تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حول استخدام AutoCompleteSource داخل الجريد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله
عندما اقوم بملاء البيانات داخل التكست بكس يتم استخدام AutoCompleteSource و AutoCompleteMode وعند الكتابة داخل التكس بكس يتم ظهور الداتا التى تبداء باول حرف تم كتابة كيف يمكن استخدام هذه الخواص داخل كل خلية داخل الجريد فيو
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب هذا الكود

PHP كود :
Public Class Form1


    Dim scAutoComplete 
As AutoCompleteStringCollection

    
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load

        scAutoComplete 
= New AutoCompleteStringCollection
        scAutoComplete
.AddRange(New String() {"معلم""طبيب""مزارع"})

    
End Sub


    
Private Sub DataGridView_EditingControlShowing(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgsHandles DataGridView1.EditingControlShowing

        
If TypeOf e.Control Is TextBox Then
            Dim tb 
As TextBox DirectCast(e.ControlTextBox)
            
With tb
                
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
                
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.CustomSource
                
.AutoCompleteCustomSource scAutoComplete
            End With

        End 
If

    
End Sub

End 
Class 

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا جدا على الرد والكود يعمل والحمد لله

ولى سؤال هناك اكثر من عمود داخل الجريد فكيف احدد هذه المعلومات الى عمود عمود معين دون الاخر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
يتم ذلك بالتحقق من رقم العمود كالتالي:
كود :
If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex = 2 Then
......

وبالتعديل علي الكود السابق يصبح:

كود :
Private Sub DataGridView_EditingControlShowing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgs) Handles DataGridView1.EditingControlShowing

        If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex = 2 Then

            If TypeOf e.Control Is TextBox Then
                Dim tb As TextBox = DirectCast(e.Control, TextBox)
                With tb
                    .AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend
                    .AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
                    .AutoCompleteCustomSource = scAutoComplete
                End With

            End If

        End If

    End Sub
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا جدا على الاهتمام ولكن واجهتنى نفس المشكلة
وبالبحث وجدت هذا الكود والذى يعمل على العمود المراد فقط دون التأثير على الاخر
PHP كود :
Dim ItemCode As TextBox TryCast(e.ControlTextBox)
        If 
ItemCode IsNot Nothing Then
            
If DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex 1 Then
                ItemCode
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
                ItemCode
.AutoCompleteCustomSource scAutoComplete
                ItemCode
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.CustomSource
            
Else
                
'Not columnn 1, turn of Autocomplete
                ItemCode.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.None
            End If
        End If 
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد كود يقوم بفتح ملف exe موجود داخل My.Resources ؟ التفاصيل في الداخل . DanyGhost2010 1 0 15-02-18, 04:22 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] هل يمكن عمل مجاميع رئيسية وفرعية داخل داتا جريد فيو السيد الجوهري 9 0 11-02-18, 07:52 PM
آخر رد: محمود صالح
  [سؤال] اذا عندي ستورد بروسيدجر بيعرض بيانات داخل الداتا جريد فيو السيد الجوهري 1 0 11-02-18, 08:42 AM
آخر رد: طالب برمجة
  [سؤال] مساعدة في إضافة العلامة العشرية والفاصلة داخل تكست بوكس والجريد فيو بيسك لكل العرب 4 2 11-02-18, 12:35 AM
آخر رد: nooralcown
  [VB.NET] تعديل البيانات بعد استخدام جملة UNION محمد اسماعيل 4 1 02-02-18, 04:05 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  اريد اظهار جز معين من الموقع داخل WeBrowsers demon 2 318 01-02-18, 10:28 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [نقاش] عندي مشكلة فى الكود الموجود داخل الموضوع وسام عبدالله الدمرداش 2 1 29-01-18, 03:41 PM
آخر رد: وسام عبدالله الدمرداش
  فتح فورم داخل حدود معينه محمود صالح 4 41 28-01-18, 09:24 PM
آخر رد: محمود صالح
  كيفية التعامل بفيجوال بيسيك 6 داخل بيئه فيجوال بيسيك 2010 amro1965 2 62 26-01-18, 02:11 AM
آخر رد: محمود صالح
  [سؤال] كيف اجعل تكست داخل كريستال ريبورت قابل للكتابة وقت عرض التقرير السيد الجوهري 2 60 24-01-18, 10:35 PM
آخر رد: السيد الجوهري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم