تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] استخراج اكثر من رقم داخل التكست
#1
السلام عليكم
استخدم هذا الكود فى استخراج رقم من نص داخل التكست

PHP كود :
Dim myString As String DGV.Rows(0).Cells(2).Value.ToString
        Dim number 
myString.Split(" "c).Where(Function(fIsNumeric(f)).FirstOrDefault
        MsgBox
(number
ولكن واجهتنى مشكلة وهى ان هناك رقمين فى النص على هاكذا

Newborn : 100 – 120 fl
فهناك الحد الادنى وهو 100
وهناك الحد الاقصى وهو 120

وعند استخادم الكود يظهر الحد الادنى ولا يظهر الحد الاعلى

فكيف استخدام اصغر رقم داخل التكست وايضا اكبر رقم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالتعدل علي كودك:
كود :
Dim myString As String = DGV.Rows(0).Cells(2).Value.ToString
        Dim number = myString.Split(" "c).Where(Function(f) IsNumeric(f)).ToList

        For Each num In number
            MsgBox(num)
        Next

باستخدام الركجس (Regex):
كود :
Dim Patren As String = "((\d+)? – (\d+)?)" ' هذا التشكيل للبحث عن الأرقام فقط
        Dim txtBox As String =  DGV.Rows(0).Cells(2).Value.ToString

        Dim match As System.Text.RegularExpressions.MatchCollection = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(txtBox, Patren, System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase)
        If match.Count > 0 Then
            Dim f As String = match.Item(0).Groups(0).Value
            Dim s() As String = f.Split("–")
            MsgBox(s(0))
            MsgBox(s(1))
        End If

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm
#3
شكرا الى كل من ساهم فى الحل 
ولكن عندى سؤال كيف احصل على اعلى قيمة واقل قيمة
مثال اريد استخدام اكبر قيمة واقل قيمة من هذا النموذج
كود :
Newborn : 14 - 22 g/dl
1 month : 11.5 – 16.5 g/dl
2 month: 9.4 – 13.0 g/dl
3 - 11 month : 11.1–14.1 g/dl
1 Year: 11.1 – 14.1 g/dl
2 – 6 Year : 11.0 – 14.0 g/dl
7 – 12 Year : 11.5 – 15.5 g/dl
Female : 12.0 – 15.0 g/dl
Male : 13.0 – 17.0 g/dl

ففى هذا النموذج توجد ارقام كثيرة ولكن اريد الحصول على اعلى قيمية واقل قيمية حتى استطيع استخدامها 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا للاخ الكريم على الرد والاهتمام

ولكن عندما استخدم هذه الطريقة فى كل نوع من انواع التحليل اى اننى اقوم بتنفيذ الكود على حوالى 500 نوع من انواع التحليل 
وهذا مجهود كبير 
ولكن عند اضافة اسم تحليل الى الداتا جريد فيو اريد ان يقوم الكود بااستخراج اقل قيمية واعلا قيمة فى الحقل الذى يحمل المعدالات البيانية وعند كتابة قيمة فى نتيجة التحليل بحقل اخرى اذا كانت القيمة اقل من المعدل الطبيعى يعطى لون الحقل بلون واذا كان القيمة اكبر من المعدل الطبيعلا يعطى الحقل بلون  فهذا هو المطلوب فقط 
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية جعل قيمة افتراضية من داخل كومبوبوكس موجود في داتا جريد فيو محمد صلاح ابراهيم 4 78 أمس, 02:31 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد كود منع المستخدم من الكتابة داخل الكمبو بوكس alfaiz678 2 53 13-07-18, 04:12 PM
آخر رد: alfaiz678
  كود جمع صنف داخل القريد فيو نور الهدى الهدى 5 105 09-07-18, 07:16 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
  [سؤال] كيف اقوم باضافه صورة الي اكثر من حقل في sql في نفس الوقت dametucorazon 2 67 08-07-18, 06:54 AM
آخر رد: dametucorazon
  عرض اسماء الاجهزة داخل الشبكة المحلية atefkhalf2004 10 149 30-06-18, 08:48 PM
آخر رد: elgokr
  استخراج عدد السنين من مجموع عدد الاشهر aftfm 19 239 29-06-18, 07:13 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] حماية ملف الdll من استخراج الاكواد mohamed haroon 8 1,045 25-06-18, 12:52 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] كيف اجعل الفورم يعمل على جميع الشاشات بدون تغيير او ضياع الكائنات داخل الفورم في vb.n اسيل1 1 106 20-06-18, 06:20 PM
آخر رد: محمد كريّم
  [سؤال] OCR استخراج الكتابة من الصور mohamed haroon 5 741 20-06-18, 02:18 AM
آخر رد: YousefOkasha
  البحث داخل الداتا جريد فيو Osama Bayoumy 3 129 19-06-18, 09:50 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم