تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارسال بيانات من فورم الى فورم اخر مفتوح باكثر من نسخة.
#1
السلام عليكم 

لدي برنامج مبيعات ... اريد ان اضيف خيار فتح اكثر من فاتورة في نفس الوقت

يعني لو كان لدي form1 هو فورم الفاتورة ... انا اقوم بالسماح للمستخدم 
بفتح اكثر من نسخة للفورم ١ فمن الممكن ان يفتح المستخدم نفس الفورم 
٣ مرات مثلا ....

لكن عند فتح الفورم و في حدث load لل form1 اقوم بفتح فورم اخر XX يحتوي 
على ٢ من ال buttons يختار منها المستخدم اذا الفاتورة الجديدة ستباع باسعار الجملة 
ام باسعار التجزئة.

السؤال هنا كيف استطيع ارجاع القيمة من الفورم  XX الى الفورم الذي تم فتحة في الاخر 
دون التاثير على القيمة في الفورمات المفتوحه مسبقا .

انا استخدم الكود الحالي لكن يقوم بارسال القيم لجميع الفورمات المفتوحة ولليس اخر فورم.

الكود الخاص في الفورم XX لل button ١
PHP كود :
       For Each CurrentForm As Form In Application.OpenForms
            If CurrentForm
.Name "Sales_screen" Then
                Dim Form2Instance 
As Sales_screen DirectCast(CurrentFormSales_screen)
 
               Form2Instance.Invoice_type 0
            End 
If
 
       Next 
 
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , اسامه الهرماوي
#2
(15-12-19, 04:24 AM)Rabeea Qbaha كتب :
السلام عليكم 

لدي برنامج مبيعات ... اريد ان اضيف خيار فتح اكثر من فاتورة في نفس الوقت

يعني لو كان لدي form1 هو فورم الفاتورة ... انا اقوم بالسماح للمستخدم 
بفتح اكثر من نسخة للفورم ١ فمن الممكن ان يفتح المستخدم نفس الفورم 
٣ مرات مثلا ....

لكن عند فتح الفورم و في حدث load لل form1 اقوم بفتح فورم اخر XX يحتوي 
على ٢ من ال buttons يختار منها المستخدم اذا الفاتورة الجديدة ستباع باسعار الجملة 
ام باسعار التجزئة.

السؤال هنا كيف استطيع ارجاع القيمة من الفورم  XX الى الفورم الذي تم فتحة في الاخر 
دون التاثير على القيمة في الفورمات المفتوحه مسبقا .

انا استخدم الكود الحالي لكن يقوم بارسال القيم لجميع الفورمات المفتوحة ولليس اخر فورم.

الكود الخاص في الفورم XX لل button ١
PHP كود :
       For Each CurrentForm As Form In Application.OpenForms
            If CurrentForm
.Name "Sales_screen" Then
                Dim Form2Instance 
As Sales_screen DirectCast(CurrentFormSales_screen)
 
               Form2Instance.Invoice_type 0
            End 
If
 
       Next 
 

هذا الكود لفتح اكثر من فاتوره
كود :
Dim frm As New Sales_screen
frm.Show()

هذا كود فاتوره جديده سوف تفتح نافذه خيارات كما طلبت
كود :
Dim Invoice_type As Integer

Private Sub Sales_screen_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
   Using xx As New XX
       If xx.ShowDialog(Me) = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
           Invoice_type = xx.selection
           Me.Text = Invoice_type
       Else
           Me.Close()
       End If
   End Using
End Sub

هذا كود نافذه الخيارات
كود :
Public selection As Integer

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   selection = 1
   Me.DialogResult = Windows.Forms.DialogResult.OK
End Sub

Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
   selection = 2
   Me.DialogResult = Windows.Forms.DialogResult.OK
End Sub
الرد
#3
شكرا جزيلا صديقي 
زاد الله علما.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  رسالة خطأ تظهر في نسخة vb.net 2019 aftfm 1 43 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: بلدي
  [VB.NET] ملأ جدولين من فورم واحد larbihamri 1 51 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: larbihamri
  اضافة فورم من مشروع قديم atefkhalf2004 4 148 31-07-20, 02:06 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] هل يمكن عمل Trigger في قواعد بيانات Access + فيجوال بيسك محمد العامر 2 155 28-07-20, 01:45 AM
آخر رد: محمد العامر
  [مشروع] مشروع سورس كود مفتوح و متكااااامل لادارة المطاعم DR.YASER 48 2,731 21-07-20, 10:02 PM
آخر رد: DR.YASER
  تشغيل برنامج يعمل بقاعدة بيانات sql server mostafa nada 6 312 21-07-20, 06:20 PM
آخر رد: essawq
  طريقه استخدام web browser فى الفيجوال بحيث يعرص فاعده بيانات اكسس خالد كامل1 0 118 20-07-20, 06:13 PM
آخر رد: خالد كامل1
  [درس فيديو] بفضل الله : فيديو+ مشروع حل مشكلة أتاتش قاعدة بيانات SQL SERVER DR.YASER 13 547 20-07-20, 03:36 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  ما هى طريقه فتح قاعده بيانات موجوده وفتجها على فورم خالد كامل1 6 229 19-07-20, 11:30 PM
آخر رد: خالد كامل1
  مشكلة بطىء في فورم cordava 0 129 14-07-20, 01:16 PM
آخر رد: cordava

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم