تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟
#1
Question 
الاخوه الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته
هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟
نامل من الله المساعدة والله يحفظكم ويرعاكم
وكل عام وانتم با الف صحه وعافيه


الملفات المرفقة صورة/صور
   
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

مشروع ActiveX.DLL ينتج مكتبة DLL تستدعيها من خلال المراجع ...References من القائمة Project

لعمل مثال:
قم بإنشاء مشروع ActiveX.DLL واجعل اسمه myActiveX
سنجد بداخلة بشكل افتراضي Class1 غير اسمه إلى Math


سنكتب بداخله دالة اسمها Sum تأخذ قيمتين وتقوم بجمعهما وترجع الناتج كالتالي
كود :
Option Explicit

Public Function Sum(n1 As Single, n2 As Single) As Single
    Sum = n1 + n2
End Function

الآن نقوم بإنشاء ملف DLL للمشروع عن طريق القائمة File ومنها اختر ...Make myActiveX.DLL




طريقة استخدام ملف myActiveX.DLL:
ننشئ مشروع عادي جديد ثم ندرج ملف myActiveX.DLL كمرجع Reference عن طريق القائمة Project ومنها نختار ...References
نضغط استعراض Browse لنبحث عن الملف myActiveX.DLL ونختاره


نضيف زر Command للفورم ثم نضع هذا الكود ونشغل المشروع ونرى النتيجة
كود :
Option Explicit

Dim myMath As New myActiveX.Math

Private Sub Command1_Click()
    MsgBox myMath.Sum(2, 2)
    
End Sub

.....
الرد
تم الشكر بواسطة: Microformt
#3
(28-06-14, 12:43 AM)vbnet كتب : .....

مشروع ActiveX.DLL ينتج مكتبة DLL تستدعيها من خلال المراجع ...References من القائمة Project

لعمل مثال:
قم بإنشاء مشروع ActiveX.DLL واجعل اسمه myActiveX
سنجد بداخلة بشكل افتراضي Class1 غير اسمه إلى Math


سنكتب بداخله دالة اسمها Sum تأخذ قيمتين وتقوم بجمعهما وترجع الناتج كالتالي
كود :
Option Explicit

Public Function Sum(n1 As Single, n2 As Single) As Single
    Sum = n1 + n2
End Function

الآن نقوم بإنشاء ملف DLL للمشروع عن طريق القائمة File ومنها اختر ...Make myActiveX.DLL




طريقة استخدام ملف myActiveX.DLL:
ننشئ مشروع عادي جديد ثم ندرج ملف myActiveX.DLL كمرجع Reference عن طريق القائمة Project ومنها نختار ...References
نضغط استعراض Browse لنبحث عن الملف myActiveX.DLL ونختاره


نضيف زر Command للفورم ثم نضع هذا الكود ونشغل المشروع ونرى النتيجة
كود :
Option Explicit

Dim myMath As New myActiveX.Math

Private Sub Command1_Click()
    MsgBox myMath.Sum(2, 2)
    
End Sub

.....
لك مني جزيل الشكر والتقدير اخي العزيز
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب مثال لتتبع حركة المستخدمين مصمم هاوي 4 240 20-01-19, 12:23 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  مثال لارسال صورة الى الايميل hsansalhh 9 1,172 10-01-19, 02:04 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  [vb6.0] نامل المساعدة يوجد خطاء في برنامج التاريخ الهجري المرفق يحث انه يعرض كل الشهور 30 ؟ Microformt 4 301 21-12-18, 08:16 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [vb6.0] حل مشكلة حفظ الصورة في ملف وليس على قاعدة البياناتDataBase عبدالقادرعواد 3 420 26-11-18, 01:42 AM
آخر رد: عماد السيد
  [vb6.0] هل يوجد طريق مختصرة يتم نحويل التاريخ الهجري الى ميلادي ؟؟ Microformt 1 231 19-11-18, 09:41 PM
آخر رد: AL_BRNS
  من لديه طريقة او مثال لتحويل الصوره من الفجوال بيسك 6 الى الورد scsi7000 0 238 13-10-18, 09:42 PM
آخر رد: scsi7000
  من لديه طريقة او مثال لتحويل الباركود الدي في الصوره الي تكيت scsi7000 1 341 28-09-18, 01:24 PM
آخر رد: elgokr
Question هل يوجد بديل ImageList MicroDoha 11 691 22-09-18, 03:45 PM
آخر رد: MicroDoha
  كيفية ربط ملف صوتي عند فتح البرنامج يعمل مباشرة حتي وان لم يوجد علي الجهاز؟ mohamed arafa 3 385 09-09-18, 12:46 PM
آخر رد: جاسم عبد
  مثال على كيفية الطريقة لتحديث برنامجك عن طريق الإنترنت Ahmed_Mansoor 14 4,509 01-09-18, 03:41 PM
آخر رد: MicroDoha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم