تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حول استخدام AutoCompleteSource داخل الجريد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله
عندما اقوم بملاء البيانات داخل التكست بكس يتم استخدام AutoCompleteSource و AutoCompleteMode وعند الكتابة داخل التكس بكس يتم ظهور الداتا التى تبداء باول حرف تم كتابة كيف يمكن استخدام هذه الخواص داخل كل خلية داخل الجريد فيو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب هذا الكود

PHP كود :
Public Class Form1


    Dim scAutoComplete 
As AutoCompleteStringCollection

    
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load

        scAutoComplete 
= New AutoCompleteStringCollection
        scAutoComplete
.AddRange(New String() {"معلم""طبيب""مزارع"})

    
End Sub


    
Private Sub DataGridView_EditingControlShowing(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgsHandles DataGridView1.EditingControlShowing

        
If TypeOf e.Control Is TextBox Then
            Dim tb 
As TextBox DirectCast(e.ControlTextBox)
            
With tb
                
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
                
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.CustomSource
                
.AutoCompleteCustomSource scAutoComplete
            End With

        End 
If

    
End Sub

End 
Class 

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا جدا على الرد والكود يعمل والحمد لله

ولى سؤال هناك اكثر من عمود داخل الجريد فكيف احدد هذه المعلومات الى عمود عمود معين دون الاخر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
يتم ذلك بالتحقق من رقم العمود كالتالي:
كود :
If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex = 2 Then
......

وبالتعديل علي الكود السابق يصبح:

كود :
Private Sub DataGridView_EditingControlShowing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgs) Handles DataGridView1.EditingControlShowing

        If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex = 2 Then

            If TypeOf e.Control Is TextBox Then
                Dim tb As TextBox = DirectCast(e.Control, TextBox)
                With tb
                    .AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend
                    .AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
                    .AutoCompleteCustomSource = scAutoComplete
                End With

            End If

        End If

    End Sub
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا جدا على الاهتمام ولكن واجهتنى نفس المشكلة
وبالبحث وجدت هذا الكود والذى يعمل على العمود المراد فقط دون التأثير على الاخر
PHP كود :
Dim ItemCode As TextBox TryCast(e.ControlTextBox)
        If 
ItemCode IsNot Nothing Then
            
If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex 1 Then
                ItemCode
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
                ItemCode
.AutoCompleteCustomSource scAutoComplete
                ItemCode
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.CustomSource
            
Else
                
'Not columnn 1, turn of Autocomplete
                ItemCode.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.None
            End If
        End If 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 125 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
  [كود] استفسار داخل اليست بوكس عبدالرحمن المكاوي 3 83 11-09-17, 05:29 PM
آخر رد: سعود الشامان
Lightbulb [مثال] تحويل التاريخ الميلادي الى هجري داخل الداتا جريد من قاعدة بيانات اكسس محمود بكرى 20 481 30-08-17, 02:37 PM
آخر رد: محمود بكرى
  كود لتشغيل اى برنامج داخل نموذج VB.Net konter 3 127 28-08-17, 11:54 AM
آخر رد: konter
  [VB.NET] طلب كود معرفة موضع مؤشر الماوس داخل التيكست بوكس waelalmsry75 7 243 07-08-17, 02:46 AM
آخر رد: waelalmsry75
  [سؤال] طريقة الفرز داخل مربع النص abosaleh56 5 202 12-07-17, 10:23 AM
آخر رد: abosaleh56
  المساعدة حول طريقة استخدام Run as Date ddemed 2 129 11-06-17, 09:13 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
Question [VB.NET] احتاج كود انتقال الى صفحة انترنت (داخل الفيجوال بيسك) The Light Fire 1 140 11-06-17, 12:56 AM
آخر رد: qadar elzaman
  كيفية عمل تضبيط الفلتر من داخل فلتر اخر khaled12345 4 195 28-05-17, 04:50 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] كيفية اضافة change password بدون استخدام الكنترول ؟ ahmednab 1 407 26-05-17, 06:57 PM
آخر رد: النسر79

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم