تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] حل مشكلة الخطأ invalid password
#11
لا اعتقد ان فكرة استخدام BackgroundWorker سليمة في التعامل قاعدة البيانات في البيع والشراء،

إن كنت لابد من استخدامها اجعل النص في Module ولا تكتبه في كل مرة تنشئ فيها اتصال جديد مثل
PHP كود :
Module module1
    Public conStr 
As String ="...................."
End Module 
PHP كود :
Dim conUpdateQtyVENTE As New OleDb.OleDbConnection(conStr

لكن أكرر أنه في اعتقادي أن فكرتك غير سليمة.
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , larbihamri
#12
و هذا ما افعله جعلت نص الإتصال في Module و استدعيه في كل عملية
اما فيما يخص الفكرة فنرجوا ان تعطينا طريقة اخرى بحيث الكود ينفذ بطريقة سريعة فهذا ما أبحث عليه ، اردت إستعمال المعالج في عمليات الحفظ و التعديل و البحث لكنها تستهلك موارد الجهاز... لم اعرف الطريقة الأصح
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل5
#13
لا تظن أن استعمال BackgroundWorker سيسرع إجراء عمليات الحفظ و التعديل و البحث.

بإنشائك اتصال جديد وعمليات غير مدارة في كل عملية بيانات تستهلك موارد أكثر.

استخدام Using للتخلص من الكائن بعد الانتهاء من استخدامه مفيد للحفاظ على الموارد، والبعض يستخدم Dispose.

إن كنت تستخدم For للعمليات يجب أن يكون تعريف كائن Command وفتح الاتصال قبل For وليس داخلها.

الفكرة تعتمد على تخطيط البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#14
لم تفهم قصدي اخي جميل5
مثلا عند حفظ عملية بيع فهنا ينتج عنها عدة عمليات متتالية كتعديل كمية المنتوج في المخزن و تغيير قيمة الدين إذا كان للزبون دين و حفظ معلومات الفاتورة ، كل هذا في عملية حفظ
فلهذا قمت بتقسيم الكود حسب كل جدول فمثلا لحفظ المنتوج المباع قمت بإستعمال BackgroundWorker خاصة به و عملية تعديل كمية المنتوج استعملت BackgroundWorker
خاصة به وعند ضغط زر الحفظ تتم العملية بسرعة دون الإنتظار حتى تنتهي عملية الحفظ في جدول البيع ثم يذهب للتعديل في جدول المخزون
هذه هي الفكرة و التخطيط الذي توصلت اليها و الله اعلم
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل5 , جميل5
#15
إن كنت تتعامل مع SqlServer فأوكل العمليات المتتالية مثل تعديل كمية المنتوج وخلافة إلى السيرفر نفسه باستخدام Trigger لتحصل على أعلى سرعة ممكنة
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri
#16
المشكلة اني اتعامل مع الاكسس
وهذا هو الحل يجب ان احول المشروع كاملا الى sqlServer
مشكور اخي جميل ، الله يحفظك و يبارك فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل5



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم