تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال حول صيغة التاريخ
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
اخواني الاعزاء انا جديد في سي شارب

وعندي اداة التاريخ والوقت 
وضبطت صيغة التاريخ على الشكل 13/02/2020

ولكن عند عملية الانسرت تظهر لي رساله عدم قبول هذه الصيغه
وانه يريد صيغة بالشكل 12/FEB/
2020

فما هي الطريقه لجعل عملية الانسرت تقبل الصيغه الاول

وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
حول التاريخ إلى الصيغة المطلوبة أثناء عملية الإدخال

أمثلة عن أنواع صيغ الوقت والتاريخ (C#)
https://www.c-sharpcorner.com/blogs/date...ogramming1

الرد
#3
مشكور على الرد اخي ولكن

انا عامل الصيغه في الداتا تايم بيكر انه عند ضهوره للمستخدم يضهر بالشكر dd/MM/yyyy وهو يضهر تمام 
ولكن عن عملية الحفظ لا يقبل هذه الصيغه
ويريد صيغه dd/MMM/yyyy فقط
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , asemshahen5 , issamsaidd
#4
سؤالك واضح أخي الحكيمي

الجواب في الرابط في الرد أعلاه

الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , عاشق سي شارب
#5
طيب اخي محمد ممكن تشرح لي شو اسوي لاني بصراحه ما فهمت
انا الان كاتب كود عند الدخول للفورم 
كود :
DateTimepiker1.Now.ToString("MM/dd/yyyy")
ايش سوي كمان
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#6
اخي الحكيمي

ضع كود الانسرت كله
لانو لكل كود انسرت اسلوب خاص به اذا كان فيها تاريخ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(17-02-20, 07:30 AM)الحكيمي كتب : طيب اخي محمد ممكن تشرح لي شو اسوي لاني بصراحه ما فهمت
انا الان كاتب كود عند الدخول للفورم 
كود :
DateTimepiker1.Now.ToString("MM/dd/yyyy")
ايش سوي كمان
وشكرا


لا هذا لا ينفع لأن التغيير على مستوى الأداة
المطلوب تغيير الصيغة في كود الادخال

مثل تعريف متغير جديد من نوع datetime وتضع فيه قيمة التاريخ في الأداة وتغييره الى الصيغة المطلوبة



كود :
DateTime NewTime = DateTimepicker1.Value.ToString("dd/MMM/yyyy")

الرد
#8
هذه جملة الانسرت


OracleCommand cmd = new OracleCommand("insert into info values('" + textBox3.Text + "', '" + textBox4.Text + "', '" + dateTimePicker1.Text + "')", connect);
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
تفضل الطريقه الامنه لتمرير القيم الى جملة الانسرت

بتلاحظ انو تم كتابة اسماء الاعمده، وهذا هو الافضل لانو ما بتظطر لتذكر ترتيب الاعمده بالجدول
فهنا لا يشترط الترتيب متل ما في الجدول

لازم تغير الاسماء بناء على اسماء الاعمده عندك بالجدول

الاسماء يللي بالباراميتر اسماءها تكون عكيفك، بس اذا كتبتهم قريبين او حتى مطابقين لاسماء الاعمده فهذا افضل منشان يكون واضح امامك شو الاعمده يللي بتمرر لها القيم
كود :
OracleCommand cmd = new OracleCommand("insert into info ( EmpName , EmpAddress , EmpBDate ) values( :name , :address , :bdate )", connect);
cmd.Parameters.Add(new OracleParameter("name", OracleType.NVarChar).Value = textBox3.Text);
cmd.Parameters.Add(new OracleParameter("address", OracleType.NVarChar).Value = textBox4.Text);
cmd.Parameters.Add(new OracleParameter("bdate", OracleType.DateTime).Value = dateTimePicker1.Value.Date);
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , محمد كريّم
#10
مشكور اخي عاشق
ولكن هذا خالص بالانسرت وماله علاقه بالصيغه للتاريخ
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم