تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إنشاء مجلد يحتوى على رموز
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أخوتى الكرام كلما أحاول أن أنشأ مجلد يحتوى على علامات أو رموز لا يتم انشائه.
بستعمل هذا الكود


كود :
IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text)

لكن لو كان الاسم هكذا  مثلا " تعليم الفيجوال بيسك | من البداية الى الاحتراف "
لا يتم إنشاء المجلد أما غير هذا فيتم عادى بدون أى مشاكل.
فهل هناك حل الله يكرمكم لتفادى هذه المشاكل
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#2
(12-02-20, 11:55 PM)ابو روضة كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أخوتى الكرام كلما أحاول أن أنشأ مجلد يحتوى على علامات أو رموز لا يتم انشائه.
بستعمل هذا الكود


كود :
IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text)

لكن لو كان الاسم هكذا  مثلا " تعليم الفيجوال بيسك | من البداية الى الاحتراف "
لا يتم إنشاء المجلد أما غير هذا فيتم عادى بدون أى مشاكل.
فهل هناك حل الله يكرمكم لتفادى هذه المشاكل

عليك باستبدال الرموز الغير قانونيه الموجوده في الاسم الى رمز مسموح مثل "-"
كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
   TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#3
(13-02-20, 07:30 AM)alsalamoni كتب : عليك باستبدال الرموز الغير قانونيه الموجوده في الاسم الى رمز مسموح مثل "-"
كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
   TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next

جزاك الله خيراً أخى الكريم...
لكن لم يتم إنشاء أى شيئ أيضاً ..
أنا جربت هذا ونفع
كود :
IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text.Replace("|", ""))


لكن أنا أريد كود يتفادى أى رمز مهما كان شكله لآنى مش كل مرة هادخل وأغير ال
كود :
Replace("|", "")


بالرمز الذى أريده لآننى بجلب أسماء قوائم تشغيل من اليوتيوب وكل قناة ولها اسم مختلف عن الأخر.
فهمت مقصدى أستاذ ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#4
(13-02-20, 08:22 AM)ابو روضة كتب :
(13-02-20, 07:30 AM)alsalamoni كتب : عليك باستبدال الرموز الغير قانونيه الموجوده في الاسم الى رمز مسموح مثل "-"
كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
   TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next

جزاك الله خيراً أخى الكريم...
لكن لم يتم إنشاء أى شيئ أيضاً ..
أنا جربت هذا ونفع
كود :
IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text.Replace("|", ""))


لكن أنا أريد كود يتفادى أى رمز مهما كان شكله لآنى مش كل مرة هادخل وأغير ال
كود :
Replace("|", "")


بالرمز الذى أريده لآننى بجلب أسماء قوائم تشغيل من اليوتيوب وكل قناة ولها اسم مختلف عن الأخر.
فهمت مقصدى أستاذ ؟

الكود الذي وضعته لك سيقوم بدلا منك بتبديل اي رمز غير قانوني الى الرمز "-"

هل اتضحت الفكره من الكود

كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
  TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next

IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text)

لاحظ ان انشاء مجلد اوا ملف في C مباشرة يحتاج صلاحيه
بخلاف الانشاء في المستندات او سطح المكتب

كل هذا على افتراض ان الموجود في TextBox4 هو الاسم فقط بدون اي ذكر لمسارات اخرى
فقط اسم المجلد الذي تريد انشاءه
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#5
(13-02-20, 08:25 AM)alsalamoni كتب : الكود الذي وضعته لك سيقوم بدلا منك بتبديل اي رمز غير قانوني الى الرمز "-"

هل اتضحت الفكره من الكود

كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
  TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next

IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text)

لاحظ ان انشاء مجلد اوا ملف في C مباشرة يحتاج صلاحيه
بخلاف الانشاء في المستندات او سطح المكتب

كل هذا على افتراض ان الموجود في TextBox4 هو الاسم فقط بدون اي ذكر لمسارات اخرى
فقط اسم المجلد الذي تريد انشاءه

أعتذر أخى فعلا نفع وإتضحت فكرة حضرتك...
جزاك الله كل الخيرات والبركات ماشاء الله على حضرتك " زادك الله علماً وفهماً "
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#6
(13-02-20, 08:57 AM)ابو روضة كتب :
(13-02-20, 08:25 AM)alsalamoni كتب : الكود الذي وضعته لك سيقوم بدلا منك بتبديل اي رمز غير قانوني الى الرمز "-"

هل اتضحت الفكره من الكود

كود :
For Each c As Char In IO.Path.GetInvalidFileNameChars
  TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(c, "-")
Next

IO.Directory.CreateDirectory("C:\" & TextBox4.Text)

لاحظ ان انشاء مجلد اوا ملف في C مباشرة يحتاج صلاحيه
بخلاف الانشاء في المستندات او سطح المكتب

كل هذا على افتراض ان الموجود في TextBox4 هو الاسم فقط بدون اي ذكر لمسارات اخرى
فقط اسم المجلد الذي تريد انشاءه

أعتذر أخى فعلا نفع وإتضحت فكرة حضرتك...
جزاك الله كل الخيرات والبركات ماشاء الله على حضرتك " زادك الله علماً وفهماً "

العفو اخي
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل استطيع وضع مجلد فيه برنامج وملفاته dll معه وادمجن داخل ادات في فيجوال بيسك jam3h 0 90 13-09-20, 11:14 PM
آخر رد: jam3h
  [سؤال] تغيير خط ليبال من داخل مجلد السورس عبد الهادي بهاب 9 379 28-08-20, 08:50 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
Exclamation [VB.NET] مطلوب كود إنشاء اختصار لمجلد بعيد على محرك الأقراص الC لدي abomo3ath 0 174 10-08-20, 03:00 PM
آخر رد: abomo3ath
  [كود] تحميل مجلد مضغوط للمنتدى عمور2016 0 174 21-07-20, 05:35 PM
آخر رد: عمور2016
  اضافة مجلد الى الريسورس ابو روضة 5 375 05-07-20, 01:19 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] طلب بسيط فى كود لنسخ مجموعة فونت الى مجلد الفونت فى بارتشن C DR.YASER 3 309 19-05-20, 10:52 PM
آخر رد: معاند الحظ
  حل مشكله ظهور رموز غريبه اليوم السابع 2 299 05-05-20, 09:38 PM
آخر رد: اليوم السابع
  فتح الملفات من مجلد البرنامج aftfm 4 336 25-03-20, 10:14 PM
آخر رد: 351028
  [VB.NET] إنشاء تقرير واحد من ورقتين مختلفتين tahaayyoub 1 278 18-02-20, 02:42 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  كود إنشاء قاعدة البرنامج من اسكربت عند فتح البرنامج أول مره Hamoody 5 624 05-12-19, 01:32 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم