تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sounds_Player
#1
بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فقط لمجرد الهواية فقط فكرت بتجاهل الامثلة اللتي عندي واحببت تجهيز مثال بسيط و فكرته:
استعراض مجلد وتخزين كافة مسارات الملفات  الصوتية الموجودة فيه  mp3 and wav الى قاعدة بيانات اكسس
ثم سردها في Listbox
وهناك ازرار بسيطة......
كما قلت لا جديد وقد يحتوي اخطاء لكن للفائدة وضعته هنا

=========================================================
=========================================================
====================تحديث====================

التحديث شريط trackbar
ازرار الصوت من رفع و خفض وكتم
معذرة اخواني فيه مشكلة حين تنقر على زر about  بسبب اني فعلت topmost للفورم الرئيسي وايضا فعلت showdialog لفورم about
عطل ايا منها
سبحان الله الامر بسيط جدا 


PHP كود :
 Me.TopMost False
        AboutMe
.ShowDialog()
 
       Me.TopMost True 


الملفات المرفقة
.zip   Mp3Player.zip (الحجم : 79.69 ك ب / التحميلات : 33)
.zip   Mp3Player_Updated.zip (الحجم : 165.03 ك ب / التحميلات : 14)
إخوانا الكرام أخواتنا الكريمات اقسام المشاريع ليست لطلبها بل لتقديمها وربما مناقشتها ان احب صاحب المشروع.
الرد
#2
(31-03-20, 03:51 AM)سعود كتب :
بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فقط لمجرد الهواية فقط فكرت بتجاهل الامثلة اللتي عندي واحببت تجهيز مثال بسيط و فكرته:
استعراض مجلد وتخزين كافة مسارات الملفات  الصوتية الموجودة فيه  mp3 and wav الى قاعدة بيانات اكسس
ثم سردها في Listbox
وهناك ازرار بسيطة......
كما قلت لا جديد وقد يحتوي اخطاء لكن للفائدة وضعته هنا

ولله انك مبداع اخي سعود
Heart قل لن يصيبنا الا ماكتب الله لنا Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5
#3
إقتباس :ولله انك مبداع اخي سعود
الابداع حضورك و مرورك
حياك الله.
إخوانا الكرام أخواتنا الكريمات اقسام المشاريع ليست لطلبها بل لتقديمها وربما مناقشتها ان احب صاحب المشروع.
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد ايمن , asemshahen5
#4
لك جزيل الشكر والتقدير مثال اكثر من رائع لو سمحت اريد مساعدتك او من الأخوه الأفاضل المبدعين في هذا المنتدى الرائع 


اريد عمل القران الكريم في البرنامج الذي اصممه فاريد نفس هذه الطريقه ولكن لا اريد حفظه في قاعدة البيانات 
- اريد جلب المسار من مجلد البرنامج ونفس عمل برنامجك ... 
فاستخدمت هذا الكود 
- فاريد بعد تغير مسمى كل واحد في الليست بوكس مثال سورة الفاتحه واسمها في الملف 001

كود :
  Dim path As String = Application.StartupPath & "\Mp3\"

       ListBox1.Items.AddRange(IO.Directory.GetFiles(path, "*.wma*"))

ولك جزيل الشكر وبالغ التقدير 
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5
#5
(31-03-20, 06:08 PM)alshandodi كتب :
لك جزيل الشكر والتقدير مثال اكثر من رائع لو سمحت اريد مساعدتك او من الأخوه الأفاضل المبدعين في هذا المنتدى الرائع 


اريد عمل القران الكريم في البرنامج الذي اصممه فاريد نفس هذه الطريقه ولكن لا اريد حفظه في قاعدة البيانات 
- اريد جلب المسار من مجلد البرنامج ونفس عمل برنامجك ... 
فاستخدمت هذا الكود 
- فاريد بعد تغير مسمى كل واحد في الليست بوكس مثال سورة الفاتحه واسمها في الملف 001

كود :
  Dim path As String = Application.StartupPath & "\Mp3\"

       ListBox1.Items.AddRange(IO.Directory.GetFiles(path, "*.wma*"))

ولك جزيل الشكر وبالغ التقدير 

العفو اخي الكريم 
اسعدني مرورك ومشاركتك .
لم اعرف النقطة المتبقية هل تقصد ان يكون الليست بوكس تحتوي اسماء السور والمسارات تكون بقائمة نصية؟
الامر بسيط تحتاج دالة تحويل الرقم 001 الى اسم للسورة.
الافكار كثيرة ممكن تستخدم ملف نصي و ممكن من نفس الكود تعمل مصفوفة نصية تاخذ قيمتين الرقم والاسم.
و اعتذر ان لم اكن فهمت المطلوب.
وحياك الله اخي الكريم.
عملت مثال بسيط بـvb6.0 وهو تحويل الرقم الى سورة ونفس الشيء حتى بالدوت نت.
[مشروع] مثال تحويل الرقم الى سورة والعكس

للفائدة كنت مجهز ملف قاعدة بيانات وايضا ملف نصي واي واحدفيهم  يكفي.
كلهم ارفقتهم الان
انظر للفكرة التالية بحيث لا تحتاج الى ارفاق ملفات نصية بل تدمج اي نص مهما كان طويلا بالكود.
[مشروع] إعادة فكرة توليد موديول


الملفات المرفقة
.zip   db_And_Txt_quran_Swar_And_names.zip (الحجم : 19.65 ك ب / التحميلات : 2)
إخوانا الكرام أخواتنا الكريمات اقسام المشاريع ليست لطلبها بل لتقديمها وربما مناقشتها ان احب صاحب المشروع.
الرد
تم الشكر بواسطة: alshandodi , alshandodi , asemshahen5
#6
الحمدلله لقد افادني الرابط التالي في بناء مصفوفة نصية طويلة.
[مشروع] إعادة فكرة توليد موديول

جهزت مثال كماهو واضح بالصورة:

يستعرض مجلد mp3 ضمن مجلد البرنامج ويقوم بتحويل اسم الملف من غير الامتداد  مثلا 001.mp3 نستخلص فقط 001 ونسند مقابل هذا الرقم في المصفوفة وهو بلا شك اسم السورة (الفاتحة)
المثال مرفق.
لاحظ كما ذكرت الملف الموديول ذو الاسم a.vb  هذا اسخرجته عبر برنامج آخر  [مشروع] إعادة فكرة توليد موديول


الملفات المرفقة
.zip   SwarNamesAndNumbers.zip (الحجم : 21.01 ك ب / التحميلات : 4)
إخوانا الكرام أخواتنا الكريمات اقسام المشاريع ليست لطلبها بل لتقديمها وربما مناقشتها ان احب صاحب المشروع.
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , alshandodi , عبد العزيز البسكري
#7
جزاك الله كل خير لما تقدمه لهذا المنتدى الغالي
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#8
(01-04-20, 11:36 AM)alshandodi كتب : جزاك الله كل خير لما تقدمه لهذا المنتدى الغالي

واياك وكل من يقرأ هذا التعليق.

على فكرة ليس ضروري التحويل من المصفوفة الى datatable  يمكن مباشرة البحث  في المصفوفة لكن التنوع عند المعرفة شيء جميل.
إخوانا الكرام أخواتنا الكريمات اقسام المشاريع ليست لطلبها بل لتقديمها وربما مناقشتها ان احب صاحب المشروع.
الرد
تم الشكر بواسطة: alshandodi , عبد العزيز البسكري , asemshahen5
#9
أخي العزيز هل اضع هذا الكود فقط لتشغيل الايات القرأنية 

كود :
   If ListBox1.Items.Count = 0 Then Exit Sub
       If dt.Rows.Count = 0 Then Exit Sub
       If ListBox1.SelectedIndex < 0 Then Exit Sub
       If IO.File.Exists(dt.Rows(ListBox1.SelectedIndex)(0)) = False Then Exit Sub
       wmp.URL = Application.StartupPath & "\mp3\" & dt.Rows(ListBox1.SelectedIndex)(0)"
       wmp.controls.play()
       ok = True
       BtnPause.Enabled = True
       BtnPlay.Enabled = False
       BtnStop.Enabled = True


   


- فانه لا يعمل أو اضيف اكواد اخرى 
وبارك الله فيك وجزاك الله خير الجزاء
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , asemshahen5
#10
بصراحة لم انتبه لهذا لاني مركز على موضوع الرقم و الاسم
سانظر للمثال واضيف الازرار كما بالصورة اللي انت رفعتها.

تم نقل اجراءات الازرار التي حذفتها الى اجراء جديد باسم doit
ايضا اضفت متغير من نوع ListOfstring باسم lst
اعبئها بمسار السور.
اسم السورة لابد يكون كامل هكذا
001.mp3
لان المخزن في المصفوفة والداتاتيبل هكذا
001 فقط


الملفات المرفقة
.zip   SwarNamesAndNumbers.zip (الحجم : 21.67 ك ب / التحميلات : 4)
إخوانا الكرام أخواتنا الكريمات اقسام المشاريع ليست لطلبها بل لتقديمها وربما مناقشتها ان احب صاحب المشروع.
الرد


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم