تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حول استخدام AutoCompleteSource داخل الجريد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله
عندما اقوم بملاء البيانات داخل التكست بكس يتم استخدام AutoCompleteSource و AutoCompleteMode وعند الكتابة داخل التكس بكس يتم ظهور الداتا التى تبداء باول حرف تم كتابة كيف يمكن استخدام هذه الخواص داخل كل خلية داخل الجريد فيو
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب هذا الكود

PHP كود :
Public Class Form1


    Dim scAutoComplete 
As AutoCompleteStringCollection

    
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load

        scAutoComplete 
= New AutoCompleteStringCollection
        scAutoComplete
.AddRange(New String() {"معلم""طبيب""مزارع"})

    
End Sub


    
Private Sub DataGridView_EditingControlShowing(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgsHandles DataGridView1.EditingControlShowing

        
If TypeOf e.Control Is TextBox Then
            Dim tb 
As TextBox DirectCast(e.ControlTextBox)
            
With tb
                
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
                
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.CustomSource
                
.AutoCompleteCustomSource scAutoComplete
            End With

        End 
If

    
End Sub

End 
Class 

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا جدا على الرد والكود يعمل والحمد لله

ولى سؤال هناك اكثر من عمود داخل الجريد فكيف احدد هذه المعلومات الى عمود عمود معين دون الاخر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
يتم ذلك بالتحقق من رقم العمود كالتالي:
كود :
If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex = 2 Then
......

وبالتعديل علي الكود السابق يصبح:

كود :
Private Sub DataGridView_EditingControlShowing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgs) Handles DataGridView1.EditingControlShowing

        If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex = 2 Then

            If TypeOf e.Control Is TextBox Then
                Dim tb As TextBox = DirectCast(e.Control, TextBox)
                With tb
                    .AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend
                    .AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
                    .AutoCompleteCustomSource = scAutoComplete
                End With

            End If

        End If

    End Sub
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا جدا على الاهتمام ولكن واجهتنى نفس المشكلة
وبالبحث وجدت هذا الكود والذى يعمل على العمود المراد فقط دون التأثير على الاخر
PHP كود :
Dim ItemCode As TextBox TryCast(e.ControlTextBox)
        If 
ItemCode IsNot Nothing Then
            
If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex 1 Then
                ItemCode
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
                ItemCode
.AutoCompleteCustomSource scAutoComplete
                ItemCode
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.CustomSource
            
Else
                
'Not columnn 1, turn of Autocomplete
                ItemCode.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.None
            End If
        End If 
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استخدام كود البحث ثم عند عدم وجود نتيجة في الداتا جريدفيو تظهر رسالة Hazem1 11 195 19-09-18, 07:00 PM
آخر رد: elgokr
  كيف يُمكن عرض خيارات داخل combobox بناء على ظهور شهر مُعين وسنة مُعين بأداةDatetimepi Hazem1 5 131 15-09-18, 02:36 AM
آخر رد: Hazem1
  [سؤال] عرض برنامج داخل اخر DK-x 3 76 12-09-18, 09:43 PM
آخر رد: elgokr
  هو ينفع وضع الاكواد داخل Module ابو روضة 13 258 11-09-18, 01:49 AM
آخر رد: ابو روضة
  مُشكلة في حفظ البيانات داخل الداتاجريدفيو في بعض الأحيان Hazem1 7 197 10-09-18, 09:34 PM
آخر رد: Hazem1
  كيف يتم استخدام مفتاح التنقل Tab بشكل صحيح Hazem1 6 175 04-09-18, 07:53 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] مشكلة في الكود في كيفية البحث داخل الداتا جريد من خلال صندوق نصي ؟ dametucorazon 1 99 02-09-18, 10:26 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيفيه عمل split لملف من نوع تيكست وتصديره داخل LISTBOX dametucorazon 5 77 02-09-18, 10:24 AM
آخر رد: elgokr
  كيف يُمكن عمل بحث داخل الصندوق النصي Textbox بالأعتماد على شرطين Hazem1 6 159 01-09-18, 11:34 PM
آخر رد: Hazem1
  الكتابة داخل datagridvew atef_020 13 329 26-08-18, 10:17 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم