تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال حول كود ملء كومبوبوكس بعامودين أو أكثر
#1
Heart 
السلام عليكم
الرجاء إفادتنا بكود ملء كومبوبوكس بعامودين أو أكثر , وكود إخفاء العامود الأول لأنني سأستخدم الكومبوبوكس بعملية بحث , وسيكون العامود الأول عبارة عن كود لنوع البحث الذي أريد تحديده من القائمة


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 83.59 ك ب / التحميلات : 4)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(26-01-20, 02:44 PM)Al Wilaya كتب : السلام عليكم
الرجاء إفادتنا بكود ملء كومبوبوكس بعامودين أو أكثر , وكود إخفاء العامود الأول لأنني سأستخدم الكومبوبوكس بعملية بحث , وسيكون العامود الأول عبارة عن كود لنوع البحث الذي أريد تحديده من القائمة

اربط الكمبوبوكس بالجدول وحدد اسم العودين مثل
كود :
combobox1.datasource = dtable
combobox1.displaymember = "empname"
combobox1.valuemember="empid"
عند الاختيار تجد كود البحث في combobox1.selectedvalue
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#3
(29-01-20, 06:33 PM)Al Wilaya كتب :
(29-01-20, 04:28 PM)alsalamoni كتب :
(26-01-20, 02:44 PM)Al Wilaya كتب : السلام عليكم
الرجاء إفادتنا بكود ملء كومبوبوكس بعامودين أو أكثر , وكود إخفاء العامود الأول لأنني سأستخدم الكومبوبوكس بعملية بحث , وسيكون العامود الأول عبارة عن كود لنوع البحث الذي أريد تحديده من القائمة

اربط الكمبوبوكس بالجدول وحدد اسم العودين مثل
كود :
combobox1.datasource = dtable
combobox1.displaymember = "empname"
combobox1.valuemember="empid"
عند الاختيار تجد كود البحث في combobox1.selectedvalue

أخي الكريم السلام عليكم
الرجاء إرسال الكود كاملا لو سمحت لأنني لم أفهم كيفية التنفيذ ولك الشكر الجزيل

حتى انا لم افهم كيف بتجيب الجدول و الاعمده والكود وضعته لك بشكل عام
ضع الكود اللي عندك لاعدل عليه
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
(29-01-20, 06:48 PM)Al Wilaya كتب :
(29-01-20, 06:36 PM)alsalamoni كتب :
(29-01-20, 06:33 PM)Al Wilaya كتب :
(29-01-20, 04:28 PM)alsalamoni كتب :
(26-01-20, 02:44 PM)Al Wilaya كتب : السلام عليكم
الرجاء إفادتنا بكود ملء كومبوبوكس بعامودين أو أكثر , وكود إخفاء العامود الأول لأنني سأستخدم الكومبوبوكس بعملية بحث , وسيكون العامود الأول عبارة عن كود لنوع البحث الذي أريد تحديده من القائمة

اربط الكمبوبوكس بالجدول وحدد اسم العودين مثل
كود :
combobox1.datasource = dtable
combobox1.displaymember = "empname"
combobox1.valuemember="empid"
عند الاختيار تجد كود البحث في combobox1.selectedvalue

أخي الكريم السلام عليكم
الرجاء إرسال الكود كاملا لو سمحت لأنني لم أفهم كيفية التنفيذ ولك الشكر الجزيل

حتى انا لم افهم كيف بتجيب الجدول و الاعمده والكود وضعته لك بشكل عام
ضع الكود اللي عندك لاعدل عليه

أخي الكريم
أنا لدي جدول في الأكسس وفيه 3 أعمدة ، العامود الأول هو ID  
أريد أن أستدعي 3 أعمدة إلى COMBOBOX  على أن تظهر الأعمدة الثلاثة في ال COMBOBOX 
وسيكون ID هو الأساس في عملية البحث لاحقا

ضع مشروعك عشان اعدل عليه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(29-01-20, 06:49 PM)alsalamoni كتب :
(29-01-20, 06:48 PM)Al Wilaya كتب :
(29-01-20, 06:36 PM)alsalamoni كتب :
(29-01-20, 06:33 PM)Al Wilaya كتب :
(29-01-20, 04:28 PM)alsalamoni كتب : اربط الكمبوبوكس بالجدول وحدد اسم العودين مثل
كود :
combobox1.datasource = dtable
combobox1.displaymember = "empname"
combobox1.valuemember="empid"
عند الاختيار تجد كود البحث في combobox1.selectedvalue

أخي الكريم السلام عليكم
الرجاء إرسال الكود كاملا لو سمحت لأنني لم أفهم كيفية التنفيذ ولك الشكر الجزيل

حتى انا لم افهم كيف بتجيب الجدول و الاعمده والكود وضعته لك بشكل عام
ضع الكود اللي عندك لاعدل عليه

أخي الكريم
أنا لدي جدول في الأكسس وفيه 3 أعمدة ، العامود الأول هو ID  
أريد أن أستدعي 3 أعمدة إلى COMBOBOX  على أن تظهر الأعمدة الثلاثة في ال COMBOBOX 
وسيكون ID هو الأساس في عملية البحث لاحقا

ضع مشروعك عشان اعدل عليه

لقد وضعته


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 83.59 ك ب / التحميلات : 1)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(29-01-20, 07:30 PM)Al Wilaya كتب :
(29-01-20, 06:49 PM)alsalamoni كتب :
(29-01-20, 06:48 PM)Al Wilaya كتب :
(29-01-20, 06:36 PM)alsalamoni كتب :
(29-01-20, 06:33 PM)Al Wilaya كتب : أخي الكريم السلام عليكم
الرجاء إرسال الكود كاملا لو سمحت لأنني لم أفهم كيفية التنفيذ ولك الشكر الجزيل

حتى انا لم افهم كيف بتجيب الجدول و الاعمده والكود وضعته لك بشكل عام
ضع الكود اللي عندك لاعدل عليه

أخي الكريم
أنا لدي جدول في الأكسس وفيه 3 أعمدة ، العامود الأول هو ID  
أريد أن أستدعي 3 أعمدة إلى COMBOBOX  على أن تظهر الأعمدة الثلاثة في ال COMBOBOX 
وسيكون ID هو الأساس في عملية البحث لاحقا

ضع مشروعك عشان اعدل عليه

لقد وضعته

للاسف لا يوجد في المشروع اي كود للتعديل عليه

لكن تكرم عيونك اعمل انا الكود

هذا الكود للكمبو الاول اما الباقي لم افهم ما تريد
كود :
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1

    Dim con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\New Microsoft Access Database.accdb;Persist Security Info=True")

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

        Me.RightToLeft = Windows.Forms.RightToLeft.Yes
        Me.RightToLeftLayout = True
        Me.ComboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList

        Dim dt As New DataTable
        Dim da As New OleDbDataAdapter("SELECT ID,(STR(ID)+': '+NAM+' ('+AGE+')') AS P FROM PERSON ", con)
        da.Fill(dt)
        Me.ComboBox1.DataSource = dt
        Me.ComboBox1.DisplayMember = "P"
        Me.ComboBox1.ValueMember = "ID"

    End Sub

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim dt As New DataTable
        Dim da As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM PERSON WHERE ID=" + Me.ComboBox1.SelectedValue.ToString, con)
        da.Fill(dt)
        If dt.Rows.Count = 1 Then
            Me.DataGridView1.Rows.Add(dt.Rows(0).Item("ID"), dt.Rows(0).Item("NAM"), dt.Rows(0).Item("AGE"))
        End If

    End Sub

End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#7
بارك الله بك أخي الكريم
وهذا ما كنت أصبو إليه بالضبط
وشكرا جزيلا لك على تعبك وندعو الله لك بالتوفيق وزيادة في العلم
------------------------------------
أعذرني لقد أرسلت لك سابقا الملف فارغاً من الكودات بالخطأ
------------------------------------


وسوف أرسل لك الملف الذي كنت سوف أرسله لك , للعلم فقط

بارك الله بمسعاك لكل خير


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 83.56 ك ب / التحميلات : 7)
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#8
(29-01-20, 08:26 PM)Al Wilaya كتب : بارك الله بك أخي الكريم
وهذا ما كنت أصبو إليه بالضبط
وشكرا جزيلا لك على تعبك وندعو الله لك بالتوفيق وزيادة في العلم
------------------------------------
أعذرني لقد أرسلت لك سابقا الملف فارغاً من الكودات بالخطأ
------------------------------------


وسوف أرسل لك الملف الذي كنت سوف أرسله لك , للعلم فقط

بارك الله بمسعاك لكل خير

العفو اخي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى الكريستال mmali127 0 103 12-11-20, 01:20 PM
آخر رد: mmali127
  سؤال بخصوص الضريبة و الخصم في الفاتورة sofiane-phy 2 187 30-10-20, 11:06 PM
آخر رد: sofiane-phy
  سؤال في Html Agility Pack اليوم السابع 0 163 27-10-20, 07:55 PM
آخر رد: اليوم السابع
  [VB.NET] سؤال في geckowebbrowser farfour 2 174 25-10-20, 03:49 PM
آخر رد: farfour
  [VB.NET] سؤال في webbrowser farfour 6 326 24-10-20, 05:35 PM
آخر رد: farfour
  سؤال في التشيك بوكس اليوم السابع 3 190 24-10-20, 03:44 AM
آخر رد: kiki
  [VB.NET] سؤال توضيحي حول الحفظ عن طريق CommandBuilder larbihamri 2 264 19-10-20, 10:07 AM
آخر رد: larbihamri
  سؤال في listbox KIKO1992 2 199 13-10-20, 12:28 AM
آخر رد: KIKO1992
  [سؤال] سؤال في الدالة الشرطية if ismaeel 4 268 10-10-20, 09:22 PM
آخر رد: ismaeel
  [نقاش] سؤال MetoDas 1 185 08-10-20, 02:55 PM
آخر رد: PeterGhattas082460

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم