تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] داتا قرايد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله اخواني كيف اسوي عندما ادخل الباركود اجعل المؤشر ينزل الى مكان الباركود في السطر الثاني لأني الآن مضطر انزل بمفتاح انتر بسبب أن بيانات الصنف ما تظهر إلا إذا ضغطت انتر وهذا يرهق المستخدم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي ارجو التوضيح اكثر
على حسب ما فهمت تريد ان يكون المؤشر في خانة الباركود
كود :
txtBarCod.Focus
الرد
#3
(20-03-20, 01:43 AM)larbihamri كتب : اخي ارجو التوضيح اكثر
على حسب ما فهمت تريد ان يكون المؤشر في خانة الباركود
كود :
txtBarCod.Focus

اخي أريد بمجرد ما ادخل الباركود ينزل على طول الى الصف الثاني في خلية الباركود كما في الملف

(20-03-20, 01:43 AM)larbihamri كتب : اخي ارجو التوضيح اكثر
على حسب ما فهمت تريد ان يكون المؤشر في خانة الباركود
كود :
txtBarCod.Focus

لأن المستخدم الآن مضطر ينزل بزر انتر وهذا مرهق جدا خاصة إذا كان الزبائن كثير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(19-03-20, 08:11 PM)محمد القطيبي كتب : السلام عليكم ورحمة الله اخواني كيف اسوي عندما ادخل الباركود اجعل المؤشر ينزل الى مكان الباركود في السطر الثاني لأني الآن مضطر انزل بمفتاح انتر بسبب أن بيانات الصنف ما تظهر إلا إذا ضغطت انتر وهذا يرهق المستخدم


(10-02-14, 06:00 PM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

-- سبقني أخي تركي - مشكوراً - بينما كنت أكتب الرد --

قارئ الباركود (Barcode Reader) هو جهاز محاكي للوحة المفاتيح، أي أنه يقرأ الشفرة و يرسلها إلى الحاسوب على هيئة ضربات مفاتيح. 

معظم قارئات الباركود تأتي مضبوطة من المصنع على أنها ترسل رمز المفتاح Enter بعد إرسال الكود.

لا يحتاج القارئ إلى برنامج (Software) أو تعريف. فقط أوصله بالحاسوب و سوف يعمل.

استعماله: لاستعماله مع الأصناف في محل أو متجر، من المفترض أن يحتوي جدول بيانات الأصناف أو المواد على حقل للباركود يتم تخزين الباركود فيه عند تخزين بيانات الصنف الأخرى.

و عند تعبئة فاتورة مثلاً يوضع مؤشر الكتابة في خانة مخصصة للباركود، و عند قراءة الباركود من على العلبة إلى الخانة يتم البحث عن الصنف حسب الباركود و إدراجه في الفاتورة.

نرجو الاستفادة و السلام.

(29-04-14, 02:25 AM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

كما قال أخي أبو ليبث، جهاز قارئ الباركود (Barcode Reader) هو محاكي للوحة المفاتيح، أي أنه يقرأ الشفرة الشريطية (Barcode) و يحولها إلى ما يقابلها من رموز (غالباً أرقام) ثم يرسلها إلى البرنامج على هيئة ضربات مفاتيح و كأنك أدخلتها يدوياً من لوحة المفاتيح، و 

أغلب قارئات الباركود بعد إرسال الباركود ترسل رمز المفتاح Enter (أي آسكي 13) و كأنك ضغطت المفتاح Enter من لوحة المفاتيح.

تشغيل قارئ الباركود لا يحتاج إلى أية برامج و لا عملية تنصيب: فقط أوصل القارئ بالحاسوب (غالباً عبر وصلة USB) و سيتعرف عليه النظام و يكون جاهزاً للعمل مباشرة.

بما أن إرسال قارئ الباركود للبيانات هو محاكاة لإرسال تلك الرموز من لوحة المفاتيح فإن تلك الرموز ترسل إلى النافذة النشطة، مثلاً إذا كان برنامج المفكرة أو برنامج Word هو النشط فستظهر أرقام الباركود فيه.

في برنامجك يمكنك استعمال الحدث KeyPress لمربع النص الخاص بالباركود لاقتناص رمز المفتاح Enter الذي يرسله قارئ الباركود لإجراء عملية البحث عن السجل الذي يحمل ذلك الرقم.
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#5
اخ  ناجي إبراهيم الحدث يتم في الداتا قرايد فيو وليس مربع نص

اخي ناجي إبراهيم هذه الصورة توضح ما أريد


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(21-03-20, 08:51 PM)351028 كتب :
(21-03-20, 08:32 PM)محمد القطيبي كتب : اخ  ناجي إبراهيم الحدث يتم في الداتا قرايد فيو وليس مربع نص

اخي ناجي إبراهيم هذه الصورة توضح ما أريد


ناجي إبراهيم كتب : معظم قارئات الباركود تأتي مضبوطة من المصنع على أنها ترسل رمز المفتاح Enter بعد إرسال الكود.

ناجي إبراهيم كتب : أغلب قارئات الباركود بعد إرسال الباركود ترسل رمز المفتاح Enter (أي آسكي 13) و كأنك ضغطت المفتاح Enter من لوحة المفاتيح.
طيب طيب أخي الآن في برنامجي ما تعمل هذه الخاصية ما هو السبب يا ترى

(21-03-20, 08:51 PM)351028 كتب :
(21-03-20, 08:32 PM)محمد القطيبي كتب : اخ  ناجي إبراهيم الحدث يتم في الداتا قرايد فيو وليس مربع نص

اخي ناجي إبراهيم هذه الصورة توضح ما أريد


ناجي إبراهيم كتب : معظم قارئات الباركود تأتي مضبوطة من المصنع على أنها ترسل رمز المفتاح Enter بعد إرسال الكود.

ناجي إبراهيم كتب : أغلب قارئات الباركود بعد إرسال الباركود ترسل رمز المفتاح Enter (أي آسكي 13) و كأنك ضغطت المفتاح Enter من لوحة المفاتيح.
طيب طيب أخي الآن في برنامجي ما تعمل هذه الخاصية ما هو السبب يا ترى
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] محتاج كود عرض اكثر من جدول فى داتا جرد فيو واحدة عن طريق اختيار الجدول من كومبوكس mohammed1994 1 180 01-09-20, 04:56 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] داتا غريد فيو Hamza Elshare 1 126 01-09-20, 04:53 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  الى خبراء الدوت نت (داتا جريد فيو) التنقل التلقائي في خلايا الداتا جريد ismaeel 0 202 10-08-20, 03:38 PM
آخر رد: ismaeel
  [VB.NET] داتا كريت فيو EMADSSS 3 394 02-07-20, 12:49 PM
آخر رد: EMADSSS
  [VB.NET] لمن يبحث على كود طباعة اي صف في داتا قريد تفضل rochdi191 0 212 30-06-20, 12:07 AM
آخر رد: rochdi191
  [VB.NET] مشكلة نسخ ولصق في داتا كريد فيو rochdi191 7 442 15-06-20, 04:38 PM
آخر رد: rochdi191
  جعل داتا جريد فيو لا يسمح بتعديل قيمة بشرط stiger 12 901 05-06-20, 02:39 PM
آخر رد: stiger
  [VB.NET] كود نقل سجلات مححدة في داتا جريد الى ملف اكسل بنت الشام 3 343 01-06-20, 05:56 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] طلب كود تصدير بيانات داتا جريد فيو إلى وورد waelalmsry75 11 2,025 15-05-20, 11:55 PM
آخر رد: aljzazy
  [سؤال] عايز اعمل مرفق وعرضه في داتا جريد فيو عاصم النجار 0 167 02-05-20, 10:58 AM
آخر رد: عاصم النجار

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم