تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة الطباعه المباشره في DEVEXPRESS
#1
السلام عليكم تم كتابة الكود في الاسفل لعرض تقرير مبيعات نقطة بيع  باستخدام Devexpress xtra report      في الكود عند الضغط على طباعه يتم اظهار  الفاتوره  حيث يمكن طباعة الفاتوره بشكل يدوي عند الضغط على زر طباعه من صفحة عرض التقرير
المطلوب التعديل على الكود بحيث تتم عملية الطباعه بشكل مباشر دون عرض التقرير ولكم جزيل الشكر

Private Sub SimpleButton3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles SimpleButton3.Click
        save_btn_Click(Nothing, Nothing)
        Dim adp As New SqlDataAdapter("select * from invoice_print where invoice_number=N'" & (printcode.Text) & "'", sqlconn)
        Dim ds As New DataSet
        adp.Fill(ds)
        Dim dt = ds.Tables(0)
        If dt.Rows.Count = 0 Then
            MsgBox("لايوجد بيانات لطباعتها", MsgBoxStyle.Critical, "خطاء")
            Exit Sub
        End If
        Dim rept
        rept = New invoice_pos112
        Dim tool As New XtraReport
        rept.datasource = dt
        Dim frm As New preview
        preview.DocumentViewer1.DocumentSource = rept
        preview.Show()
    End Sub


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Private Sub SimpleButton3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles SimpleButton3.Click
       save_btn_Click(Nothing, Nothing)
       Dim adp As New SqlDataAdapter("select * from invoice_print where invoice_number=N'" & (printcode.Text) & "'", sqlconn)
       Dim ds As New DataSet
       adp.Fill(ds)
       Dim dt = ds.Tables(0)
       If dt.Rows.Count = 0 Then
           MsgBox("لايوجد بيانات لطباعتها", MsgBoxStyle.Critical, "خطاء")
           Exit Sub
       End If
        
       Dim rept
       rept = New invoice_pos112
        
       
        rept.datasource = dt
       
        '''
       'Dim tool As New XtraReport
        'Dim frm As New preview
       'preview.DocumentViewer1.DocumentSource = rept
       'preview.Show()
        '''
        
        
        ' طباعة مباشرة
        Dim tool As New ReportPrintTool(rept)  
        tool.PrintingSystem.ShowPrintStatusDialog = False  
        rept.CreateDocument(False)  
        tool.Print()
   End Sub

الرد
#3
شكرا جاري التجربه
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5 , محمد كريّم
#4
شكرا اخي الكريم بعد التجربه تمت عملية الطباعه بنجاح على الطابعه الافتراضية للفاتوره ولكن كيف يمكن العمل اذا اردت الطباعه على اكثر من طابعه ، كيف يتم تحديد اسم الطابعه المراد الطباعه عليها من خلال الكود
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , محمد كريّم
#5
ببساطة حدد اسم الطابعة المراد إرسال التقرير إليها في دالة الطباعة (فيها كونستركتر يقبل اسم الطابعة)

كود :
tool.Print(Printer1)
tool.Print(Printer2)

الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#6
يسلموا اخي شكرا كثيرا في ميزان حسناتك ان شاء الله   ولكن عند التجربه بادخال اسم طابعه من الجهاز يظهر خطا كما هو موضح في الصوره المرفقه

السلام عليكم الفائده للجميع الخطا الموضح في الصوره الحل يكمن في تعديل الكود : tool.print("HP Laserjet P2035")

الشكر والعرفان لكل من ساهم في حل مشكلتي


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , محمد كريّم , asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] حل مشكلة الخطأ invalid password larbihamri 6 211 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] ممكن مساعدة في حل مشكلة مع الاداة bunifu 1.5.3 tahaayyoub 0 73 20-01-20, 05:24 PM
آخر رد: tahaayyoub
  [سؤال] مشكلة في الاتصال بقاعدة بيانات اكسس 2003 ناجح احمد 10 253 17-01-20, 10:57 PM
آخر رد: ناجح احمد
Photo مشكلة في الطباعه remonmary 1 82 16-01-20, 01:24 AM
آخر رد: boudyonline
  حل مشكلة برنامج مرتبط مع داتا اكسس 2007 في حال وجود اوفيس 2016 samira20 1 122 12-01-20, 05:36 PM
آخر رد: بيسك لكل العرب
  مشكلة CheckBoxColumn في الداتاجريد فيو بسام محمدغانم 0 64 12-01-20, 05:34 AM
آخر رد: بسام محمدغانم
  مشكلة في تعديل البيانات باستخدام جملة update جيولوجي مبتدئ 4 155 12-01-20, 01:53 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مشكلة في الكود اسامه الهرماوي 3 135 10-01-20, 03:27 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] مشكلة في سحب s_token من الكوكيز trakktour 0 72 05-01-20, 12:45 AM
آخر رد: trakktour
  [SQL] مشكلة في الدخول الي sql اسامه الهرماوي 2 109 30-12-19, 02:00 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم