تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حذف سطر معين من ملف نصى
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أخوتى بعد اذنكم لدى كود يقوم  بفتح ملفات فيديو  داخل الليست بوكس ويأخذ مسار الملفات 
من داخل ملف نصى هكذا

كود :
Dim r As New IO.StreamReader("C:\Windows\playlest\sami.txt", True)
       While (r.Peek() > -1)
           ListBox1.Items.Add(r.ReadLine)
       End While
       r.Close()

ولدى كود أخر يقوم بحذف العنصر المحدد من الليست بوكس هكذا

كود :
ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedIndex)


فأنا أريد أن يقوم بحذف العنصر الذى حددته فى الليست بوكس وأيضاً من التكست بوكس الموجود به المسار.
يعنى أريده حينما  يحذف السطر من الليست بوكس يقوم بحذف السطر الموجود داخل الملف النصى اللى بهذا المسار
"C:\Windows\playlest\sami.txt"

وجزاكم الله كل الخير
الرد
تم الشكر بواسطة: SnTnt
#2
(04-02-20, 11:35 PM)ابو روضة كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أخوتى بعد اذنكم لدى كود يقوم  بفتح ملفات فيديو  داخل الليست بوكس ويأخذ مسار الملفات 
من داخل ملف نصى هكذا

كود :
Dim r As New IO.StreamReader("C:\Windows\playlest\sami.txt", True)
       While (r.Peek() > -1)
           ListBox1.Items.Add(r.ReadLine)
       End While
       r.Close()

ولدى كود أخر يقوم بحذف العنصر المحدد من الليست بوكس هكذا

كود :
ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedIndex)


فأنا أريد أن يقوم بحذف العنصر الذى حددته فى الليست بوكس وأيضاً من التكست بوكس الموجود به المسار.
يعنى أريده حينما  يحذف السطر من الليست بوكس يقوم بحذف السطر الموجود داخل الملف النصى اللى بهذا المسار
"C:\Windows\playlest\sami.txt"

وجزاكم الله كل الخير


مرحبا يا ايها القائد  Big Grin

تفضل لقد قمت بالتعديل على الكود واصبح مثل ما اردت 

ضع هاذا الكود في زر الحذف يا ايها القائد  Heart

كود :
 Try
           Dim vb4arb As String = "C:\Windows\playlest\sami.txt"
           Dim Line As Integer = ListBox1.SelectedIndex + 1
           Dim lines As List(Of String) = System.IO.File.ReadAllLines(vb4arb).ToList
           lines.RemoveAt(Line - 1)
           System.IO.File.WriteAllLines(vb4arb, lines)
           ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedIndex)
       Catch ex As Exception
           MsgBox("هل حددت الخيار الذي تريد حذفه ؟")
       End Try

واضفت بعض الاشياء Smile

شكرا لمساعدتك لنا ونحن سنقوم بالمعروف دائما 
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابراهيم ايبو , asemshahen5
#3
(05-02-20, 12:40 AM)SnTnt كتب :
مرحبا يا ايها القائد  Big Grin

تفضل لقد قمت بالتعديل على الكود واصبح مثل ما اردت 

ضع هاذا الكود في زر الحذف يا ايها القائد  Heart

كود :
 Try
           Dim vb4arb As String = "C:\Windows\playlest\sami.txt"
           Dim Line As Integer = ListBox1.SelectedIndex + 1
           Dim lines As List(Of String) = System.IO.File.ReadAllLines(vb4arb).ToList
           lines.RemoveAt(Line - 1)
           System.IO.File.WriteAllLines(vb4arb, lines)
           ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedIndex)
       Catch ex As Exception
           MsgBox("هل حددت الخيار الذي تريد حذفه ؟")
       End Try

واضفت بعض الاشياء Smile

شكرا لمساعدتك لنا ونحن سنقوم بالمعروف دائما 


الله يكرم أصلك الطيب أخى الكريم ويبارك بعمرك..
المشكلة أننى إهتممت أكثر بالتعامل مع الويب لآتعلم ما يخصنى وتركت الباقى وهذا خطأ كبير طبعا
ولآجل هذا دائما أقول لمن يريد الإلمام باللغة أن لا يهتم بجزء ويترك الباقى كما فعلت أنا ولآجل 
هذا بقع فى أشياء بسيطة ولكنى فعلت هذا لظروف شديدة لا يعلمها الا الله...
يعنى لستُ قائد كما تتخيلنى  Confused
جارى التجربة أخى.
الرد
#4
(05-02-20, 01:48 AM)ابو روضة كتب :
(05-02-20, 12:40 AM)SnTnt كتب :
مرحبا يا ايها القائد  Big Grin

تفضل لقد قمت بالتعديل على الكود واصبح مثل ما اردت 

ضع هاذا الكود في زر الحذف يا ايها القائد  Heart

كود :
 Try
           Dim vb4arb As String = "C:\Windows\playlest\sami.txt"
           Dim Line As Integer = ListBox1.SelectedIndex + 1
           Dim lines As List(Of String) = System.IO.File.ReadAllLines(vb4arb).ToList
           lines.RemoveAt(Line - 1)
           System.IO.File.WriteAllLines(vb4arb, lines)
           ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedIndex)
       Catch ex As Exception
           MsgBox("هل حددت الخيار الذي تريد حذفه ؟")
       End Try

واضفت بعض الاشياء Smile

شكرا لمساعدتك لنا ونحن سنقوم بالمعروف دائما 


الله يكرم أصلك الطيب أخى الكريم ويبارك بعمرك..
المشكلة أننى إهتممت أكثر بالتعامل مع الويب لآتعلم ما يخصنى وتركت الباقى وهذا خطأ كبير طبعا
ولآجل هذا دائما أقول لمن يريد الإلمام باللغة أن لا يهتم بجزء ويترك الباقى كما فعلت أنا ولآجل 
هذا بقع فى أشياء بسيطة ولكنى فعلت هذا لظروف شديدة لا يعلمها الا الله...
يعنى لستُ قائد كما تتخيلنى  Confused
جارى التجربة أخى.

حسنا , انا متحمس اي مشكلة اخبرني بها Smile
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابراهيم ايبو , asemshahen5 , asemshahen5
#5
إقتباس :
حسنا , انا متحمس اي مشكلة اخبرني بها 

تسلم أخى نفع الكود واشتغل تمام بارك الله فيك..
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  البحث عن نص معين داخل صفحة ويب وعرضة Basil Abdallah 1 217 26-10-20, 11:11 AM
آخر رد: اليوم السابع
  [VB.NET] جلب رابط معين من موقع ميدو الفنان 5 347 26-10-20, 01:44 AM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] مساعدة بعمل checkbox لموقع معين ميدو الفنان 4 211 22-10-20, 11:06 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  عندي مشكلة في التعديل علي سطر معين في datagridViewo ٍOfelas 5 504 28-09-20, 01:26 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  جلب التاريخ بتنسيق معين mr_hso 4 512 14-09-20, 05:26 PM
آخر رد: mr_hso
  طريقه تحميع كميات صنف معين فى الداتا جريد فيو بباركود الصنف خالد كامل1 1 473 31-08-20, 10:23 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] مساعدة في تلوين صف معين في الداتا قريد فيو حسب قيمه نصية العطر الرايق 8 492 09-08-20, 01:13 AM
آخر رد: العطر الرايق
  ياشباب محتاج كود صغير يقوم بالبحث عن حقل معين فلتر بال Datagridview moh61 13 4,377 21-07-20, 11:48 PM
آخر رد: alessam4pro
  [VB.NET] تشغيل جزء معين من البرنامج عن طريق الريجستري Codack 1 362 09-07-20, 02:11 AM
آخر رد: Codack
Lightbulb [VB.NET] اظهار نص عند تحرك النص على جزء معين من Picturebox Doctor GME 3 416 31-05-20, 04:13 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم