تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كروب بوكس
#1
احبائي عندي فورم وعليه بعض الادوات وقمت باضافة كروب بوكس وعليه ادوات اخرى  لكن الكروب بوكس  سويته لايضهر  إلا عندما اريد انا  بكبسة بوتن يضهر فوق الادوات الموجودة على الفورم 
المشكلة ان بعض الادوات الموجودة على الفورم تضهر بداخل الكروب بوكس  فكيف اخي هذه الادوات الضاهرة من الفورم من داخل الكروب 
فأريد ان تبقى الادوات التي في الفورم تحت اداة الكروب بوكس  وعندما ااخفي الكروب تضهر الادوات التي تحته 
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya
#2
(23-03-20, 01:52 PM)ALBASHA كتب : احبائي عندي فورم وعليه بعض الادوات وقمت باضافة كروب بوكس وعليه ادوات اخرى  لكن الكروب بوكس  سويته لايضهر  إلا عندما اريد انا  بكبسة بوتن يضهر فوق الادوات الموجودة على الفورم 
المشكلة ان بعض الادوات الموجودة على الفورم تضهر بداخل الكروب بوكس  فكيف اخي هذه الادوات الضاهرة من الفورم من داخل الكروب 
فأريد ان تبقى الادوات التي في الفورم تحت اداة الكروب بوكس  وعندما ااخفي الكروب تضهر الادوات التي تحته 
وشكرا


الملفات المرفقة
.rar   ALBASHA.rar (الحجم : 32.44 ك ب / التحميلات : 6)
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
#3
(23-03-20, 02:56 PM)bidaya كتب :
(23-03-20, 01:52 PM)ALBASHA كتب : احبائي عندي فورم وعليه بعض الادوات وقمت باضافة كروب بوكس وعليه ادوات اخرى  لكن الكروب بوكس  سويته لايضهر  إلا عندما اريد انا  بكبسة بوتن يضهر فوق الادوات الموجودة على الفورم 
المشكلة ان بعض الادوات الموجودة على الفورم تضهر بداخل الكروب بوكس  فكيف اخي هذه الادوات الضاهرة من الفورم من داخل الكروب 
فأريد ان تبقى الادوات التي في الفورم تحت اداة الكروب بوكس  وعندما ااخفي الكروب تضهر الادوات التي تحته 
وشكرا

اخي الملف المرفق ماعم يفتح معي
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5
#4
اي اصدار فيجول الي عندك
يمكت اختلاف الاصدار فقط

افتح مشروع جديد واضف ادوات الى الفورم ثم 
اضف قروب بوكس واظف فيه الادوات التي تريد

وانسخ الكود اللي بالمشروع
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#5
اخي نقلت الكود عندي لكن الازرار التي تحت الكروب بوكس بعضها عم يضهر داخل الكروب وبعضها لا وشكرا لك
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya , asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#6
(23-03-20, 04:52 PM)ALBASHA كتب : اخي نقلت الكود عندي لكن الازرار التي تحت الكروب بوكس بعضها عم يضهر داخل الكروب وبعضها لا وشكرا لك

هل عندك اني ديسك على الجهاز كي اتمكن من مساعدتك
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
#7
للاسف لا فانا اراسلك من جوال ونقلت الاكواد لبرنامجي على الكمبيوتر اصبح يختفي ويضهر الكروب وهنا ماعندي مشكلة لكن بعض الادوات الموجودة على الفورم عم تضهر داخل الكروب بكس
الرد
#8
السلام عليكم 
اخي الكريم
اولا احفظ مكان تموضع الادوات Location التي خلف الكروب بوكس على ورقة حارجية
الادوات التي مازالت تظهر داخل الكروب بوكس اخرحها خارج الكروب 
ثم ارسلها الى الخلف  بالضغط ماوس يمين واختر SendToBack
ثم ضعها في اماكنها عن طريق  الـ Location الذي اخذته سابقا لكل اداة
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#9
(23-03-20, 06:42 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم 
اخي الكريم
اولا احفظ مكان تموضع الادوات Location التي خلف الكروب بوكس على ورقة حارجية
الادوات التي مازالت تظهر داخل الكروب بوكس اخرحها خارج الكروب 
ثم ارسلها الى الخلف  بالضغط ماوس يمين واختر SendToBack
ثم ضعها في اماكنها عن طريق  الـ Location الذي اخذته سابقا لكل اداة

شكرا اخي لتعاونك ولكل العاملين في هدا المنتدى حلت المشكلة بجهدك
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#10
السلام عليكم
ده مثال بسيط 
كبر الجروب بوكس و عدل فيه براحتك و احفظ ارقام ال Location و Size
و ضفهم بدل ال 0 , 0 الي في الكود و تقدر تصغر ال جروب بوكس و بكدا مش هيحصل خطأ و هو بيظهر

و بدل Button5 و Button6 ب الادوات الي انت عاوز تخفيهم او الافضل تحط الادوات في جروب بوكس جديد و تخفي الجروب بوكس كلو



كود :
Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
       
GroupBox4.Location = New Point(0, 0)
       GroupBox4.Size = New Point(0, 0)
       GroupBox4.BringToFront()
       GroupBox4.Show()
       Button5.Hide()
       Button6.Hide()

   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] الكتابة في أداة تيكس بوكس برمجيا sniperjawadino 6 184 19-09-20, 03:13 AM
آخر رد: sniperjawadino
  [VB.NET] عاوز كود يظهر ماسج بوكس بعد تخطي اعلان ahmed112001 0 49 18-09-20, 03:24 PM
آخر رد: ahmed112001
  مساعدة بالكتابه داخل التكست بوكس eeee2 5 132 17-09-20, 12:39 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  كيف يتم عمل قناع ادخال للتيسكت بوكس في الفيجوال بيسك دوت نت؟ adnan gharbi 2 80 15-09-20, 02:53 PM
آخر رد: adnan gharbi
Rainbow [سؤال] ممكن طريقة عمل زر يذهب الي اخر سطر بتيكس بوكس Ali 2020 9 155 13-09-20, 10:12 PM
آخر رد: Ali 2020
  [سؤال] طريقة عمل برنامج دمج ملفات التيكس بوكس Ali 2020 2 92 11-09-20, 07:44 PM
آخر رد: Ali 2020
  [سؤال] طريقة التحقق هل انا وقف علي اخر سطر في اليسة بوكس Ali 2020 1 111 10-09-20, 07:22 AM
آخر رد: diggitalk2017@gmail.com
  [سؤال] كيفيه التحقق إذا كانت الليست بوكس متصله بقاعدة بيانات منه 2 128 30-08-20, 12:39 AM
آخر رد: diggitalk2017@gmail.com
  [سؤال] هل توجد طريقه للتحقق إذا كانت الليست بوكس أو الكومبوبوكس متصله بقاعدة بيانات منه 1 135 29-08-20, 06:28 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  السلام عليكم ممكن توضيح بسيط بخصوص البحث داخل الليست بوكس اليوم السابع 5 301 21-08-20, 01:40 PM
آخر رد: اليوم السابع

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم