تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عرض معلومات DataGridView في فورم أخر عند الضغط على الاسم
#1
السلام عليكم : كيف حالكم أن شاء الله بخير يارب

أعمل على مشروع ادارة طلاب و وقفت عند مشكلة لم أستطع حلها او معرف الطريقة أحتاج كود عند الضغط على أسم في DataGridView يقوم بفتح فورم أخر ويعرض لي البيانات الخاصة في الشخص مع الصورة وهذه صور توضح الفكرة

طبعاً البيانات مخزنة في sql server










وشكراً لكم  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
(27-02-20, 12:16 AM)aldery كتب : السلام عليكم : كيف حالكم أن شاء الله بخير يارب

أعمل على مشروع ادارة طلاب و وقفت عند مشكلة لم أستطع حلها او معرف الطريقة أحتاج كود عند الضغط على أسم في DataGridView يقوم بفتح فورم أخر ويعرض لي البيانات الخاصة في الشخص مع الصورة وهذه صور توضح الفكرة

طبعاً البيانات مخزنة في sql server










وشكراً لكم  Heart

في الفورم Form4 اعمل متغير Public للمعرف مع عمل استعلام في حدث تحميل الفورم مثل
كود :
Public id As Integer

Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
' كود الاستعلام عن البيانات بواسطة id
' تعبئة الادوات بالبيانات الناتجة من الاستعلام
End Sub

في فورم الداتاجريد افتح الفورم Form4 بهذا الكود
كود :
Dim frm As New Form4
frm.id = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
frm.ShowDialog
الرد
تم الشكر بواسطة: aldery , ابراهيم ايبو , asemshahen5
#3
(27-02-20, 01:07 AM)alsalamoni كتب :
(27-02-20, 12:16 AM)aldery كتب : السلام عليكم : كيف حالكم أن شاء الله بخير يارب

أعمل على مشروع ادارة طلاب و وقفت عند مشكلة لم أستطع حلها او معرف الطريقة أحتاج كود عند الضغط على أسم في DataGridView يقوم بفتح فورم أخر ويعرض لي البيانات الخاصة في الشخص مع الصورة وهذه صور توضح الفكرة

طبعاً البيانات مخزنة في sql server










وشكراً لكم  Heart

في الفورم Form4 اعمل متغير Public للمعرف مع عمل استعلام في حدث تحميل الفورم مثل
كود :
Public id As Integer

Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
' كود الاستعلام عن البيانات بواسطة id
' تعبئة الادوات بالبيانات الناتجة من الاستعلام
End Sub

في فورم الداتاجريد افتح الفورم Form4 بهذا الكود
كود :
Dim frm As New Form4
frm.id = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
frm.ShowDialog

أخي ولو عذبتك معي هل ممكن ترسل لي سورس بشكل مفصل لم استطع أظهار غير id 

لدي textbox عدد 6 + PictureBox1
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#4
(27-02-20, 01:27 AM)aldery كتب :
(27-02-20, 01:07 AM)alsalamoni كتب :
(27-02-20, 12:16 AM)aldery كتب : السلام عليكم : كيف حالكم أن شاء الله بخير يارب

أعمل على مشروع ادارة طلاب و وقفت عند مشكلة لم أستطع حلها او معرف الطريقة أحتاج كود عند الضغط على أسم في DataGridView يقوم بفتح فورم أخر ويعرض لي البيانات الخاصة في الشخص مع الصورة وهذه صور توضح الفكرة

طبعاً البيانات مخزنة في sql server










وشكراً لكم  Heart

في الفورم Form4 اعمل متغير Public للمعرف مع عمل استعلام في حدث تحميل الفورم مثل
كود :
Public id As Integer

Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
' كود الاستعلام عن البيانات بواسطة id
' تعبئة الادوات بالبيانات الناتجة من الاستعلام
End Sub

في فورم الداتاجريد افتح الفورم Form4 بهذا الكود
كود :
Dim frm As New Form4
frm.id = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
frm.ShowDialog

أخي ولو عذبتك معي هل ممكن ترسل لي سورس بشكل مفصل لم استطع أظهار غير id 

لدي textbox عدد 6 + PictureBox1

لا يوجد لدي سورس ولكن لدي الفكرة واعطيتك اياها

ولكن ممكن تضع مشروعك ليتم التعديل عليه من الاعضاء
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#5
(27-02-20, 01:30 AM)alsalamoni كتب :
(27-02-20, 01:27 AM)aldery كتب :
(27-02-20, 01:07 AM)alsalamoni كتب :
(27-02-20, 12:16 AM)aldery كتب : السلام عليكم : كيف حالكم أن شاء الله بخير يارب

أعمل على مشروع ادارة طلاب و وقفت عند مشكلة لم أستطع حلها او معرف الطريقة أحتاج كود عند الضغط على أسم في DataGridView يقوم بفتح فورم أخر ويعرض لي البيانات الخاصة في الشخص مع الصورة وهذه صور توضح الفكرة

طبعاً البيانات مخزنة في sql server










وشكراً لكم  Heart

في الفورم Form4 اعمل متغير Public للمعرف مع عمل استعلام في حدث تحميل الفورم مثل
كود :
Public id As Integer

Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
' كود الاستعلام عن البيانات بواسطة id
' تعبئة الادوات بالبيانات الناتجة من الاستعلام
End Sub

في فورم الداتاجريد افتح الفورم Form4 بهذا الكود
كود :
Dim frm As New Form4
frm.id = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
frm.ShowDialog

أخي ولو عذبتك معي هل ممكن ترسل لي سورس بشكل مفصل لم استطع أظهار غير id 

لدي textbox عدد 6 + PictureBox1

لا يوجد لدي سورس ولكن لدي الفكرة واعطيتك اياها

ولكن ممكن تضع مشروعك ليتم التعديل عليه من الاعضاء



كود :
       Dim frm As New Form4
       frm.id = dgvbooks1.CurrentRow.Cells(0).Value
       frm.full1 = dgvbooks1.CurrentRow.Cells(1).Value
       frm.ShowDialog()


كود :
Public Class Form4
   Public id As Integer
   Public full1 As Integer
   Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       TextBox1.Text = id
       TextBox2.Text = full1
   End Sub
End Class


بهذا الشكل تقصد أم خطأ
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#6
(27-02-20, 01:34 AM)aldery كتب :
(27-02-20, 01:30 AM)alsalamoni كتب :
(27-02-20, 01:27 AM)aldery كتب :
(27-02-20, 01:07 AM)alsalamoni كتب :
(27-02-20, 12:16 AM)aldery كتب : السلام عليكم : كيف حالكم أن شاء الله بخير يارب

أعمل على مشروع ادارة طلاب و وقفت عند مشكلة لم أستطع حلها او معرف الطريقة أحتاج كود عند الضغط على أسم في DataGridView يقوم بفتح فورم أخر ويعرض لي البيانات الخاصة في الشخص مع الصورة وهذه صور توضح الفكرة

طبعاً البيانات مخزنة في sql server










وشكراً لكم  Heart

في الفورم Form4 اعمل متغير Public للمعرف مع عمل استعلام في حدث تحميل الفورم مثل
كود :
Public id As Integer

Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
' كود الاستعلام عن البيانات بواسطة id
' تعبئة الادوات بالبيانات الناتجة من الاستعلام
End Sub

في فورم الداتاجريد افتح الفورم Form4 بهذا الكود
كود :
Dim frm As New Form4
frm.id = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
frm.ShowDialog

أخي ولو عذبتك معي هل ممكن ترسل لي سورس بشكل مفصل لم استطع أظهار غير id 

لدي textbox عدد 6 + PictureBox1

لا يوجد لدي سورس ولكن لدي الفكرة واعطيتك اياها

ولكن ممكن تضع مشروعك ليتم التعديل عليه من الاعضاء



كود :
       Dim frm As New Form4
       frm.id = dgvbooks1.CurrentRow.Cells(0).Value
       frm.full1 = dgvbooks1.CurrentRow.Cells(1).Value
       frm.ShowDialog()


كود :
Public Class Form4
   Public id As Integer
   Public full1 As Integer
   Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       TextBox1.Text = id
       TextBox2.Text = full1
   End Sub
End Class


بهذا الشكل تقصد أم خطأ

تمام ولا داعي ل Public full1 As Integer

يبقي ان تضيف كود الاستعلام داخل Form4_Load مثل
كود :
Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
dim da as new sqldataadapter("select * from table where id=" & id,conn)
dim dt as new datatable
da.fill(dt)
dim r as datarow=dt.rows(0)
textbox1.text=r("id")
textbox2.text=r("name")
textbox3.text=r("mothername")
'
'
end sub
الرد
#7
(27-02-20, 01:40 AM)alsalamoni كتب :
(27-02-20, 01:34 AM)aldery كتب :
(27-02-20, 01:30 AM)alsalamoni كتب :
(27-02-20, 01:27 AM)aldery كتب :
(27-02-20, 01:07 AM)alsalamoni كتب : في الفورم Form4 اعمل متغير Public للمعرف مع عمل استعلام في حدث تحميل الفورم مثل
كود :
Public id As Integer

Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
' كود الاستعلام عن البيانات بواسطة id
' تعبئة الادوات بالبيانات الناتجة من الاستعلام
End Sub

في فورم الداتاجريد افتح الفورم Form4 بهذا الكود
كود :
Dim frm As New Form4
frm.id = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
frm.ShowDialog

أخي ولو عذبتك معي هل ممكن ترسل لي سورس بشكل مفصل لم استطع أظهار غير id 

لدي textbox عدد 6 + PictureBox1

لا يوجد لدي سورس ولكن لدي الفكرة واعطيتك اياها

ولكن ممكن تضع مشروعك ليتم التعديل عليه من الاعضاء



كود :
       Dim frm As New Form4
       frm.id = dgvbooks1.CurrentRow.Cells(0).Value
       frm.full1 = dgvbooks1.CurrentRow.Cells(1).Value
       frm.ShowDialog()


كود :
Public Class Form4
   Public id As Integer
   Public full1 As Integer
   Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       TextBox1.Text = id
       TextBox2.Text = full1
   End Sub
End Class


بهذا الشكل تقصد أم خطأ

تمام ولا داعي ل Public full1 As Integer

يبقي ان تضيف كود الاستعلام داخل Form4_Load مثل
كود :
Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
dim da as new sqldataadapter("select * from table where id=" & id,conn)
dim dt as new datatable
da.fill(dt)
dim r as datarow=dt.rows(0)
textbox1.text=r("id")
textbox2.text=r("name")
textbox3.text=r("mothername")
'
'
end sub

شكراً لكم و جزاك الله خيراً
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#8
(27-02-20, 03:50 AM)aldery كتب :
(27-02-20, 01:40 AM)alsalamoni كتب :
(27-02-20, 01:34 AM)aldery كتب :
(27-02-20, 01:30 AM)alsalamoni كتب :
(27-02-20, 01:27 AM)aldery كتب : أخي ولو عذبتك معي هل ممكن ترسل لي سورس بشكل مفصل لم استطع أظهار غير id 

لدي textbox عدد 6 + PictureBox1

لا يوجد لدي سورس ولكن لدي الفكرة واعطيتك اياها

ولكن ممكن تضع مشروعك ليتم التعديل عليه من الاعضاء



كود :
       Dim frm As New Form4
       frm.id = dgvbooks1.CurrentRow.Cells(0).Value
       frm.full1 = dgvbooks1.CurrentRow.Cells(1).Value
       frm.ShowDialog()


كود :
Public Class Form4
   Public id As Integer
   Public full1 As Integer
   Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       TextBox1.Text = id
       TextBox2.Text = full1
   End Sub
End Class


بهذا الشكل تقصد أم خطأ

تمام ولا داعي ل Public full1 As Integer

يبقي ان تضيف كود الاستعلام داخل Form4_Load مثل
كود :
Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
dim da as new sqldataadapter("select * from table where id=" & id,conn)
dim dt as new datatable
da.fill(dt)
dim r as datarow=dt.rows(0)
textbox1.text=r("id")
textbox2.text=r("name")
textbox3.text=r("mothername")
'
'
end sub

شكراً لكم و جزاك الله خيراً

العفو اخي
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#9
كود :
  Try
           Dim currentrw As Integer
           currentrw = DataGridView1.CurrentRow.Index
         With form2
               .textbox1.Text = DataGridView1.Item(1, currentrw).Value.ToString
               .textbox2.Text = DataGridView1.Item(2, currentrw).Value.ToString
           End With
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try
 هذا مثال اخر اتمنى ان يكون ذو فائده
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم