تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حول استخدام AutoCompleteSource داخل الجريد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله
عندما اقوم بملاء البيانات داخل التكست بكس يتم استخدام AutoCompleteSource و AutoCompleteMode وعند الكتابة داخل التكس بكس يتم ظهور الداتا التى تبداء باول حرف تم كتابة كيف يمكن استخدام هذه الخواص داخل كل خلية داخل الجريد فيو
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب هذا الكود

PHP كود :
Public Class Form1


    Dim scAutoComplete 
As AutoCompleteStringCollection

    
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load

        scAutoComplete 
= New AutoCompleteStringCollection
        scAutoComplete
.AddRange(New String() {"معلم""طبيب""مزارع"})

    
End Sub


    
Private Sub DataGridView_EditingControlShowing(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgsHandles DataGridView1.EditingControlShowing

        
If TypeOf e.Control Is TextBox Then
            Dim tb 
As TextBox DirectCast(e.ControlTextBox)
            
With tb
                
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
                
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.CustomSource
                
.AutoCompleteCustomSource scAutoComplete
            End With

        End 
If

    
End Sub

End 
Class 

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا جدا على الرد والكود يعمل والحمد لله

ولى سؤال هناك اكثر من عمود داخل الجريد فكيف احدد هذه المعلومات الى عمود عمود معين دون الاخر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
يتم ذلك بالتحقق من رقم العمود كالتالي:
كود :
If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex = 2 Then
......

وبالتعديل علي الكود السابق يصبح:

كود :
Private Sub DataGridView_EditingControlShowing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgs) Handles DataGridView1.EditingControlShowing

        If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex = 2 Then

            If TypeOf e.Control Is TextBox Then
                Dim tb As TextBox = DirectCast(e.Control, TextBox)
                With tb
                    .AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend
                    .AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
                    .AutoCompleteCustomSource = scAutoComplete
                End With

            End If

        End If

    End Sub
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا جدا على الاهتمام ولكن واجهتنى نفس المشكلة
وبالبحث وجدت هذا الكود والذى يعمل على العمود المراد فقط دون التأثير على الاخر
PHP كود :
Dim ItemCode As TextBox TryCast(e.ControlTextBox)
        If 
ItemCode IsNot Nothing Then
            
If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex 1 Then
                ItemCode
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
                ItemCode
.AutoCompleteCustomSource scAutoComplete
                ItemCode
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.CustomSource
            
Else
                
'Not columnn 1, turn of Autocomplete
                ItemCode.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.None
            End If
        End If 
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] حفظ الملف داخل الفولدر mostafa nada 4 122 أمس, 04:37 PM
آخر رد: mostafa nada
  [VB.NET] تشغيل السكانر من داخل فيجوال بيسك khairallah 5 122 20-04-19, 07:35 AM
آخر رد: elgokr
  اريد اضافة بوتون داخل عمود فى الداتا جريد فيو سمير جمال 3 87 10-04-19, 12:24 PM
آخر رد: elgokr
  [تم الحل] عمل هذا الكود داخل Module ابو روضة 7 168 08-04-19, 10:10 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] كيفيه تحويل قيمة للوقت داخل تيكست الي فورمات 24 ساعه ؟ dametucorazon 6 85 29-03-19, 12:22 PM
آخر رد: dametucorazon
  السلام عليكم محتاج كود صغير للبحث داخل الكمبو بوكس عن طريق الكمبو بوكس نفسه mohamedgadain61 2 125 19-03-19, 04:07 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  كيف اظهر علامة % بعد الرقم داخل datagridview hedra samir 3 157 13-03-19, 07:56 AM
آخر رد: 5000
  [VB.NET] استخدام الأداة adodc في الفجول بيسك دوت نت معتز حسن 2 149 10-03-19, 09:09 AM
آخر رد: معتز حسن
  استخدام الماسح الضوئي في حفظ الملفات aftfm 5 226 01-03-19, 07:18 PM
آخر رد: aftfm
  استدعاء البيانات وتعبئتها داخل أعمدة الداتاقريدفيو نور الهدى الهدى 10 266 28-02-19, 11:35 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم