تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ي اخوان التدخل العاجل لمساعدتكم عجزت والله في ربط جدولين مع بعض مرفق لكم نموذج جاهز
#1
اريد حفظ محتوى من عدة اصناف داخل داتا جيرد مع اسم العميل ورقم المعرف الخاص بالعميل 

مجرد كود اذا قمت بالغط على كلمة حفظ 

يحفظ العميل ومشتريات العميل ويقوم بالربط بينهم بال ID

عجزت والله عشان اربطهم عندي مشكلة دائما مع الربط

ترجو المساعدة العاجلة وجزاكم الله الف خير

مرفق النموذج


الملفات المرفقة صورة/صور
       

.rar   Test.rar (الحجم : 318.7 ك ب / التحميلات : 7)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هل من مجيب ؟؟؟؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(22-02-20, 09:28 PM)mohamedgadain61 كتب : اريد حفظ محتوى من عدة اصناف داخل داتا جيرد مع اسم العميل ورقم المعرف الخاص بالعميل 

مجرد كود اذا قمت بالغط على كلمة حفظ 

يحفظ العميل ومشتريات العميل ويقوم بالربط بينهم بال ID

عجزت والله عشان اربطهم عندي مشكلة دائما مع الربط

ترجو المساعدة العاجلة وجزاكم الله الف خير

مرفق النموذج

لربط حقلين يجب أن يكونو من نفس نوع البيانات

يعني اذا كان في الجدول الاول نوع الحقل رقم يجب ان يكون في الجدول الثاني نوع الحقل رقم ايضا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اعلم ذلك اخي الفاضل ولاكن لا اعرف كيف اقوم بعملية حفظ الجدولين بنفس الوقت مجرد الضغط على كلمة حفظ
مرفق النموذج للمساعدة وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(23-02-20, 12:45 AM)mohamedgadain61 كتب : اعلم ذلك اخي الفاضل ولاكن لا اعرف كيف اقوم بعملية حفظ الجدولين بنفس الوقت مجرد الضغط على كلمة حفظ
مرفق النموذج للمساعدة وشكرا

لا يوجد حفظ جدولين في نفس الوقت في كل قواعد البيانات، لابد من حفظ كل جدول على حده،

يعني تقوم بحفظ الجدول الاول وبعد الانتهاء منه تقوم بحفظ الثاني وهكذا لو كان هناك جدول ثالث ورابع الى اخره.
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#6
تمام ارجو توضح ذلك بالمثال اخي الفاضل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(23-02-20, 01:39 AM)mohamedgadain61 كتب : تمام ارجو توضح ذلك بالمثال اخي الفاضل

مشروعك غير مفهوم
ولا يوجد فيه سوى فورم واحد

بهذا الشكل سيعمل على تسجيل العميل كجديد في كل مره

ايضا لا ادري كيف ستعرض بيانات عميل محدد، فلا يوجد في المشروع فورم لاختيار العميل

اذا كنت تريد تسجيل فواتير للعملاء فتحتاج مشروع آخر غير هذا، ويوجد في المنتدى مشاريع فواتير ابحث عنها

لا تعتمد على هذا الكود
قبل ان تجرب هذا الكود عليك في جدول Customer1 بتغيير نوع بيانات الحقل ID_Customer الى رقم
كود :
Imports System.Data.OleDb
Imports System.IO

Public Class Form1

   Public Cn As New OleDbConnection("provider=microsoft.Ace.oledb.12.0;data source=  " & Application.StartupPath & "\TestDB.accdb")



   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       Me.Customer1TableAdapter.Fill(Me.TestDBDataSet.Customer1)
       Me.CustomerTableAdapter.Fill(Me.TestDBDataSet.Customer)

   End Sub

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

       If Cn.State Then Cn.Close()
       Cn.Open()

       Dim Cmdd As New OleDbCommand("Insert into Customer(Customer_Name,Phone,total)values(@Customer_Name,@phone,@total)", Cn)
       Cmdd.Parameters.AddWithValue("@Customer_Name", Customer_NameTextBox.Text)
       Cmdd.Parameters.AddWithValue("@Phone", PhoneTextBox.Text)
       Cmdd.Parameters.AddWithValue("@total", TotalTextBox.Text)

       If Cmdd.ExecuteNonQuery >= 1 Then
           Cmdd.CommandText = "SELECT @@IDENTITY"
           Dim id_customer = Cmdd.ExecuteScalar

           Dim Cmdd2 As New OleDbCommand("Insert into Customer1(ID_Customer,proudect,price,items,total)values(@ID_Customer,@proudect,@price,@items,@total)", Cn)
           For Each r As DataGridViewRow In Customer1DataGridView.Rows
               If r.IsNewRow Then Exit For
               Cmdd2.Parameters.Clear()
               Cmdd2.Parameters.AddWithValue("@ID_Customer", id_customer)
               Cmdd2.Parameters.AddWithValue("@proudect", r.Cells(2).Value.ToString)
               Cmdd2.Parameters.AddWithValue("@price", r.Cells(3).Value.ToString)
               Cmdd2.Parameters.AddWithValue("@items", r.Cells(4).Value.ToString)
               Cmdd2.Parameters.AddWithValue("@total", r.Cells(5).Value.ToString)
               Cmdd2.ExecuteNonQuery()
           Next
       End If

       Cn.Close()

       'اريد كود حفظ بيانات داخل الداتا جيرد فيور + الربط بين الجدولين برقم المعرف من الجدول الأول وشكرا


       MsgBox("تم الحفظ")
   End Sub


End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , عمور2016 , عمور2016


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن المساعدة فى برنامج البصمة مرفق مثال new_programer 3 367 12-10-20, 12:53 AM
آخر رد: new_programer
  [VB.NET] مشروع مرفق يبين كيفية التعامل مع Datagridview lkaam 4 2,950 23-09-20, 12:28 PM
آخر رد: sulim
  الحذف من جدولين khaled Mohammed 3 197 16-09-20, 06:31 PM
آخر رد: khaled Mohammed
  طريقة عرض بيانات جدولين في الداتا قريد ZaerAllail 7 458 05-09-20, 01:44 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] ملأ جدولين من فورم واحد larbihamri 12 906 14-08-20, 01:07 AM
آخر رد: خالد كامل1
  كارثة فى عدم عمل المشروع .أرجو التدخل منكم فورا DR.YASER 5 511 16-05-20, 01:54 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [سؤال] عايز اعمل مرفق وعرضه في داتا جريد فيو عاصم النجار 0 218 02-05-20, 10:58 AM
آخر رد: عاصم النجار
  [VB.NET] استدعاء معلومات جدولين عن طريق المفتاح الاجنبي ali saud 7 500 02-05-20, 04:13 AM
آخر رد: aljzazy
  [ تمّ الحل ] : تساؤل حول الطباعة من خلال جدولين بقاعدة البيانات عبد العزيز البسكري 7 893 24-03-20, 07:28 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] مشكلة في عرض DataGridView مرفق صور محمد العامر 4 645 18-03-20, 01:56 PM
آخر رد: محمد العامر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم