تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إنشاء مجلد يحتوى على رموز
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أخوتى الكرام كلما أحاول أن أنشأ مجلد يحتوى على علامات أو رموز لا يتم انشائه.
بستعمل هذا الكود


كود :
IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text)

لكن لو كان الاسم هكذا  مثلا " تعليم الفيجوال بيسك | من البداية الى الاحتراف "
لا يتم إنشاء المجلد أما غير هذا فيتم عادى بدون أى مشاكل.
فهل هناك حل الله يكرمكم لتفادى هذه المشاكل
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#2
(12-02-20, 11:55 PM)ابو روضة كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أخوتى الكرام كلما أحاول أن أنشأ مجلد يحتوى على علامات أو رموز لا يتم انشائه.
بستعمل هذا الكود


كود :
IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text)

لكن لو كان الاسم هكذا  مثلا " تعليم الفيجوال بيسك | من البداية الى الاحتراف "
لا يتم إنشاء المجلد أما غير هذا فيتم عادى بدون أى مشاكل.
فهل هناك حل الله يكرمكم لتفادى هذه المشاكل

عليك باستبدال الرموز الغير قانونيه الموجوده في الاسم الى رمز مسموح مثل "-"
كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
   TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#3
(13-02-20, 07:30 AM)alsalamoni كتب : عليك باستبدال الرموز الغير قانونيه الموجوده في الاسم الى رمز مسموح مثل "-"
كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
   TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next

جزاك الله خيراً أخى الكريم...
لكن لم يتم إنشاء أى شيئ أيضاً ..
أنا جربت هذا ونفع
كود :
IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text.Replace("|", ""))


لكن أنا أريد كود يتفادى أى رمز مهما كان شكله لآنى مش كل مرة هادخل وأغير ال
كود :
Replace("|", "")


بالرمز الذى أريده لآننى بجلب أسماء قوائم تشغيل من اليوتيوب وكل قناة ولها اسم مختلف عن الأخر.
فهمت مقصدى أستاذ ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#4
(13-02-20, 08:22 AM)ابو روضة كتب :
(13-02-20, 07:30 AM)alsalamoni كتب : عليك باستبدال الرموز الغير قانونيه الموجوده في الاسم الى رمز مسموح مثل "-"
كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
   TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next

جزاك الله خيراً أخى الكريم...
لكن لم يتم إنشاء أى شيئ أيضاً ..
أنا جربت هذا ونفع
كود :
IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text.Replace("|", ""))


لكن أنا أريد كود يتفادى أى رمز مهما كان شكله لآنى مش كل مرة هادخل وأغير ال
كود :
Replace("|", "")


بالرمز الذى أريده لآننى بجلب أسماء قوائم تشغيل من اليوتيوب وكل قناة ولها اسم مختلف عن الأخر.
فهمت مقصدى أستاذ ؟

الكود الذي وضعته لك سيقوم بدلا منك بتبديل اي رمز غير قانوني الى الرمز "-"

هل اتضحت الفكره من الكود

كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
  TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next

IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text)

لاحظ ان انشاء مجلد اوا ملف في C مباشرة يحتاج صلاحيه
بخلاف الانشاء في المستندات او سطح المكتب

كل هذا على افتراض ان الموجود في TextBox4 هو الاسم فقط بدون اي ذكر لمسارات اخرى
فقط اسم المجلد الذي تريد انشاءه
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#5
(13-02-20, 08:25 AM)alsalamoni كتب : الكود الذي وضعته لك سيقوم بدلا منك بتبديل اي رمز غير قانوني الى الرمز "-"

هل اتضحت الفكره من الكود

كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
  TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next

IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text)

لاحظ ان انشاء مجلد اوا ملف في C مباشرة يحتاج صلاحيه
بخلاف الانشاء في المستندات او سطح المكتب

كل هذا على افتراض ان الموجود في TextBox4 هو الاسم فقط بدون اي ذكر لمسارات اخرى
فقط اسم المجلد الذي تريد انشاءه

أعتذر أخى فعلا نفع وإتضحت فكرة حضرتك...
جزاك الله كل الخيرات والبركات ماشاء الله على حضرتك " زادك الله علماً وفهماً "
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#6
(13-02-20, 08:57 AM)ابو روضة كتب :
(13-02-20, 08:25 AM)alsalamoni كتب : الكود الذي وضعته لك سيقوم بدلا منك بتبديل اي رمز غير قانوني الى الرمز "-"

هل اتضحت الفكره من الكود

كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
  TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next

IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text)

لاحظ ان انشاء مجلد اوا ملف في C مباشرة يحتاج صلاحيه
بخلاف الانشاء في المستندات او سطح المكتب

كل هذا على افتراض ان الموجود في TextBox4 هو الاسم فقط بدون اي ذكر لمسارات اخرى
فقط اسم المجلد الذي تريد انشاءه

أعتذر أخى فعلا نفع وإتضحت فكرة حضرتك...
جزاك الله كل الخيرات والبركات ماشاء الله على حضرتك " زادك الله علماً وفهماً "

العفو اخي
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] إنشاء تقرير واحد من ورقتين مختلفتين tahaayyoub 1 61 18-02-20, 02:42 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  كود إنشاء قاعدة البرنامج من اسكربت عند فتح البرنامج أول مره Hamoody 5 303 05-12-19, 01:32 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] تضمين قاعدة البيانات داخل مجلد العمل Mustafa Shaker 14 614 27-11-19, 10:18 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , كيف اقوم بحذف مجلد من قاعدة FTP :) SnTnt 4 277 18-11-19, 09:41 PM
آخر رد: SnTnt
  [سؤال] ما هي طريقة وضع ملفات ال dll الخاصة بالبرنامج داخل مجلد princelovelorn 4 331 18-11-19, 08:45 AM
آخر رد: princelovelorn
Smile [كود] مجلد AbdoDabak 1 146 06-11-19, 11:20 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  حفظ الصورة في مجلد بدل قاعدة البيانات مصمم هاوي 2 351 28-10-19, 01:33 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [VB.NET] ربط مجلد او ملف باسم عميل وفتحه من الفورم المنذر 3 268 28-09-19, 03:34 AM
آخر رد: أبووسم
  قلب سلسلة رموز fouadhdfouad 4 259 28-08-19, 09:22 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Exclamation [VB.NET] اريد كود اضافة مجلد في سيرفر FTP SnTnt 2 316 04-08-19, 03:36 AM
آخر رد: SnTnt

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم