تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تغير هذا الكود من ListBox الى ال ListView
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخوتى معايا هذا الكود لجلب عناصر داخل الليست بوكس وأريدهم  أن يكونوا داخل ال الليست فيو

كود :
Dim dir As String = Application.StartupPath & "\files\"
       Dim sss As String = dir
       For Each fil In System.IO.Directory.GetFiles(sss)
           ListBox1.Items.Add(System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil))
           lst.Add(fil)
       Next


وهى ملفات html أقمت بتحميلها من مواقع وبقوم بقرائتها داخل الويب براوزر وبجلبها من مجلد اسمه files..
فما هو الكود الذى يضعه هذه الملفات داخل الليست فيو بحيث لما أضغط
على موضوع مثلا يتم قرائته داخل الويب براوزر ؟ 
فحينما أجلبهم داخل الليست بوكس هكذا


واقوم بالنقر على أى اسم موضوع ينقلنى اليها مباشرة داخل الويب براوزر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(07-02-20, 08:05 PM)ابو روضة كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخوتى معايا هذا الكود لجلب عناصر داخل الليست بوكس وأريدهم  أن يكونوا داخل ال الليست فيو

كود :
Dim dir As String = Application.StartupPath & "\files\"
       Dim sss As String = dir
       For Each fil In System.IO.Directory.GetFiles(sss)
           ListBox1.Items.Add(System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil))
           lst.Add(fil)
       Next


وهى ملفات html أقمت بتحميلها من مواقع وبقوم بقرائتها داخل الويب براوزر وبجلبها من مجلد اسمه files..
فما هو الكود الذى يضعه هذه الملفات داخل الليست فيو بحيث لما أضغط
على موضوع مثلا يتم قرائته داخل الويب براوزر ؟ 
فحينما أجلبهم داخل الليست بوكس هكذا


واقوم بالنقر على أى اسم موضوع ينقلنى اليها مباشرة داخل الويب براوزر

ما رايك تبقى على ListBox وتستغني عن lst بهذه الطريقه المختصرة
كود قراءة الملفات وتعبئة الليست بوكس
كود :
Dim items =
   From x As String In IO.Directory.GetFiles(Application.StartupPath & "\files\")
   Select New With {.Title = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(x), .Filename = x}
ListBox1.DataSource = items.ToArray
ListBox1.DisplayMember = "Title"
ListBox1.ValueMember = "Filename"
ListBox1.SelectedIndex = -1

حدث الاختيار من الليست بوكس
كود :
Private Sub ListBox1_MouseClick(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseClick
   Dim filename = ListBox1.SelectedValue
   If filename IsNot Nothing Then
       WebBrowser1.Navigate(filename)
   End If
End Sub


اذا كنت تريد ListView لاسباب اخرى فقم بتوضيحها

اذا كان هذا الكود صعب عليك اخبرني لاقوم بتغييره
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , egypt 2020 , ابراهيم ايبو
#3
(07-02-20, 08:49 PM)alsalamoni كتب : ما رايك تبقى على ListBox وتستغني عن lst بهذه الطريقه المختصرة
كود قراءة الملفات وتعبئة الليست بوكس
كود :
Dim items =
   From x As String In IO.Directory.GetFiles(Application.StartupPath & "\files\")
   Select New With {.Title = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(x), .Filename = x}
ListBox1.DataSource = items.ToArray
ListBox1.DisplayMember = "Title"
ListBox1.ValueMember = "Filename"
ListBox1.SelectedIndex = -1

حدث الاختيار من الليست بوكس
كود :
Private Sub ListBox1_MouseClick(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseClick
   Dim filename = ListBox1.SelectedValue
   If filename IsNot Nothing Then
       WebBrowser1.Navigate(filename)
   End If
End Sub


اذا كنت تريد ListView لاسباب اخرى فقم بتوضيحها

اذا كان هذا الكود صعب عليك اخبرني لاقوم بتغييره


بارك الله فيك أخى الكريم وجزاك كل خير...
بالنسبة لليست بوكس فالكود الذى كتبته أنا فوق مختصر أكثر من هذا كما أنه أسرع فى التنفيذ لآن الطريقتين 
أعرفهم بفضل الله....
بالنسبة لليست فيو فأنا فعلا أريدها كى أضع أيقونة بحانب كل مووضوع...
والتوضيح فأنا موضح فى الأعلى " أريد جلب هذه العناصر داخل الليست فيو بدلاً من الليست بوكس "
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
(07-02-20, 08:59 PM)ابو روضة كتب :
(07-02-20, 08:49 PM)alsalamoni كتب : ما رايك تبقى على ListBox وتستغني عن lst بهذه الطريقه المختصرة
كود قراءة الملفات وتعبئة الليست بوكس
كود :
Dim items =
   From x As String In IO.Directory.GetFiles(Application.StartupPath & "\files\")
   Select New With {.Title = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(x), .Filename = x}
ListBox1.DataSource = items.ToArray
ListBox1.DisplayMember = "Title"
ListBox1.ValueMember = "Filename"
ListBox1.SelectedIndex = -1

حدث الاختيار من الليست بوكس
كود :
Private Sub ListBox1_MouseClick(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseClick
   Dim filename = ListBox1.SelectedValue
   If filename IsNot Nothing Then
       WebBrowser1.Navigate(filename)
   End If
End Sub


اذا كنت تريد ListView لاسباب اخرى فقم بتوضيحها

اذا كان هذا الكود صعب عليك اخبرني لاقوم بتغييره


بارك الله فيك أخى الكريم وجزاك كل خير...
بالنسبة لليست بوكس فالكود الذى كتبته أنا فوق مختصر أكثر من هذا كما أنه أسرع فى التنفيذ لآن الطريقتين 
أعرفهم بفضل الله....
بالنسبة لليست فيو فأنا فعلا أريدها كى أضع أيقونة بحانب كل مووضوع...
والتوضيح فأنا موضح فى الأعلى " أريد جلب هذه العناصر داخل الليست فيو بدلاً من الليست بوكس "

قد يبدو بالكتابة ان كودك مختصر، ويبدو ان الاختصار على ما تعود عليه المبرمج،
الكود الذي يستخدم Linq أسرع، وهو الذي استخدمته انا.

عموما هذا كود الاضافة في الليست فيو
كود :
ListView1.Items.Add(New ListViewItem({System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil)}))
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#5
إقتباس :قد يبدو بالكتابة ان كودك مختصر، ويبدو ان الاختصار على ما تعود عليه المبرمج،
الكود الذي يستخدم Linq أسرع، وهو الذي استخدمته انا.

عموما هذا كود الاضافة في الليست فيو

كود :
كود :
ListView1.Items.Add(New ListViewItem({System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil)}))

فعلا أخى صدقت وهذا ما أقصده بالفعل ولا أقصد بالطبع القول بغير هذا نظراً لآنى تعودت عليه فقط...
الكود هذا فعلا نجح تبع الليست فيو لكن كيف سأجعله يقرأ الملفات داخل الويب براوزر ؟
فالييست بوكس يقوم بقرائتها هكذا

كود :
WebBrowser1.Navigate(lst(sender.selectedindex))
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#6
(07-02-20, 09:21 PM)ابو روضة كتب :
إقتباس :قد يبدو بالكتابة ان كودك مختصر، ويبدو ان الاختصار على ما تعود عليه المبرمج،
الكود الذي يستخدم Linq أسرع، وهو الذي استخدمته انا.

عموما هذا كود الاضافة في الليست فيو

كود :
كود :
ListView1.Items.Add(New ListViewItem({System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil)}))

فعلا أخى صدقت وهذا ما أقصده بالفعل ولا أقصد بالطبع القول بغير هذا نظراً لآنى تعودت عليه فقط...
الكود هذا فعلا نجح تبع الليست فيو لكن كيف سأجعله يقرأ الملفات داخل الويب براوزر ؟
فالييست بوكس يقوم بقرائتها هكذا

كود :
WebBrowser1.Navigate(lst(sender.selectedindex))

كود :
Private Sub ListView1_SelectedIndexChanged( As Object, e As EventArgs) Handles ListView1.SelectedIndexChanged
   If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
       WebBrowser1.Navigate(lst(ListView1.SelectedItems(0).Index))
   End If
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#7
(07-02-20, 09:29 PM)alsalamoni كتب :
(07-02-20, 09:21 PM)ابو روضة كتب :
إقتباس :قد يبدو بالكتابة ان كودك مختصر، ويبدو ان الاختصار على ما تعود عليه المبرمج،
الكود الذي يستخدم Linq أسرع، وهو الذي استخدمته انا.

عموما هذا كود الاضافة في الليست فيو

كود :
كود :
ListView1.Items.Add(New ListViewItem({System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil)}))

فعلا أخى صدقت وهذا ما أقصده بالفعل ولا أقصد بالطبع القول بغير هذا نظراً لآنى تعودت عليه فقط...
الكود هذا فعلا نجح تبع الليست فيو لكن كيف سأجعله يقرأ الملفات داخل الويب براوزر ؟
فالييست بوكس يقوم بقرائتها هكذا

كود :
WebBrowser1.Navigate(lst(sender.selectedindex))

كود :
Private Sub ListView1_SelectedIndexChanged( As Object, e As EventArgs) Handles ListView1.SelectedIndexChanged
   If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
       WebBrowser1.Navigate(lst(ListView1.SelectedItems(0).Index))
   End If
End Sub


أخى الكريم جزاك الله خيرى الدارين ولا تزعل منى من ردى فى الأعلى فأنا لا أقصد....
سؤال أخير لو تكرمت كيف أضيف أيقونة بجانب كل موضوع داخل الليست فيو هكذا ؟


لآنى بجرب بهذا وأكيد لم يفلح لانى لم أتعود على هذه الأداة ولم اتعامل معها كثير للأمانة

وجربت هذا بعد اضافة أداة  ImageList ولم يفلح


PHP كود :
Dim sss As String dir
        For Each fil In System
.IO.Directory.GetFiles(sss)
 
           Dim lvi As New ListViewItem(sss0)
 
           Dim rege2 As String
            lvi
.SubItems.Add(rege2)
 
           ListView1.Items.Add(New ListViewItem({System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil)}))
 
           lst.Add(fil)
 
       Next 
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#8
(07-02-20, 09:56 PM)ابو روضة كتب :
(07-02-20, 09:29 PM)alsalamoni كتب :
(07-02-20, 09:21 PM)ابو روضة كتب :
إقتباس :قد يبدو بالكتابة ان كودك مختصر، ويبدو ان الاختصار على ما تعود عليه المبرمج،
الكود الذي يستخدم Linq أسرع، وهو الذي استخدمته انا.

عموما هذا كود الاضافة في الليست فيو

كود :
كود :
ListView1.Items.Add(New ListViewItem({System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil)}))

فعلا أخى صدقت وهذا ما أقصده بالفعل ولا أقصد بالطبع القول بغير هذا نظراً لآنى تعودت عليه فقط...
الكود هذا فعلا نجح تبع الليست فيو لكن كيف سأجعله يقرأ الملفات داخل الويب براوزر ؟
فالييست بوكس يقوم بقرائتها هكذا

كود :
WebBrowser1.Navigate(lst(sender.selectedindex))

كود :
Private Sub ListView1_SelectedIndexChanged( As Object, e As EventArgs) Handles ListView1.SelectedIndexChanged
   If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
       WebBrowser1.Navigate(lst(ListView1.SelectedItems(0).Index))
   End If
End Sub


أخى الكريم جزاك الله خيرى الدارين ولا تزعل منى من ردى فى الأعلى فأنا لا أقصد....
سؤال أخير لو تكرمت كيف أضيف أيقونة بجانب كل موضوع داخل الليست فيو هكذا ؟


لآنى بجرب بهذا وأكيد لم يفلح لانى لم أتعود على هذه الأداة ولم اتعامل معها كثير للأمانة

وجربت هذا بعد اضافة أداة  ImageList ولم يفلح


PHP كود :
Dim sss As String dir
        For Each fil In System
.IO.Directory.GetFiles(sss)
 
           Dim lvi As New ListViewItem(sss0)
 
           Dim rege2 As String
            lvi
.SubItems.Add(rege2)
 
           ListView1.Items.Add(New ListViewItem({System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil)}))
 
           lst.Add(fil)
 
       Next 

انت كاتب محترم
واكيد تعرف معنى الكلمة قبل نشرها
فاذا انا زعلت، فأكيد بسبب قصر فهمي لكلامك
وفي النهاية انا لم يخطر على بالي ان ازعل

على افتراض انه يوجد  في الفورم ImageList وفيها الصور
كود :
Dim dir As String = Application.StartupPath & "\files\"
Dim sss As String = dir
For Each fil In System.IO.Directory.GetFiles(sss)
   Dim itm As New ListViewItem(IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil))
   itm.ImageKey = "ImageList_اسم_الايقونة_الموجودة_في"
   ListView1.Items.Add(itm)
   lst.Add(fil)
Next

ولا تنسى ان تربط الليست فيو باداة imagelist

الان انتبهت ان التي في الصورة TreeView وليست ليست فيو؟
فهل تريد TreeView أم ListView?
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#9
(07-02-20, 10:18 PM)alsalamoni كتب : انت كاتب محترم
واكيد تعرف معنى الكلمة قبل نشرها
فاذا انا زعلت، فأكيد بسبب قصر فهمي لكلامك
وفي النهاية انا لم يخطر على بالي ان ازعل

على افتراض انه يوجد  في الفورم ImageList وفيها الصور
كود :
Dim dir As String = Application.StartupPath & "\files\"
Dim sss As String = dir
For Each fil In System.IO.Directory.GetFiles(sss)
   Dim itm As New ListViewItem(IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil))
   itm.ImageKey = "ImageList_اسم_الايقونة_الموجودة_في"
   ListView1.Items.Add(itm)
   lst.Add(fil)
Next

ولا تنسى ان تربط الليست فيو باداة imagelist

الان انتبهت ان التي في الصورة TreeView وليست ليست فيو؟
فهل تريد TreeView أم ListView?

تسلم أخى ربنا يكرمك ويبارك بعمرك ...
فعلا هذا نجح وجلب كل الصور داخل الاأداة...
وهى بالفعل أداة ليست فيو لكن الصورة كانت فقط للتشبيه...
جزاك الله جنة عرضها كعرض السموات والأرض..
النتيجة :-


الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#10
(07-02-20, 10:39 PM)ابو روضة كتب :
(07-02-20, 10:18 PM)alsalamoni كتب : انت كاتب محترم
واكيد تعرف معنى الكلمة قبل نشرها
فاذا انا زعلت، فأكيد بسبب قصر فهمي لكلامك
وفي النهاية انا لم يخطر على بالي ان ازعل

على افتراض انه يوجد  في الفورم ImageList وفيها الصور
كود :
Dim dir As String = Application.StartupPath & "\files\"
Dim sss As String = dir
For Each fil In System.IO.Directory.GetFiles(sss)
   Dim itm As New ListViewItem(IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil))
   itm.ImageKey = "ImageList_اسم_الايقونة_الموجودة_في"
   ListView1.Items.Add(itm)
   lst.Add(fil)
Next

ولا تنسى ان تربط الليست فيو باداة imagelist

الان انتبهت ان التي في الصورة TreeView وليست ليست فيو؟
فهل تريد TreeView أم ListView?

تسلم أخى ربنا يكرمك ويبارك بعمرك ...
فعلا هذا نجح وجلب كل الصور داخل الاأداة...
وهى بالفعل أداة ليست فيو لكن الصورة كانت فقط للتشبيه...
جزاك الله جنة عرضها كعرض السموات والأرض..
النتيجة :-



العفو اخي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , مصمم هاوي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] هل ممكن كود فيجوال بيسك لزر تغير تاريخ الكمبيوتر للوراء وكود اخر ارجاعه طبيبعي jam3h 12 238 منذ 8 دقيقة مضت
آخر رد: jam3h
  التعديل على الكود للتخلص من مشكلة البطىء حيث عدد السجلات كبير momani33 0 90 09-09-20, 01:33 PM
آخر رد: momani33
  [سؤال] تغير لون Label عند الضغط عليه (على أساس إجابة صحيحة) HUNTER25 8 223 07-09-20, 01:56 AM
آخر رد: Hasaneen
  ماهو الخطاء في هذا الكود عمور2016 1 90 06-09-20, 06:33 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] طرب الويندوز ومحتاج اجداد الكود سحاب روابط قائيمة تشغيل من اليتيوب Ali Edal 11 911 05-09-20, 03:36 PM
آخر رد: معاند الحظ
Wink [سؤال] هل من الممكن تغير حجم الخط في صندوق الرسائل منه 3 171 22-08-20, 03:27 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] خطأ في التنفيذ الكود بعد فلترة dataGridView محمد العامر 2 211 20-08-20, 01:38 PM
آخر رد: محمد العامر
  [مشروع] هلا ساعدتموني في اكتشاف الخطأ في الكود gharib 6 290 18-08-20, 03:45 PM
آخر رد: gharib
  [سؤال] مشكلة اللغة العربية في اداة Listbox saleh101 7 330 16-08-20, 03:02 AM
آخر رد: saleh101
  [كود] اريد التعديل على الكود وهو عدم التكرار عمور2016 3 253 23-07-20, 01:03 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم