تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التالي والسابق في PictureBox
#1
السلام عليكم  ورحمة الله وبركاته..
اخوتى لدى كود عرض صورة داخل اداه PictureBox بحيث اضع مسار الصورة فى التكست بوكس
ومن ثم أضغط على الزر ليعرضها لى داخل الاداه وما اريده هو اضافة زر التالى وزر السابق بحيث
لما اضغط مثلا على زر التالى يعرض الصورة التالية الموجودة بنفس المسار اللى فى التكست بوكس بدون
وضع المسار داخل التكست بوكس.. فهل هناك كود يقوم بهذا ؟
وجزاكم الله كل خير.


كود :
PictureBox1.ImageLocation = TextBox1.Text
وقد قمت بمشاهدة هذا الموضوع لكن لم تنجح الطريقة معى
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5
#2
السلام عليكم اخي الغالي ابو روضة
تفضل هذه اكواد زر التحميل وزر سابق  وتالي
كود :
' تعريف لائحة لنضع فيها اسماء الصور الموجودة في المجلد الذي سنختاره
   Dim Filenames As List(Of String) = New List(Of String)
   Dim Counter As Integer = 0 ' تعريف متغير رقمي

   Private Sub Btn_LoadPicture_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Btn_LoadPicture.Click
       Dim fbd As New FolderBrowserDialog()
       If fbd.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           Filenames.AddRange(System.IO.Directory.GetFiles(fbd.SelectedPath, "*.jpg")) ' اضافة الصور من نوع جيبك
           If Filenames.Count > 1 Then PictureBox1.Load(Filenames(Counter)) ' تحميل الصورة رقم الكونتر صفر
       End If
   End Sub

   Private Sub Btn_Next_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Btn_Next.Click
       If Counter < Filenames.Count - 1 Then
           Counter += 1
       Else
           Counter = 0
       End If
       PictureBox1.Load(Filenames(Counter))
   End Sub

   Private Sub Btn_Previous_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Btn_Previous.Click
       If Counter > 0 Then
           Counter -= 1
       Else
           Counter = Filenames.Count - 1
       End If
       PictureBox1.Load(Filenames(Counter))
   End Sub
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#3
(05-03-20, 11:17 PM)ابو روضة كتب :
السلام عليكم  ورحمة الله وبركاته..
اخوتى لدى كود عرض صورة داخل اداه PictureBox بحيث اضع مسار الصورة فى التكست بوكس
ومن ثم أضغط على الزر ليعرضها لى داخل الاداه وما اريده هو اضافة زر التالى وزر السابق بحيث
لما اضغط مثلا على زر التالى يعرض الصورة التالية الموجودة بنفس المسار اللى فى التكست بوكس بود
وضع المسار داخل التكست بوكس.. فهل هناك كود يقوم بهذا ؟
وجزاكم الله كل خير.


كود :
PictureBox1.ImageLocation = TextBox1.Text
وقد قمت بمشاهدة هذا الموضوع لكن لم تنجح الطريقة معى


كود :
Public Class Form1

    'Images list
    Dim images As New List(Of String)
    'Current index
    Dim index As Integer = -1

    'GetFiles
    Private Sub ButtonGetFiles_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonGetFiles.Click
        Dim dir As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyPictures) '"C:\....."
        'Using FolderBrowserDialog1 As New FolderBrowserDialog
        '    If FolderBrowserDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
        '        dir = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
        '    End If
        'End Using
        images.Clear()
        index = -1
        images.AddRange(IO.Directory.GetFiles(dir, "*.png"))
        images.AddRange(IO.Directory.GetFiles(dir, "*.jpg"))
        ButtonNext.PerformClick()
    End Sub

    'Prev
    Private Sub ButtonPrev_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonPrev.Click
        If index > 0 Then
            index -= 1
            PictureBox1.ImageLocation = images(index)
        End If
    End Sub

    'Next
    Private Sub ButtonNext_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonNext.Click
        If index < images.Count - 1 Then
            index += 1
            PictureBox1.ImageLocation = images(index)
        End If
    End Sub

End Class

هذا الكود من احد المشاريع التي اهدانيها احد المبرمجين قديما
الرد
#4
(05-03-20, 11:58 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الغالي ابو روضة
تفضل هذه اكواد زر التحميل وزر سابق  وتالي
كود :
' تعريف لائحة لنضع فيها اسماء الصور الموجودة في المجلد الذي سنختاره
   Dim Filenames As List(Of String) = New List(Of String)
   Dim Counter As Integer = 0 ' تعريف متغير رقمي

   Private Sub Btn_LoadPicture_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Btn_LoadPicture.Click
       Dim fbd As New FolderBrowserDialog()
       If fbd.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           Filenames.AddRange(System.IO.Directory.GetFiles(fbd.SelectedPath, "*.jpg")) ' اضافة الصور من نوع جيبك
           If Filenames.Count > 1 Then PictureBox1.Load(Filenames(Counter)) ' تحميل الصورة رقم الكونتر صفر
       End If
   End Sub

   Private Sub Btn_Next_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Btn_Next.Click
       If Counter < Filenames.Count - 1 Then
           Counter += 1
       Else
           Counter = 0
       End If
       PictureBox1.Load(Filenames(Counter))
   End Sub

   Private Sub Btn_Previous_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Btn_Previous.Click
       If Counter > 0 Then
           Counter -= 1
       Else
           Counter = Filenames.Count - 1
       End If
       PictureBox1.Load(Filenames(Counter))
   End Sub

(06-03-20, 12:01 AM)alsalamoni كتب :
كود :
Public Class Form1

   'Images list
   Dim images As New List(Of String)
   'Current index
   Dim index As Integer = -1

   'GetFiles
   Private Sub ButtonGetFiles_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonGetFiles.Click
       Dim dir As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyPictures) '"C:\....."
       'Using FolderBrowserDialog1 As New FolderBrowserDialog
       '    If FolderBrowserDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
       '        dir = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
       '    End If
       'End Using
       images.Clear()
       index = -1
       images.AddRange(IO.Directory.GetFiles(dir, "*.png"))
       images.AddRange(IO.Directory.GetFiles(dir, "*.jpg"))
       ButtonNext.PerformClick()
   End Sub

   'Prev
   Private Sub ButtonPrev_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonPrev.Click
       If index > 0 Then
           index -= 1
           PictureBox1.ImageLocation = images(index)
       End If
   End Sub

   'Next
   Private Sub ButtonNext_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonNext.Click
       If index < images.Count - 1 Then
           index += 1
           PictureBox1.ImageLocation = images(index)
       End If
   End Sub

End Class

هذا الكود من احد المشاريع التي اهدانيها احد المبرمجين قديما

جزاكم الله كل خير أخوتى الكرام وربنا يكرمكم ويبارك بوقتكم وعمركم ويزيدهما بركة.
الرد
#5
الحمد لله والشكر لله
ولك اخي ابو روضة مثل دعائك لنا واكثر
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابو روضة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] زر التالي والسابق للصورة أمجد وضاح 2 119 20-11-20, 11:02 AM
آخر رد: أمجد وضاح
  [VB.NET] كيف اجعل PictureBox شفافة 3asfa~mdmra 12 3,133 11-11-20, 04:51 AM
آخر رد: salahalmasry
  ما الغلط في كود التعديل التالي برحوت 0 134 13-10-20, 09:11 PM
آخر رد: برحوت
  Zoom الصورة المعروضة داخل picturebox Lathe1 5 322 03-10-20, 04:20 AM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] اخفاء فروم الـ login - واظهار الفروم التالي Sanaa2 3 274 17-09-20, 01:37 AM
آخر رد: Sanaa2
  [سؤال] مشكلة في زر التالي والسابق لا يعمل معي mazentq 4 481 22-06-20, 09:44 PM
آخر رد: mazentq
Lightbulb [VB.NET] اظهار نص عند تحرك النص على جزء معين من Picturebox Doctor GME 3 417 31-05-20, 04:13 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  كيف جعل ال PictureBox دارئية علي شكل دارة ؟ developermedo111 3 523 26-04-20, 01:42 PM
آخر رد: الوايلي
  محتاج كود التنقبل بين الاسطر التالي والسابق في TextBox shady2020 11 1,091 06-04-20, 06:27 AM
آخر رد: shady2020
  محتاج كود التنقبل بين الاسطر التالي والسابق في TextBox shady2020 0 245 05-04-20, 06:28 PM
آخر رد: shady2020

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم