تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] طريقة الخروج من الإجراء
#1
السلام عليكم كيف حال الجميع ؟
جماعة الخير لقد واجهتني مشكلة و هي كالآتي :
قمت بعمل إجراء من اجل إجبار المستخدم على إدخال الحقول الإلزامية وذلك عن طريق الدالة if و كلما كان الحقل فارغ يقوم بالخروج من الإجراء عن طريق كود Exit Sub
فعندما أقوم بإستدعاء هذا الإجراء و يتحقق شرط فراغ الحقل تظهر الرسالة لكن لا يخرج من الإجراء
كود :
 If txtQty_U.Text = "" Then
               MsgBox("يرجى إدخال الكمية بالتجزئة و الجملة", MsgBoxStyle.Exclamation, "تنبيه")
           Exit Sub
       End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(30-01-20, 12:24 AM)larbihamri كتب : السلام عليكم كيف حال الجميع ؟
جماعة الخير لقد واجهتني مشكلة و هي كالآتي :
قمت بعمل إجراء من اجل إجبار المستخدم على إدخال الحقول الإلزامية وذلك عن طريق الدالة if و كلما كان الحقل فارغ يقوم بالخروج من الإجراء عن طريق كود Exit Sub
فعندما أقوم بإستدعاء هذا الإجراء و يتحقق شرط فراغ الحقل تظهر الرسالة لكن لا يخرج من الإجراء
كود :
 If txtQty_U.Text = "" Then
               MsgBox("يرجى إدخال الكمية بالتجزئة و الجملة", MsgBoxStyle.Exclamation, "تنبيه")
           Exit Sub
       End If

الكود هذا بالضبط مافيهوش مشكله

لازم في حاجه تانيه عندك في الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
عندما اضع عذا الكود مباشرة في الزر يعمل بدون اي مشكلة لكن عندما اضعه في اجراء خارجي و استدعيه في زر الحفظ مثلا فإنه لا يخرج من الاجراء مباشرة عند تحقق الشرط
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(30-01-20, 02:37 AM)larbihamri كتب : عندما اضع عذا الكود مباشرة في الزر يعمل بدون اي مشكلة لكن عندما اضعه في اجراء خارجي و استدعيه في زر الحفظ مثلا فإنه لا يخرج من الاجراء مباشرة عند تحقق الشرط

يعني الكود عامل ازاي؟

بس هو خرج من الاجراء الخارجي باقي يخرج من الاجراء يللي استدعى الاجراء الخارجي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , larbihamri , larbihamri
#5
بالضبط لا يخرج من الإجراء الذي استدعي منه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(30-01-20, 08:12 PM)larbihamri كتب : بالضبط لا يخرج من الإجراء الذي استدعي منه

اعمل شي فلاجراء الخارجي يجعل الاجراء يرجع قيمه نعم او لا
نعم هناك نقص في البيانات
لا البيانات كامله

بحيث وانت في كود استدعاء الاجارء الحارجي اذا رجع من الاستعداء الخارجي نعم يخرج هو ايضا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
تم الحل
كود :
Public Function ObligateField() As Boolean
هنا يتم وضع الشرط
Return True    
End Function

و في الإجراء الذي سيتم الإستدعاء منه يتم وضع الكود التالي :

كود :
If ObligateField() Then
           Exit Sub
       End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(30-01-20, 08:48 PM)larbihamri كتب : تم الحل
كود :
Public Function ObligateField() As Boolean
هنا يتم وضع الشرط
Return True    
End Function

و في الإجراء الذي سيتم الإستدعاء منه يتم وضع الكود التالي :

كود :
If ObligateField() Then
           Exit Sub
       End If

تمام كده
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طريقة ايجاد الفرق بين التيكس بوكس1 والتيكس بوكس2 Ali 2020 1 67 , 01:11 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  طريقة اضافة ازرار للداتا قريد فيو المتألق9 1 49 28-11-20, 09:36 PM
آخر رد: mir2
  [VB.NET] ماهي طريقة تعبئة بيانات في داتاقريد فيو 2 مرتبطة بحقل في داتا فريد فيو1 Ad Heart 2 155 26-11-20, 03:03 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] طريقة استدعاء مكتبة dll عبد الناصر موسى 2 152 21-11-20, 12:17 AM
آخر رد: عبد الناصر موسى
  [VB.NET] طريقة الطباعة على وجهين لبطاقة موظف Ad Heart 1 204 12-11-20, 02:23 AM
آخر رد: Ad Heart
  ماهي طريقة إضافة اكثر من صورة دفعة واحد لمجلد الصور داخل المشروع وحفظ المسارات بـ sql العطر الرايق 13 435 10-11-20, 03:36 AM
آخر رد: سعود
  طريقة جمع ارقام من تكست بوكس دفعة واحدة Codack 2 186 02-11-20, 03:14 AM
آخر رد: Codack
  طريقة تحديد مقاس الصورة في Datagridview aliraqi 4 358 30-10-20, 04:10 PM
آخر رد: AymanRamadanSaad
  [سؤال] طريقة ربط التكست بالداتا جريد فيو ابو يوسف 4 2,300 26-10-20, 04:20 PM
آخر رد: هاني هاني
  [سؤال] ممكن طريقة تشفير اداة لعدم سرقتها jam3h 3 316 14-10-20, 11:20 AM
آخر رد: jam3h

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم