تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] كيف يتم البحث برقم الصنف إذا كانت قيمة رقم الصنف في قاعدة البيانات (نص) ؟؟
#1
Question 
الاخوة الكلام
 السلام عليكم ورحمة وبركاته
كيف يتم البحث برقم الصنف إذا كانت قيمة رقم الصنف في قاعدة البيانات (نص)  ؟؟
نامل من الله المساعدة  في برنامجي المرفق والله يحفظكم ويرعاكم


الملفات المرفقة
.zip   Mrsystemsoft.zip (الحجم : 16.07 ك ب / التحميلات : 61)
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

لو جعلت رقم الصنف نوع رقم فهو أفضل
على العموم الحقل النصي تستخدم معها علامات التنصيص المفردة ' ' والرقمي بدون
كود :
Set RS = DB.OpenRecordset("Select * From Store Where iD='" & Val(Trim$(fox.TextMatrix(fox.Row, 0))) & "'")

كود :
Set RS = DB.OpenRecordset("Select * From Store Where iD='" & Val(Trim$(fox.TextMatrix(fox.Row, 0))) & "'", 2)

.....
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(02-07-14, 02:53 PM)vbnet كتب : .....

لو جعلت رقم الصنف نوع رقم فهو أفضل
على العموم الحقل النصي تستخدم معها علامات التنصيص المفردة '' والرقمي بدون
كود :
Set RS = DB.OpenRecordset("Select * From Store Where iD='" & Val(Trim$(fox.TextMatrix(fox.Row, 0))) & "'")

كود :
Set RS = DB.OpenRecordset("Select * From Store Where iD='" & Val(Trim$(fox.TextMatrix(fox.Row, 0))) & "'", 2)

.....
 اخي العزيز
 السلام عليكم ورحمة وبركاته
 في الاول اسمح لي ان اقدم لك جزيل الشكر والتقدير على ماتقدمه من دعم فني
 ملاحظه هامه
 اخي العزيز المشكله انه عدما يكون رقم الصنف رقم   واريد إدخال 13  عدد في رقم الصنف لا يقبل  ؟؟

والله يحفظكم ويرعاكم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
.....

كان جوابي بعد التجربة

قمت بتغيير نوع الحقل إلى [رقم] في قاعدة البيانات ولم أقم بأي تعديل في البرنامج
وأدخلت رقم الصنف ثم ضغطت [إنتر] فأحضر البيانات
وأدخلت العدد وضغطت [إنتر] فقام بإظهار الناتج
ولم تحدث مشكلة



تنفيذ البرنامج جيد

الحدث (fox_KeyPress) كان مضغوطاً جداً
ولو جعلته على أجزاء بشكل دوال Functions وتستدعيها بالاسم
لكان أفضل للتعديل لاحقاً أوالتطوير مستقبلاً

.....
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-07-14, 03:45 PM)vbnet كتب : .....

كان جوابي بعد التجربة

قمت بتغيير نوع الحقل إلى [رقم] في قاعدة البيانات ولم أقم بأي تعديل في البرنامج
وأدخلت رقم الصنف ثم ضغطت [إنتر] فأحضر البيانات
وأدخلت العدد وضغطت [إنتر] فقام بإظهار الناتج
ولم تحدث مشكلة



تنفيذ البرنامج جيد

الحدث (fox_KeyPress) كان مضغوطاً جداً
ولو جعلته على أجزاء بشكل دوال Functions وتستدعيها بالاسم
لكان أفضل للتعديل لاحقاً أوالتطوير مستقبلاً

.....

----------
اخي العزيز
لك مني فائق الشكر والتقدير على هذه النصحه والله يحفظكم ويرعاكم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في تكرار البيانات عند الطباعة DATAREPORT دهشوش1 3 99 13-12-18, 05:03 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] كيفية الاتصال بقاعدة البيانات علي شبكة دون طلب اسم الجهاز وكلمة المرور kamalgadir 0 49 05-12-18, 05:58 PM
آخر رد: kamalgadir
  [سؤال] كود البحث عن ملف في الجهاز ناجح احمد 5 128 01-12-18, 11:10 PM
آخر رد: ناجح احمد
  طباعة قيم مربعات نص غير مربوطة بقاعدة البيانات دهشوش1 4 95 30-11-18, 11:02 PM
آخر رد: دهشوش1
  [vb6.0] حل مشكلة حفظ الصورة في ملف وليس على قاعدة البياناتDataBase عبدالقادرعواد 3 210 26-11-18, 01:42 AM
آخر رد: عماد السيد
  [مثال] مثال متكامل للتعامل مع قاعدة بيانات من نوع mysql على الانترنت ahmedabdelaliem 14 3,441 26-11-18, 01:26 AM
آخر رد: عماد السيد
  طريقة حماية البرنامج برقم المعالج layan2000 73 14,324 17-11-18, 07:43 PM
آخر رد: dr.mostashar
Question [vb6.0] كيف يتم إضهار الترقيم تلقائي المجود في قاعدة البيانات عند النقر على امر جديد ؟ Microformt 8 516 20-10-18, 09:54 PM
آخر رد: gonm64
  [سؤال] بحث عن شهر وسنة كل قيمة فى text 1 ,text2 بطريقةsql هناء صالح 1 83 20-10-18, 09:31 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كيفية نسخ قاعدة بيانات جديدة وباسم في هذا المثال khezzani 5 154 15-10-18, 10:55 PM
آخر رد: سعداء

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم