تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال حول إدراج وحفظ وإستدعاء إرتباط تشعبي
#1
Heart 
السلام عليكم
في الملف المرفق كافة التفاصيل التي بحاجة إلى إنجازها 
بعد بحثي في النت لم أتوصل إلى مبتغاي
أريد إدراج إرتباط تشعبي لصورة (في ملف داخل المشروع) في خانة في الفورم وحفظها في جدول أكسس وإستدعاءها وقت الحاجة وعرض الصورة
Heart


الملفات المرفقة
.rar   إرتباط تشعبي.rar (الحجم : 104.06 ك ب / التحميلات : 3)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(30-01-20, 06:45 PM)Al Wilaya كتب : السلام عليكم
في الملف المرفق كافة التفاصيل التي بحاجة إلى إنجازها 
بعد بحثي في النت لم أتوصل إلى مبتغاي
أريد إدراج إرتباط تشعبي لصورة (في ملف داخل المشروع) في خانة في الفورم وحفظها في جدول أكسس وإستدعاءها وقت الحاجة وعرض الصورة
Heart

النوع ارتباط تشعبي هاد مفيد للي يبرمج في داخل الاكسس فقط
اذا بتتعامل معه في الفيجوال خلي نوعه نصي

هل تريد حفظ اسم الملف بدون المسار، على اساس المسار ثابت ولا شو؟


وبعدين انت وضعت id نصي، هل انت قاصد يكون نوعه نصي؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
Heart 
أخي الكريم
1- بالنسبة للإرتباط التشعبي : أريد أن يكون لدي سرعة في ربط الصور (أي الإيصالات/سكانر) بسهولة , وسهولة إستدعاءها لاحقا , وأنا أركز على أن لا يكبر حجم الأكسس بسبب كثرة عمليات الربط ، كنت أستخدم سابقا في أكسس نوع الحقل (مرفق) حيث تحفظ الصور داخل الجدول مما يسبب في تكبير حجم الأكسس بشكل يصل إلى جيغا وما فوق ,لذا أردت أن أستخدم الإرتباط التشعبي .
وحاليا حاولت البحث عن أرسع طريقة ولم أجد غير إدخال بيانات الرابط بين الملف والصورة يدويا , ولكن بحثي كان هدفة سهولة الربط كما في أكسس لو أمكن في الفيجوال بطريقة ما . ولا أقف عند نوع البيانات أو الخانات إن كانت نصية أو غير ذلك .
وأنا تعمدت البحث عن طريقة مشابهة للأكسس بالربط لأنني سوف أنقل كامل البيانات القديمة إلى الجديدة وأوفر على نفسي وقت ربط البيانات القديمة من جديد .

2- بالنسبة للمسار : سوف أضع ملف الحفظ داخل ملفات البرنامج كما في النسخة المرفقة , ولذا ما تقترحه علي فأنا ممتن لك بذلك لعدم خبرتي كثيرا في مجال الفيجوال بالنسبة لربط البيانات ونوعها في الإرتباط التشعبي .

3- بالنسبة لل ID لا يهم كثيرا نوعه ولكن أريده حاليا نصي لأنني سأستخدم أرقام الإيصالات كمعرف لان بعد الإيصالات تبدأ بالصفر مثال (0123)

لا تآخذني على كثرة الشرح ولكن لكي تتضح الصورة وأنا خجل فعلا منكم بسبب كثرة أسألتي وإستفساراتي منكم , طامعا برحابة صدركم وجلدكم وكرمكم من خلال مساعدة قليلي الخبرة مثلي .

ملاحظة: أنا لا أصنع هذا البرنامج لإستفادة مادية إنما أصنعه لأجل محل والدي ويكون ذخرا لنا ولكم يوم القيامة إن شاء الله .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(30-01-20, 11:12 PM)Al Wilaya كتب : أخي الكريم
1- بالنسبة للإرتباط التشعبي : أريد أن يكون لدي سرعة في ربط الصور (أي الإيصالات/سكانر) بسهولة , وسهولة إستدعاءها لاحقا , وأنا أركز على أن لا يكبر حجم الأكسس بسبب كثرة عمليات الربط ، كنت أستخدم سابقا في أكسس نوع الحقل (مرفق) حيث تحفظ الصور داخل الجدول مما يسبب في تكبير حجم الأكسس بشكل يصل إلى جيغا وما فوق ,لذا أردت أن أستخدم الإرتباط التشعبي .
وحاليا حاولت البحث عن أرسع طريقة ولم أجد غير إدخال بيانات الرابط بين الملف والصورة يدويا , ولكن بحثي كان هدفة سهولة الربط كما في أكسس لو أمكن في الفيجوال بطريقة ما . ولا أقف عند نوع البيانات أو الخانات إن كانت نصية أو غير ذلك .
وأنا تعمدت البحث عن طريقة مشابهة للأكسس بالربط لأنني سوف أنقل كامل البيانات القديمة إلى الجديدة وأوفر على نفسي وقت ربط البيانات القديمة من جديد .

2- بالنسبة للمسار : سوف أضع ملف الحفظ داخل ملفات البرنامج كما في النسخة المرفقة , ولذا ما تقترحه علي فأنا ممتن لك بذلك لعدم خبرتي كثيرا في مجال الفيجوال بالنسبة لربط البيانات ونوعها في الإرتباط التشعبي .

3- بالنسبة لل ID لا يهم كثيرا نوعه ولكن أريده حاليا نصي لأنني سأستخدم أرقام الإيصالات كمعرف لان بعد الإيصالات تبدأ بالصفر مثال (0123)

لا تآخذني على كثرة الشرح ولكن لكي تتضح الصورة وأنا خجل فعلا منكم بسبب كثرة أسألتي وإستفساراتي منكم , طامعا برحابة صدركم وجلدكم وكرمكم من خلال مساعدة قليلي الخبرة مثلي .

ملاحظة: أنا لا أصنع هذا البرنامج لإستفادة مادية إنما أصنعه لأجل محل والدي ويكون ذخرا لنا ولكم يوم القيامة إن شاء الله .

اخي لا يوجد خجل ولا ايشي،

بالعكس الشرح الكثير يوضح كثير.

حتى لو كنت بتستفيد ماديا، ومالو، عادي، الله يبارك لك، وخليلك والدك ويحفظه يارب.

فكرتك صحيحه انك تحفظ الصور في مجلد، وتحفظ اسمها فقط الجدول، وبكدا تحافظ على صغر حجم قاعدة البيانات.

اهم شيء انو ما يكون في نهاية المشروع انك تعملو سيت اب،
لان السيت اب حيركب البرنامج في مجلد برامج الويندوز،
ومجلد البرامج تحتاج صلاحيات من اجل التعامل مع مجلد الصور يللي فيه،
الا اذا بتعمل كود يحدد مكان مجلد الصور في D مثلا،
وايضا قاعدة البيانات تكون في D فهنا ما تحتاج صلاحية.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك أخي العزيز والكريم
أنا لا أريد عمل سيت أب , أريد إستخدام ملف .EXE وحفظه في ملف وحفظ ملفات البيك أب والسكانر , وكان الله يحب المسحنين هههه
أنا لا أحب الأمور المعقدة 
بل أتعب بشكل إضافي لكي أريح المستخدم ويعمل بشكل سريع

وشكرا لرحابة صدرك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(30-01-20, 11:50 PM)Al Wilaya كتب : شكرا لك أخي العزيز والكريم
أنا لا أريد عمل سيت أب , أريد إستخدام ملف .EXE وحفظه في ملف وحفظ ملفات البيك أب والسكانر , وكان الله يحب المسحنين هههه
أنا لا أحب الأمور المعقدة 
بل أتعب بشكل إضافي لكي أريح المستخدم ويعمل بشكل سريع

وشكرا لرحابة صدرك

غير نوع العمود بدل ارتباط تشعبي اجعله نصي
هذا كود (إستدعاء إرتباط تشعبي) اختيار الصوره ونسخها في المجلد scan
كود :
   Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
       Using OpenFileDialog1 As New OpenFileDialog
           OpenFileDialog1.Filter = "Images|*.jpg;*.png"
           If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
               Dim filename = IO.Path.GetFileName(OpenFileDialog1.FileName)
               RichTextBox2.Text = filename
               My.Computer.FileSystem.CopyFile(OpenFileDialog1.FileName, Application.StartupPath & "\SCAN\" & filename)
           End If
       End Using
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم
شكرا لك أخي على الكود وهذا ما كنت أطلبه بالضبط
وبارك الله بك
وجزاك الله خير الجزاء على مساعدتك لي
Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(31-01-20, 09:34 PM)Al Wilaya كتب : السلام عليكم
شكرا لك أخي على الكود وهذا ما كنت أطلبه بالضبط
وبارك الله بك
وجزاك الله خير الجزاء على مساعدتك لي
Heart

العفو اخي
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال في عمل سكريبت لقاعدة البيانات Emam emam 10 227 06-04-20, 01:14 AM
آخر رد: Emam emam
  [سؤال] سؤال حول داتا جريد فيو mohamedahmed1 4 59 02-04-20, 10:03 PM
آخر رد: alshandodi
Heart [VB.NET] سؤال حول ربط combobox Al Wilaya 4 136 21-03-20, 05:22 PM
آخر رد: Al Wilaya
  اكواد الأضافة والحفظ والتعديل وحفظ التعديل Moneam 0 93 21-03-20, 01:29 PM
آخر رد: Moneam
  سؤال عن طريقة جعل البرنامج يعمل ملف html SaedAmer 1 116 09-03-20, 10:22 PM
آخر رد: bidaya
  [سؤال] ممكن سؤال محمد ايمن 4 199 06-03-20, 01:44 AM
آخر رد: محمد ايمن
  [سؤال] سؤال عن ال Tree view زكريا النابهي 2 990 01-03-20, 01:37 AM
آخر رد: alsalamoni
  [SQL] سؤال هام بخصوص db sql 2008 M.SOFT 1 101 24-02-20, 03:10 AM
آخر رد: alsalamoni
  [VB.NET] سؤال حول openfiledialog Fadi Mzannar 4 162 19-02-20, 05:50 PM
آخر رد: Fadi Mzannar
  [SQL] سؤال بخصوص استضافة مدفوعة egypt 2020 3 147 17-02-20, 09:28 AM
آخر رد: egypt 2020

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم