تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] إستفسار حول ربط البرنامج بالسيرفر
#1
السلام عليكم 
إخواني اعضاء المنتدى ، اساتذتنا الكرام كيف حالكم
لدي إستفسار حول مايلي :
مثلا عندي جهازين مربوطين على الشبكة الداخلية ، احد الجهازين سيرفر ، لنتفرض ان الجهاز الذي يوجد فيه السيرفر كان منطفيء او به خلل فهل الجهاز الثاني يمكنه العمل بطريقة عادية ، او بالأحرى ماهي الطريقة الصحيحة لتفادي هذا الإشكال 
الإستفسار الثاني : إذا اردت ان اصمم برنامج يعمل على جهاز واحد فقط فهل بالضرورة يجب ان اسطب SqlServer بالكامل لدى العميل و هل هناك طريقة اخرى لإنشاء قواعد البيانات Sql غير SqlServer  كاملا
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى , asemshahen5
#2
اخي الفاضل :
أولا : اذا قررت العمل على سرفر وعميل فلابد من ان يكون السيرفر شغال لكي تتمكن من العمل من خلال جهاز العميل
ويمكنك فقط تغيير ذلك بوضع قاعدة البيانات على احد المواقع على شبكة الانترنت للتفادى سقوط او عدم تشغيل السيرفر ولكن بالطبع سيستلزم تشغيل البرنامج الاتصال الدائم لجهاز العميل بالانترنت

ثانيا : في حالة تصميم البرنامج على جهاز واحد فيمكنك ان تستعين بقاعدة بيانات من النوع اكسس او Sql Lite او Sql Compact ولكن ذلك يتحدد حسب نوع وحجم والعمليات المطلوبة على قاعدة البيانات

ملحوظة : في حالة العمل على Sql Server فإنك غير مطالب بتنزيله كاملا على جهاز العميل ولكن فقط تكتفي بنسخة من النوع Run-time
Don't Be The Perfect one
be the right one
الرد
#3
ما قصدك نوع و حجم العمليات بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5
#4
(02-03-20, 12:24 AM)larbihamri كتب : ما قصدك نوع و حجم العمليات بارك الله فيك

اقصد حجم البيانات واذا كانت قاعدة البيانات تحتوي على Views  او Procedures او Triggers

اطلع على هذه المقارنة
http://erikej.blogspot.com/2011/01/compa...4-and.html
Don't Be The Perfect one
be the right one
الرد
#5
اخي الكريم اذا تفضلت علينا رابط لتحميل Run tim الخاص بـــ sqlserver او اي نسخة اخرى
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى , asemshahen5 , asemshahen5
#6
اختر النسخة التي تعجبك وحملها "Express"

https://www.microsoft.com/en-us/search?q...er+express
Don't Be The Perfect one
be the right one
الرد
#7
و الله يا اخي لم افهم قصدك بـــ Run-time
عندما كنت استعمل الأكسس كقاعدة البيانات كنت احمل Run-Time  الخاص بالأكسس دون تصطيب الأوفيس و كان حجمه صغير جدا
اما في SqlServer فلم اجد Run-Time الخاص به
انا في هذه الحالة عندما اريد تثبيت البرنامج في جهاز اخر اصطب sql server management studio
دخت هههه
الرد
#8
(04-03-20, 12:07 PM)larbihamri كتب : و الله يا اخي لم افهم قصدك بـــ Run-time
عندما كنت استعمل الأكسس كقاعدة البيانات كنت احمل Run-Time  الخاص بالأكسس دون تصطيب الأوفيس و كان حجمه صغير جدا
اما في SqlServer فلم اجد Run-Time الخاص به
انا في هذه الحالة عندما اريد تثبيت البرنامج في جهاز اخر اصطب sql server management studio
دخت هههه

اخي الفاضل :
ما هي حاجتك ل sql server management على جهاز العميل ؟؟؟
Don't Be The Perfect one
be the right one
الرد
#9
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأفاضل
هل نسخة ال SQL SERVER 2016
تشتغل فقط على النواة 64 .. ؟؟
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى , ابراهيم ايبو , asemshahen5
#10
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
نعم اخي عبد العزيز فقط 64 Bit
-------------------------------------------
بالنسبة للاخ صاحب السؤال 
حمل احد نسخ Express التي في رابط الاخ    boudyonline 
 
sql server management studio هو مدير خدمات يجمع مجموعة من الوظائف و البرامج الخاصة بالتعامل مع السيرفر
لست بحاجته .
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] أرجو مساعدة ..... أريد أرسال رسالة بريد إلكترونى من البرنامج بواسطة الفيجول بيسك رامى محمد 2 79 16-09-20, 03:57 PM
آخر رد: رامى محمد
  [VB.NET] مشكلة تعليق البرنامج عند العمل ميدو الفنان 6 166 11-09-20, 09:00 PM
آخر رد: T 1
  [VB.NET] مشكلة بالسيرفر ارهقتني محمد اسماعيل 2 250 17-08-20, 03:01 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  مشكله ظهرت فجأه فى البرنامج خالد كامل1 2 287 12-08-20, 11:29 PM
آخر رد: خالد كامل1
  [VB.NET] مشكلة عند تشغيل البرنامج اسامه الهرماوي 1 201 12-08-20, 09:23 PM
آخر رد: boudyonline
  [VB.NET] طريقة تثبيت البرنامج في حاسوب واحد rochdi191 9 634 16-07-20, 10:45 PM
آخر رد: rochdi191
  [VB.NET] تشغيل البرنامج عبر الريجستري Codack 4 449 11-07-20, 08:39 AM
آخر رد: عاصم النجار
  [VB.NET] تشغيل جزء معين من البرنامج عن طريق الريجستري Codack 1 257 09-07-20, 02:11 AM
آخر رد: Codack
  [سؤال] في البرنامج منه 0 213 28-06-20, 03:40 AM
آخر رد: منه
  [VB.NET] مشكلة في البرنامج عند انهاء تثبيت في الحاسوب rochdi191 4 387 11-06-20, 08:08 PM
آخر رد: rochdi191

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم