تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] كيف يتم البحث برقم الصنف إذا كانت قيمة رقم الصنف في قاعدة البيانات (نص) ؟؟
#1
Question 
الاخوة الكلام
 السلام عليكم ورحمة وبركاته
كيف يتم البحث برقم الصنف إذا كانت قيمة رقم الصنف في قاعدة البيانات (نص)  ؟؟
نامل من الله المساعدة  في برنامجي المرفق والله يحفظكم ويرعاكم


الملفات المرفقة
.zip   Mrsystemsoft.zip (الحجم : 16.07 ك ب / التحميلات : 61)
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

لو جعلت رقم الصنف نوع رقم فهو أفضل
على العموم الحقل النصي تستخدم معها علامات التنصيص المفردة ' ' والرقمي بدون
كود :
Set RS = DB.OpenRecordset("Select * From Store Where iD='" & Val(Trim$(fox.TextMatrix(fox.Row, 0))) & "'")

كود :
Set RS = DB.OpenRecordset("Select * From Store Where iD='" & Val(Trim$(fox.TextMatrix(fox.Row, 0))) & "'", 2)

.....
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(02-07-14, 02:53 PM)vbnet كتب : .....

لو جعلت رقم الصنف نوع رقم فهو أفضل
على العموم الحقل النصي تستخدم معها علامات التنصيص المفردة '' والرقمي بدون
كود :
Set RS = DB.OpenRecordset("Select * From Store Where iD='" & Val(Trim$(fox.TextMatrix(fox.Row, 0))) & "'")

كود :
Set RS = DB.OpenRecordset("Select * From Store Where iD='" & Val(Trim$(fox.TextMatrix(fox.Row, 0))) & "'", 2)

.....
 اخي العزيز
 السلام عليكم ورحمة وبركاته
 في الاول اسمح لي ان اقدم لك جزيل الشكر والتقدير على ماتقدمه من دعم فني
 ملاحظه هامه
 اخي العزيز المشكله انه عدما يكون رقم الصنف رقم   واريد إدخال 13  عدد في رقم الصنف لا يقبل  ؟؟

والله يحفظكم ويرعاكم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
.....

كان جوابي بعد التجربة

قمت بتغيير نوع الحقل إلى [رقم] في قاعدة البيانات ولم أقم بأي تعديل في البرنامج
وأدخلت رقم الصنف ثم ضغطت [إنتر] فأحضر البيانات
وأدخلت العدد وضغطت [إنتر] فقام بإظهار الناتج
ولم تحدث مشكلة



تنفيذ البرنامج جيد

الحدث (fox_KeyPress) كان مضغوطاً جداً
ولو جعلته على أجزاء بشكل دوال Functions وتستدعيها بالاسم
لكان أفضل للتعديل لاحقاً أوالتطوير مستقبلاً

.....
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-07-14, 03:45 PM)vbnet كتب : .....

كان جوابي بعد التجربة

قمت بتغيير نوع الحقل إلى [رقم] في قاعدة البيانات ولم أقم بأي تعديل في البرنامج
وأدخلت رقم الصنف ثم ضغطت [إنتر] فأحضر البيانات
وأدخلت العدد وضغطت [إنتر] فقام بإظهار الناتج
ولم تحدث مشكلة



تنفيذ البرنامج جيد

الحدث (fox_KeyPress) كان مضغوطاً جداً
ولو جعلته على أجزاء بشكل دوال Functions وتستدعيها بالاسم
لكان أفضل للتعديل لاحقاً أوالتطوير مستقبلاً

.....

----------
اخي العزيز
لك مني فائق الشكر والتقدير على هذه النصحه والله يحفظكم ويرعاكم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في قاعدة البيانات dr.mostashar 2 120 28-04-19, 02:44 PM
آخر رد: sendbad100
  البحث عن أداة ocx dr.mostashar 1 133 11-04-19, 07:05 PM
آخر رد: جاسم عبد
  طريقة كتابة المسار داخل قيمة في الريجيستري الرجل الرمادي 3 201 10-02-19, 08:05 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  سؤال حول البحث في combobox tighrmte 3 295 27-01-19, 11:08 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  سؤال بخصوص النقط والفواصل العشرية وغيرها في قاعدة البيانات hannileo 3 232 24-01-19, 01:58 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  سوال حول البحث بين التاريخين tighrmte 4 246 17-01-19, 12:35 AM
آخر رد: tighrmte
  كيفية عمل ازرار مأخوذة او مربوطة مع قاعدة البيانات hannileo 6 416 14-01-19, 10:07 AM
آخر رد: hannileo
  ترتيب البيانات tighrmte 2 192 12-01-19, 11:45 PM
آخر رد: tighrmte
  [Acces2003] ازاى اعمل قاعدة بيانات مشتركة ahmedhossam 4 2,531 25-12-18, 12:58 PM
آخر رد: aboezzat84
  [سؤال] كيفية تشغيل قاعدة بيانات برنامج VB6+Access على شبكة داخليه aboezzat84 2 377 25-12-18, 12:34 PM
آخر رد: aboezzat84

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم