تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تحويل كود VBA إلى لغة الفيجوال بيسك دوت نت
#1
اريد المساعدة فى تحويل كود لإضافة حسابات جديدة لشجرة مكتبة بطريقة أوتوماتيكية بناء على جدول المستويات حيث أن البرنامج عندى على أكسس 2010 ويعمل بكفائة ولكن أريد تحويله إلى لغة الفيجوال بيسك دوت نت

كود :
Private Sub cmdactivate_Click()
On Error Resume Next
   Me.SVE.Enabled = True
   Me.cmd_undo.Enabled = True
   Me.EXI.Enabled = False
   mod_button
 Static myl(9) As Integer
 Dim mylen, myclen, mylevel, i As Integer
 Dim myac1, myac2 As String
  myl(1) = DLookup("[L1]", "Chart")
  myl(2) = DLookup("[L2]", "Chart")
  myl(3) = DLookup("[L3]", "Chart")
  myl(4) = DLookup("[L4]", "Chart")
  myl(5) = DLookup("[L5]", "Chart")
  myl(6) = DLookup("[L6]", "Chart")
  myl(7) = DLookup("[L7]", "Chart")
  myl(8) = DLookup("[L8]", "Chart")
  myl(9) = DLookup("[L9]", "Chart")
  myac1 = Me.Bok_No_
  mylen = Len(myac1)
  myclen = 0
  mylevel = 0
    For i = 1 To 9
      myclen = myclen + myl(i)
      If myclen >= mylen Then
       mylevel = i
       myclen = myclen - myl(i)
       myac2 = Left$(myac1, myclen)
       Exit For
      End If
    Next i
'-----------------------------'
   If Len(myac1) <= Len(myl(1)) Then
   Bok_No = DMax("Bok_No", "Books", "IsPrim = True") + 10
   Me.BokLevel = mylevel
   End If
   Me.father_no = myac2
   Me.father_name = Trim(DLookup("[Bok_Name]", "Books", "[Bok_No]=" & myac2))
   Me.father_eng = Trim(DLookup("[Bok_Name_Eng]", "Books", "[Bok_No]=" & myac2))
   If Len(myac1) > Len(myl(1)) Then
   Bok_No = DMax("Bok_No", "Books", "father_no = " & Me.father_no_) + 1
   Me.BokLevel = mylevel
   Me.father_name = Trim(DLookup("[Bok_Name]", "Books", "[Bok_No]=" & myac2))
   Me.father_eng = Trim(DLookup("[Bok_Name_Eng]", "Books", "[Bok_No]=" & myac2))
   End If
   Me.Bok_No.SetFocus
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أرجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
هل من مجيب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
كيفية عمل الشجرة المحاسبية بطريقة احترافية .

او ضع مثالا مصغرا للتعديل عليه .
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#5
(30-03-20, 04:14 PM)asemshahen5 كتب : كيفية عمل الشجرة المحاسبية بطريقة احترافية .

او ضع مثالا مصغرا للتعديل عليه .

شكرا على الرد أخى الكريم
المشكلة انه مشروع كبير ومش هاعرف اعمل مثال مصغر لما اريد
ولكن باختصار عندى جدول للحسابات به كود الحساب واسم الحساب وكود الأب وأسم الأب للحساب ومستوى الحساب
وعندى جدول chart لمسويات الحساب وهم 9 مستويات وعايز عند إضافة حساب جديد سواء أب او أبن يكون فى نفس
مستوى الحساب الذى وضعه المستخدم فى جدول chart بمعنى لو أن أول مستوى 2 ديجيت يكون الزيادة 2 ديجيت
يعنى لو حساب الاب 1 يبقى الابن 101 وهكذا على باقى المستويات وهم 9 مستويات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ارجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
ضع مثالا فيه فورم واحدة و قاعدة بيانات فيها جدول واحد لانه ليس من المعقول ان اكتب لك كودا و انا لاعرف جدولك و اعمدته و النافذة و الازرار وضعت لك مثالا بسيط عن الشجرة المحاسبية كما اعرفها فيه تقريبا كل شيئ عن التعامل مع الشجرة المحاسبية .
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#8
(31-03-20, 05:05 PM)asemshahen5 كتب : ضع مثالا فيه فورم واحدة و قاعدة بيانات فيها جدول واحد لانه ليس من المعقول ان اكتب لك كودا و انا لاعرف جدولك و اعمدته و النافذة و الازرار وضعت لك مثالا بسيط عن الشجرة المحاسبية كما اعرفها فيه تقريبا كل شيئ عن التعامل مع الشجرة المحاسبية .

مرفق مثال للمطلوب
عند إضافة حساب جديد سواء أب او أبن يكون فى نفس مستوى الحساب الذى وضعه المستخدم فى جدول chart بمعنى لو أن أول مستوى 2 ديجيت يكون الزيادة 2 ديجيت
يعنى لو حساب الاب 1 يبقى الابن 101 وهكذا على باقى المستويات وهم 9 مستويات على أن تكون الإضافة اوتوماتيكيا بناء على المستويات كما سبق

.rar   ComSys.rar (الحجم : 826.66 ك ب / التحميلات : 18)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
هل من اجابة
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#10
اخي العزيز نظرت الى المثال وجدت الفورم الرئيسة من دون شجرة قلت اذهب لقاعدة البيانات فوجدتها معطوبة على كل حال جهزت لك فانكشن به ما تريد انشاء الله :

PHP كود :
   ''' <summary>
    ''' 
Get Max Id To Tree
    
''' </summary>
    ''' 
<param name="TreeType">TreeView1.SelectedNode.Tag.ToString()</param>
 
   ''' <returns>Integer</returns>
    ''' 
<remarks></remarks>
 
   Function NewTreeID(TreeType As Integer) As Integer
        Dim x 
As Integer 0
        Dim StrSQL 
As String "Select IIF(Max(AccountID) Is NULL,'" TreeType "' + '01',Max(AccountID)+1)As ID From AccountsTree where Type=" TreeType
        Dim cn 
As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=2019.accdb;Jet OLEDB:Database Password=;")
 
       Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter(StrSQLcn)
 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)
 
       x dt.Rows(0)("ID").ToString()
 
       Return x
    End 
Function 

و هذا كود استعماله :

PHP كود :
       Txt_AccountID.Text NewTreeID(TreeView1.SelectedNode.Tag.ToString)
 
       Txt_TYPE.Text TreeView1.SelectedNode.Tag.ToString 
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] هل ممكن كود فيجوال بيسك لزر تغير تاريخ الكمبيوتر للوراء وكود اخر ارجاعه طبيبعي jam3h 13 302 20-09-20, 08:46 PM
آخر رد: jam3h
  [VB.NET] طباعة صورة من الإكسيس بأستخدام الفيجول بيسك 2010 رامى محمد 3 112 20-09-20, 03:12 PM
آخر رد: رامى محمد
  [VB.NET] أرجو مساعدة ..... أريد أرسال رسالة بريد إلكترونى من البرنامج بواسطة الفيجول بيسك رامى محمد 2 104 16-09-20, 03:57 PM
آخر رد: رامى محمد
  كيف يتم عمل قناع ادخال للتيسكت بوكس في الفيجوال بيسك دوت نت؟ adnan gharbi 2 82 15-09-20, 02:53 PM
آخر رد: adnan gharbi
  هل استطيع وضع مجلد فيه برنامج وملفاته dll معه وادمجن داخل ادات في فيجوال بيسك jam3h 0 56 13-09-20, 11:14 PM
آخر رد: jam3h
  هل يجب اضافة ملف الريبورت فيور مع مشروع الفيجوال ستوديو adnan gharbi 2 162 02-09-20, 09:27 PM
آخر رد: adnan gharbi
  أدوات التقارير غير موجودة فى الفيجوال أرجو المساعدة talatm 7 262 26-08-20, 01:57 AM
آخر رد: talatm
  [سؤال] هل يمكن تحويل مشروع الي ملف DLL saleh101 1 172 14-08-20, 02:14 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] تحويل نص يحتوي عملية الى عملية حسابية عبد الهادي بهاب 4 207 09-08-20, 02:29 AM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
Exclamation [سؤال] اريد حل لمشكلة في الفيجوال ستوديو 2015 Mina Botros 4 384 30-07-20, 07:54 AM
آخر رد: Mina Botros

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم