرنامج.عملت للفولدر اللي هي فيه مشاركة علي الشبكه .المشكله انا لو البرنامج فاتح علي جهاز الجهاز التاني ميقدرش يستخدم القاعده ويدي خطا.هل ليها حل ولا لازم اسطب السيكول سيرفر كامل واعمل attach للقاعده علي ال instance
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#2
السلام عليكم
في هذا الفيديو اجابة مفصلة عن اسئلتك بطريقة احترافية



الرد
تم الشكر بواسطة: makky , محمد كريّم , ابو ليلى , حريف برمجة
#3
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بالنسبة لنسخ LocalDB , هناك سناريو متبع لدى هذه الحزمة عندما يتم تنصيبها .
من المعروف لدينا انه اذا اردت تنصيب نسخة SQL SERVER تصل الى خطوة خاصة باعطاء اسم مفترض للسيرفر او تتركه على الخيار التلقائي (ما يسمى Named Instance).
مع Local DB الامر مختلف حيث هناك اسلوبين لتعريف (دعنا نقول السيرفر فرضأ)
-الحالة الاولى Automatic Instance ,يختار اسم لوحده (مرد ذلك وجود اكثر من نسخة او مشغل لنفس النسخة)؟؟
-الحالة الثانية Named Instanse , مملوكة من قبل تطبيق محدد بعينه هو المسؤول عن ادارتها, و هذا التكنيك جدا ممتاز لتوفير العزل لهذا المشغل (يوفر موارد النظام ويزيد من كفائة التشغيل في حال كان هناك اكثر من مستخدم لقاعدة واحدة و كل منهم يستخدم مشغله الخاص), يتم انشاء المشغل مسبقاً من قبل المستخدم من خلال دوال Api خاصة بالتعامل مع LocalDB , او من خلال ملف App.Config

وصلنا للمفيد:
لدعم عدة مستخدمين للتعامل مع نفس المشغل تم دعم:
-الحالة الثالثة Shared Instance ,مالك المشغل يمكن ان يسمح للمستخدمين الاخرين بالتشارك معه على المشغل.
كلال الحالتين السابقتين يمكن جعلهما قابلين للمشاركة و يجب ان يكون اسم المشغل فريد في الاسم (كون المشغل سيكون مرئي من كل الاجهزة) .
فقط مشغل واحد تشاركي يمكن انشائه , و يمكن جعله في لحظة غير تشاركي و اعادته للمشاركة.
لاتمام هذا الامر يجب عليك التعامل مع  SqlLocalDB Utilty   مجرد محرر اوامر يمكنك التعامل معه بتعليمات خاصة.
فمثلا لجعل مشغل تشاركي تكتب LocalDBShareInstance  و غير تشاركي  LocalDBUnShareInstance  
لمعلومات اوفى تابع الرابط التالي   SqlLocalDB Utilty
كما تجدر الاشارة الى ان هناك قواعد للمشاركة (مثل اختيار مجلد عام بعيد عن قرص النظام) لان التعامل مع القرص C يحتاج صلاحيات خاصة و غيرها...الخ
الشيئ الاخير هو نص الاتصال في حال المشاركة سيجري عليه تعديل بسيط تابعه في الرابط في الاسفل.
يمكنك قراءة المزيد في هذا المقال 
SQL Server Express LocalDB

الشيئ المخزي في هذه التقنية انها كان يجب ان تكون مضاهية لقواعد Sql Lite ولم تصل الى المطلوب
من عيوبها التي ستقع بها و اشيعها وقوعاً ,يتم اغلاق المشغل اذا قام الادمن بتسجيل الخروج, و كذلك المشغل يغلق نفسه تلقائيا بعد 5 دقائق  و لايتم اعادة تشغيله الا اذا تلقى اتصال جديد على القاعدة و ليس من اي مستخدم (من المستخدم الاداري فقط)
انصحك باستخدام SqlExpress  معها.

هناك مقالات يمكنك تصفحها و الاستفادة من معلوماتها.

Using LocalDB with Full IIS, Part 1: User Profile
Using LocalDB with Full IIS, Part 2: Instance Ownership

بالتوفيق
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اضافة ازرار حسب عدد متغير في قاعدة البيانات Ad Heart 1 62 , 06:17 AM
آخر رد: حريف برمجة
  ود تحميل القسم من قاعدة البيانات عمور2016 11 132 09-08-20, 02:57 AM
آخر رد: بلدي
  زر لاكثر من جدول فى قاعدة البيانات من نوع اكسيس احمد خطاب 0 48 07-08-20, 01:01 PM
آخر رد: احمد خطاب
Photo حفظ صور من flowlaytpanel الي قاعدة البيانات عبدالكريم رشدان 0 85 28-07-20, 01:35 PM
آخر رد: عبدالكريم رشدان
  [سؤال] هل يمكن عمل Trigger في قواعد بيانات Access + فيجوال بيسك محمد العامر 2 155 28-07-20, 01:45 AM
آخر رد: محمد العامر
  هل يمكن تحميل اسم قاعدة البيانات في جدول DataGridView أو لست بوكس المهنا 2 172 26-07-20, 11:46 PM
آخر رد: المهنا
  تشغيل برنامج يعمل بقاعدة بيانات sql server mostafa nada 6 312 21-07-20, 06:20 PM
آخر رد: essawq
  طريقه استخدام web browser فى الفيجوال بحيث يعرص فاعده بيانات اكسس خالد كامل1 0 118 20-07-20, 06:13 PM
آخر رد: خالد كامل1
  [درس فيديو] بفضل الله : فيديو+ مشروع حل مشكلة أتاتش قاعدة بيانات SQL SERVER DR.YASER 13 547 20-07-20, 03:36 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  ما هى طريقه فتح قاعده بيانات موجوده وفتجها على فورم خالد كامل1 6 229 19-07-20, 11:30 PM
آخر رد: خالد كامل1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم