تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اخفاء واظهار الفورم من يمين الشاشة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ارجو التكرم والمساعدة بكيفية اخفاء واظهار الفورم من يمين الشاشة، مثل لوحة المفاتيح في شاشات اللمس..
بحيث يبقى جزء بسيط ظاهر عند الإخفاء لإعادة الاظار لكامل الفورم .. 
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(18-12-19, 12:06 AM)Mohammed Naffa كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ارجو التكرم والمساعدة بكيفية اخفاء واظهار الفورم من يمين الشاشة، مثل لوحة المفاتيح في شاشات اللمس..
بحيث يبقى جزء بسيط ظاهر عند الإخفاء لإعادة الاظار لكامل الفورم .. 
وشكرا

كود :
Public Class Form1

   Dim screenwidth = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width
   Dim screenheight = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height
   Dim display As Boolean = False

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
       Me.Top = screenheight - Me.Height - 5
       Me.Left = screenwidth - 5
   End Sub

   Private Sub Form1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Click
       If display Then
           For x = screenwidth - Me.Width To screenwidth - 5 Step +1
               Me.Left = x
           Next
           display = False
       Else
           For x = screenwidth - 5 To screenwidth - Me.Width Step -1
               Me.Left = x
           Next
           display = True
       End If
   End Sub

End Class

لا تنسى وضع خاصيه الفورم topmost على true
الرد
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
أشكركم ، وأرجو بعض التوضيح ،
انا اتعامل مع form واحد لماذا يوجد form2 . فقد ظهر الفورم من على اليمين ولكن لم استطيع بالنقر اظهاره .
وبارك الله بكم ..
الرد
تم الشكر بواسطة: 3booody , asemshahen5
#4
(18-12-19, 02:57 PM)Mohammed Nafa كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
أشكركم ، وأرجو بعض التوضيح ،
انا اتعامل مع form واحد لماذا يوجد form2 . فقد ظهر الفورم من على اليمين ولكن لم استطيع بالنقر اظهاره .
وبارك الله بكم ..

الكود لform1
لا يوجد form2
تاكد من وجود الجزء Handles Me.Click
الرد
#5
بارك الله بكم
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
بارك الله بكم،
قمت بتطيق الكود والنتيجه كانت ممتازه، ولكن واجهت مشكلة في جهاز ذو شاشتين ، انه في حال اختفاء الفورم من الاولى فانه ينتقل للثانية ويظهر فيها، هل ممكن حل هذه المشكلة ،،، ام لا بد من اخفاءه يسارا او من الاسفل ، وان كانت الجهة اليمنى هي المفضل ،،،
وبارك الله بكم
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , asemshahen5
#7
(18-12-19, 10:36 PM)Mohammed Naffa كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
بارك الله بكم،
قمت بتطيق الكود والنتيجه كانت ممتازه، ولكن واجهت مشكلة في جهاز ذو شاشتين ، انه في حال اختفاء الفورم من الاولى فانه ينتقل للثانية ويظهر فيها، هل ممكن حل هذه المشكلة ،،، ام لا بد من اخفاءه يسارا او من الاسفل ، وان كانت الجهة اليمنى هي المفضل ،،،
وبارك الله بكم

ع اساس عرض الفورم = 300 عدلته حسب عرض الفورم عندك
كود :
Public Class Form1

    Dim screenwidth = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width
    Dim screenheight = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
        Me.Top = screenheight - Me.Height - 5
        Me.Left = screenwidth - 5
        Me.Width = 5
    End Sub

    Private Sub Form1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Click
        If Me.Width = 5 Then
            Me.Left = screenwidth - 300
            Me.Width = 300
        Else
            Me.Left = screenwidth - 5
            Me.Width = 5
        End If
    End Sub

End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , asemshahen5
#8
بارك الله بكم وجزاكم عنا كل خير ...
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  شباب محتاج اعمل الفورم ده حد يساعدني ؟ medowassem50 0 61 06-02-20, 04:28 PM
آخر رد: medowassem50
  كيف يمكن وضع رابط خارجي داخل الفورم محمدالزند 2 92 06-02-20, 10:59 AM
آخر رد: محمدالزند
  ياشباب ازاي اضيف الفورم ده ؟ medowassem50 1 114 04-02-20, 06:49 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  فتح واغلاق الفورم alshandodi 7 170 01-02-20, 04:48 PM
آخر رد: alsalamoni
  محتاج كود اخفاء واظهار الزر من فظلكم sofiane-phy 5 330 15-01-20, 01:29 PM
آخر رد: mohammed drem
  [VB.NET] تـأخير غلق الفورم او البرنامج حتى ينتهي كل Backgroundworker من الأوامر larbihamri 6 266 12-01-20, 10:15 PM
آخر رد: محمد كريّم
  [سؤال] مشكلة مع اداة IrisSkin في شكل الفورم i1982 2 265 30-12-19, 12:38 PM
آخر رد: i1982
  الرجاء مساعدة بخصوص الفورم nouribenyahia 2 169 25-12-19, 01:06 AM
آخر رد: nouribenyahia
  تفعيل الكتابة في حقل نشط غير موجود في الفورم في win 10 Mohammed Nafa 2 172 22-12-19, 10:20 PM
آخر رد: Mohammed Naffa
  [VB.NET] حفظ التعديلات الخاصة بالداتاقريد من اخفاء و إظهار للأعمدة larbihamri 6 295 17-12-19, 10:31 PM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم