تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] استفسار بخصوص الاردوينو
#1
السلام عليكم ورحمة الله

عندي استفسار بخصوص  الاردوينو 

هل ممكن ربط كود ال vb.net   مع  الاردوينو

كمثال 
اعمل فورم في vb.net

في  textbox 
هنا العميل يكتب اي اسم ويكون عبار المسج الي يطلع في شاشه  الاردوينو
Set Strings: set the “Welcome Message

ويتم تخزين هذه الكلمه ما اعرف هل في طريق ربط مع sql  

اتمنى افادتني بارك الله فيكم

وشكرا
الرد }}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هل تبحث عن طريقة لربط الاردوينوب الحاسوب 
أي ارسال و استقبال البيانات عن طريق منافذ الحاسوب و الاردوينو
مثل انارة مصابيح مثلا
الرد }}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
يوجد اكثر من طريقة لربط الاردوينو بالجهاز اما عن طريق SerialPort او البلتوث او اجهزة الرديو او الوياي فاي


مثال عن طريق SerialPort

كود vb

كود :
   Dim SerialPort As New IO.Ports.SerialPort

   Public Sub SPSetup()
       On Error Resume Next
       If SerialPort.IsOpen Then
           SerialPort.Close()
       End If
       SerialPort.PortName = "COM3" ' اسم المنفذ المتصل
       SerialPort.BaudRate = 9600
       SerialPort.DataBits = 8
       SerialPort.StopBits = IO.Ports.StopBits.One
       SerialPort.Handshake = IO.Ports.Handshake.None
       SerialPort.Parity = IO.Ports.Parity.None

       SerialPort.Open()
   End Sub

   Private Sub Send(SendData As String)



       If SerialPort.IsOpen Then

           SerialPort.Write(SendData)
       Else
           SPSetup()
           SerialPort.Write(SendData)
       End If
   End Sub

   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Send("Welcome Message")
   End Sub


كود c++  arduino


كود :
void setup() {

  Serial.begin(9600);

}




void loop() {
    
String readString;
 while (Serial.available()) {
   char c = Serial.read();  
   readString += c;
   delay(2);
 }

if (readString.length() >0) {


Serial.println(readString);



}

}
الرد }}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
نعم، هذا الكود يبين أحد طرق ربط الأردوينو عبر تكنولوجية SerialPort بجهاز تشغيل Windows عن طريق لغة البرمجة VB.NET.
تتضمن الخطوات الأساسية إعداد وصلة سريال عبر تحديد معلومات المنفذ وتكوين خصائص الوصلة، وإرسال البيانات من الفورم في VB.NET عن طريق الضغط على زر. على الأردوينو، يتم قراءة البيانات المستلمة عبر المنفذ السريال وإخراجها على الشاشة.
لاحظ أن يجب تطابق إعدادات المنفذ السريال على الجهاز الذي يحمل الأردوينو وعلى الجهاز الذي يحمل الأستخدام المرتبط به، مثل سرعة الباود، وعدد البتات، وخصائص التوصيل، وغيرها.
 



 إليك كود على أساس VB.NET باستخدام إضافة SerialPort للإجراء على الأردوينو:

PHP كود :
Imports System.IO.Ports

Public Class Form1
    Dim serialPort 
As New SerialPort

    Private Sub Form1_Load
(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        
' Initialize the serial port settings
        serialPort.BaudRate = 9600
        serialPort.DataBits = 8
        serialPort.StopBits = StopBits.One
        serialPort.Parity = Parity.None
        serialPort.Handshake = Handshake.None
        serialPort.PortName = "COM3" ' 
Change to the correct serial port name
        serialPort
.Open()
 
   End Sub

    Private Sub btnSend_Click
(sender As ObjectAs EventArgsHandles btnSend.Click
        
' Send the message to the serial port
        serialPort.Write(TextBox1.Text & vbCr)
    End Sub
End Class 


وكود على أساس Arduino (C++) للإجراء على الأردوينو:


PHP كود :
void setup() {
 
 Serial.begin(9600);
}

void loop() {
 
 if (Serial.available() > 0) {
 
   String message Serial.readStringUntil(13); 
 
   Serial.println(message);
 
 }




هذا الكود يشير إلى تطبيق قواعد البرمجة الأساسية للإجراء على الأردوينو عبر المنفذ السريال. تحتاج إلى تغيير اسم المنفذ السريال الصحيح في الخطوة الأولى وتأكيد أن الإعدادات الأخرى تطابق إعدادات المنفذ السريال على الأردوينو.
الرد }}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مساعده في كود الاردوينو dubai.eig 2 2,324 24-01-20, 10:33 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سلسلة تعليمية] المتحكمات الدقيقة الاردوينو wolfwiss 0 2,906 19-08-18, 12:36 AM
آخر رد: wolfwiss
  المساعدة في الاردوينو VB.NET 2 3,292 12-08-18, 09:46 PM
آخر رد: Null

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم