تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] استخدام اداة DateTimePicker عن طريق زر TAB
#1
السلام عليكم
اصدقائي الاعزاء
اتمني ان تكونوا بخير صحة وعافية

لدي اداة DateTimePicker فى الفورم

واقوم بالتنقل بين ادوات الفورم عن طريق 

مفتاح TAB وحين اصل الى الاداة DateTimePicker يتوجب علي فتحها لادخال اى تاريخ ثم تعديله

هل من طريقة تقوم بتظليل اماكن التاريخ عند الوقوف على اداة DateTimePicker حتى اتمكن من كتابة التاريخ ثم الانتقال الى الاداة التالية

علما باني استخدم تلك الاكود فى تنسيق الاداة DateTimePicker

فى الــ  lode form
كود :
DateTimePicker1.Format = DateTimePickerFormat.Custom
       DateTimePicker1.CustomFormat = " "
 وكود اخر للتنسيق

كود :
Private Sub DateTimePicker3_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles DateTimePicker3.ValueChanged
       DateTimePicker3.Format = DateTimePickerFormat.Custom
       DateTimePicker3.CustomFormat = "yyyy/MM/dd"
   End Sub
ان شاء الله تستطيعوا مساعدتي كما تعودة منكم
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي الكريم 
انا أستعمل  MaskedTextBox
 مكان DateTimePicker و في  MaskedTextBox   أجعل القيمة المخفية 00/00/0000
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , mr_hso , جميل5
#3
شكرا اخى الكريم [b]nouribenyahia [/b]

اسف على التاخر فى شكر حضرتك بسبب انقطاع خدمة الانترنت لدي
الاداة جميلة جدا ووفرة الكثير من الوقت 
لكن هل هناك كود حتى اتمكن من حفظ القيمة فارغة 
بمعنى لو لم يكن لدي تاريخ اسجله هل ممكن احفظ القيمة فى قاعدة البيانات اكسيس فارغة
وشكرا لحضرتك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
مرحبا اخي mr_hso

لم استخدم قاعدة اكسيس من قبل 
لكن سأشرح لك بأستخدام قاعدة SQLServer

(24-01-20, 07:38 PM)mr_hso كتب : لكن هل هناك كود حتى اتمكن من حفظ القيمة فارغة 
بمعنى لو لم يكن لدي تاريخ اسجله هل ممكن احفظ القيمة فى قاعدة البيانات اكسيس فارغة

لست خبير ولا شي لاكن يمكنك حفظ القيمة فارغه في SQL 
انظر اذا وجدت نفس الاختيارات في الاكسيس 

قم بالتعليم على Allow Nulls ويعني هاذا اذا كانت القيمة فارغة فلا يوجد مشكلة Smile
سيظهر لك الخيار عندما تبدا بوضع الخانات او التاب 


انا بدات دورة تعلم استخدام SQL قبل ثلاث ساعات انا لا افقه شئ ولاكن احاول المساعدة بقدر الامكان  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل5 , جميل5 , mr_hso


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ماسبب عدم تنفيذ الكود عند استخدام قارئ الباركود جيولوجي مبتدئ 4 115 24-07-21, 08:07 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  الانتقال إلى سجل محدد في الداتا قرايد فيو بدون استخدام select معتز حسن 3 71 24-07-21, 07:54 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  سؤال عن اداة خالد20 0 71 18-07-21, 06:24 PM
آخر رد: خالد20
  [سؤال] سؤال عن اداة DataGridViewWithDetails ابو انس 1 135 09-07-21, 01:00 AM
آخر رد: ابو انس
  [VB.NET] خصائص اداة DateTimeInput عمرو نجيب 3 1,377 06-07-21, 04:22 PM
آخر رد: naserflaha71
  طلب بسيط من احبتى فى الله المتميزين وسهل تم الحل عن طريق (ابو انس +mrfenix93) خالد كامل1 5 334 05-07-21, 09:21 PM
آخر رد: ابو انس
  كيفية استخدام البروكسي فى الفيجوال بيسك proxy mediafourgi 5 608 02-07-21, 11:01 AM
آخر رد: asemshahen5
  كيف تم عمل هذا ؟ هل هي اداة ام ماذا saudd4001 8 359 30-06-21, 10:40 PM
آخر رد: saudd4001
  [VB.NET] ملئ داتا تيبل عن طريق الحافضه Excel Theshaoui 0 102 30-06-21, 06:29 PM
آخر رد: Theshaoui
  [SQL] كيف انشىء ملف سكربت عن طريق فيجوال بيسك ابو انس 4 320 24-06-21, 10:40 AM
آخر رد: ابو انس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم