تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حفظ الصورة بمجلد خاص
#1
السلام عليكم.اخواني بهذا الملف الذي لقيتو بامنتدى يتم حفظ الصورة بعد مسحها بالديباج او يمكن حفظها بقاعدة البيانات.كيف يمكن اخلي الصورة يلي عملت لها سكانر تنحفظ على القرص D بمجلد اسمو ( مستندات السكانر ) .ما اريد احفظها بقاعدة البيانات بارك الله فيكم


الملفات المرفقة
.zip   ScanerAndSave.zip (الحجم : 532.76 ك ب / التحميلات : 22)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
عدل نوع العامود Pic الى نص في قاعدة البيانات و عدل كود الحفظ الى التالي :

PHP كود :
  Private Sub Button6_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button6.Click
        If Not System
.IO.Directory.Exists("D:\" & "مستندات السكانر" & "\") Then
            System.IO.Directory.CreateDirectory("
D:\" & "مستندات السكانر" & "\")
        End If
        Dim StrSQL0 As String = "
Select IIF(Max(IDIs NULL,1,Max(ID)+1)AS ID From PicT"
        Dim PicName As String = Now.ToString("
yyyy_MM_dd_hh_mm_ss_tt") & FillDataTableXT(StrSQL0)(0)("ID").ToString & ".Bmp"
        Dim StrSQL1 As String = "
INSERT INTO PicT (PicVALUES ('D:\" & "مستندات السكانر" & "\" & PicName & "')"
        ExcuteNoneQuryXT(StrSQL1)
        EZTwain.AcquireToFileName(Me.Handle, PicName) ' يقوم باستخراج الصورة من الماسح الضوئي وحفظها في الهاردسك
        PictureBox1.Image = Image.FromFile(PicName) ' لجلب الصورة في البكتشر بوكس وعرضها
    End Sub 

و اضف الى الموديول الاكواد التالية :

PHP كود :
   Sub ExcuteNoneQuryXT(strSQL As String)
 
       Dim Cmd As New OleDb.OleDbCommand(strSQLCon)
 
       If Con.State ConnectionState.Closed Then Con.Open()
 
       Cmd.ExecuteNonQuery()
 
       If Con.State ConnectionState.Open Then Con.Close()
 
       ''هذه الطريقة جيدة لاضافة و تعديل السجلات
    End Sub
    Function FillDataTableXT
(Qquery As String) As DataTable
        Dim da 
As New OleDb.OleDbDataAdapter(QqueryCon)
 
       Dim DT As New DataTable
        DT
.Clear()
 
       da.Fill(DT)
 
       Return DT
        
''هذه الطريقة جيدة لعرض السجلات عن طريق الداتاتيبل
        
''طريقة الاتصال المنفصل
    End 
Function 

و عدل كود الفورم 2 الى التالي :

PHP كود :
   Private Sub Form2_Load(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles MyBase.Load
        DataGridView1
.DataSource FillDataTableXT("select * from PicT ")
 
       PictureBox1.Image Image.FromFile(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value.ToString)
 
   End Sub 
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري , ابو روضة
#3
بارك الله فيك اخ عاصم على المساعدة.لكن ما عرفت اشغلو .انا اريد حذف قاعدة البيانات تماما و لا احفظ فيها تماما .اريد لما اعمل سكانر للصورة لما ينتهي المسح تنعرض الصورة المعمول ليها سكانر بالبكشر بوكس 1 و تلقائي تنحفظ بالمجلد ( مستندات السكانر ) على القرص D و لو كان ممكن اخي عاصم تنحفظ الصورة بالمجلد و يظهر معها التاريخ و التوقيت اما قاعدة البيانات اكسس اريد احذفها تماما و بارك الله فيك و معذرة على التعب اخي
هذا الملف فيه ما احتاجه فقط بارك الله فيك


الملفات المرفقة
.rar   ScanerAndSave.rar (الحجم : 171.87 ك ب / التحميلات : 38)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
عدل كود الحفظ الى الكود التالي :

PHP كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        If Not System
.IO.Directory.Exists("D:\" & "مستندات السكانر" & "\") Then
            System.IO.Directory.CreateDirectory("
D:\" & "مستندات السكانر" & "\")
        End If
        Dim PicName As String = Now.ToString("
yyyy_MM_dd_hh_mm_ss_tt.Bmp")
        EZTwain.AcquireToFileName(Me.Handle, PicName) ' يقوم باستخراج الصورة من الماسح الضوئي وحفظها في الهاردسك
        PictureBox1.Image = Image.FromFile(PicName) ' لجلب الصورة في البكتشر بوكس وعرضها
    End Sub 

و كود الفورم 2 لود الى :

PHP كود :
   Private Sub Form2_Load(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles MyBase.Load
        If Not System
.IO.Directory.Exists("D:\" & "مستندات السكانر" & "\") Then
            System.IO.Directory.CreateDirectory("
D:\" & "مستندات السكانر" & "\")
        End If
        DataGridView1.Rows.Clear()
        Dim i As Integer = 0
        For Each FileName As String In IO.Directory.GetFiles("
D:\" & "مستندات السكانر" & "\", "*.Bmp")
            i += 1
            DataGridView1.Rows.Add(i, FileName)
        Next
        PictureBox1.Image = Image.FromFile(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value.ToString)
    End Sub 

والله الموفق .
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
تم الشكر بواسطة: kiki , alshandodi , alshandodi , محمد خيري , mgz.vb , mgz.vb
#5
بارك الله فيك اخ عاصم تم عمل اللازم بنجاح الله يجازيك كل خير ان شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤال في مقاسات الصورة حسن الجلب 0 69 24-01-21, 03:53 AM
آخر رد: حسن الجلب
  قمت بعمل مثال لإستخراج النصوص من الصورة واجهتني مشكلة اللغة العربية ماهو الحل mohamedgadain61 1 112 17-01-21, 07:54 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] استفسار بخصوص تحميل الصورة الى قاعدة البيانات dubai.eig 3 283 09-12-20, 10:01 PM
آخر رد: abu ammar
  حفظ الصورة بخصائص الاثنين Backgroudimage و Image sherf 1 184 01-12-20, 03:50 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  طريقة تحديد مقاس الصورة في Datagridview aliraqi 4 495 30-10-20, 04:10 PM
آخر رد: AymanRamadanSaad
  Zoom الصورة المعروضة داخل picturebox Lathe1 5 424 03-10-20, 04:20 AM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] اظهار مسار الصورة في ليبال عبد الهادي بهاب 3 523 23-08-20, 07:54 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  سؤال : هل من الممكن تفريغ الفورم حول صورة لتظهر الصورة فقط بدون خلفية او ظهور الفورم xprogrammer 2 554 28-07-20, 11:17 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  كود الطباعة كما في الصورة عمور2016 5 615 24-07-20, 03:25 AM
آخر رد: عمور2016
  [سؤال] كيف لي أن أقرأ صورة jpg وكتابتها كنص في صندوق نص , معلومات الصورة وبايتات الصورة rafaag777 0 250 23-07-20, 03:56 AM
آخر رد: rafaag777

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم