تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك
#1
السلام عليكم


شباب انا حاب اسال كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك يعني مثال انا ابغى اطور برنامح على نت فروم ورك 4.0 ومثلن واحد يبغا يشغل البرنامج عنده بس ما عنده نت فروم ورك في جهازاه ابي طريقه انه ما يحتاج نت فروم ورك وثاني شي حاب اسال كيف اختار نسخة النت فروم ورك الي اطور فيه


طبعنا انا نسخة البيسك 2010


وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Fantastico , Fantastico
#2
وعليكم السلام ،،، اخي حسان انته بتقول عاوز اروح العمل بالسيارة ومش حركب السيارة ،،، طبعاً مستحيل تجي

عاوز تصمم برنامج بالدوت نت ومش عاوزه يشتغل بالدوت نت ،،، طبعاً مستحيل تجي

لأنك لما تصمم مشروع جديد لا بد من أختيار و تحديد النت فريم وورك اولاً ،،، وبعد ذلك (after that) بالإنجليزي Tongue لابد الجهاز اللي عاوز يشغل مشروعك يكون فيه نفس الفريم وورك اللي انته صممت مشروعك بناء عليه ...... إنتهى .

ولتحديد الفريم وورك شوف الصورة التالية .

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: a_almisery , Fantastico , Fantastico , alarab aliraqi
#3
اذا كنت تريد تشغيل برنامجك على جميع انواع الوندوز افتراضيا ودون تنزيل الفريم وورك


لديك خطوتين :

الاولى - استهداف الفريم وورك 2.0 (كما هو واضح في شرح اخي حريف البرمجة)
الثانية - جعل ملف app.config يبدو بالشكل التالي :



PHP كود :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<startup> 
  <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
  <supportedRuntime version="v4.0"/> 
</startup>
</configuration> 


بعد وضع الكود السابق ، سيعمل برنامجك على اصدارات الفريم وورك (2.0, 3.0, 3.5 , 4.0 , 4.5 , 4.5.1) فيكفي ان يكون احد من هذه الاصدارات موجودة ليعمل برنامجك .


فبما ان وندوز xp يحتوي على فريم وورك 2.0 افتراضيا
وبما ان وندوز فيستا يحتوي على فريم وورك 3.0 افتراضيا
وبما ان وندوز 7 يحتوي على 3.5 افتراضيا
وبما ان وندوز 8 يحتوي على 4.5 افتراضيا


هذا يعني ان برنامجك سيعمل حتما وبدون الحاجة الى تنزيل الفريم وورك ، لان نسخ الفريم وورك موجودة في الاصل في جميع نسخ الوندوز
الفرق فقط هو في رقم الاصدار ، وبما انك نفذت الخطوات السابقة ، فأصبح برنامجك يتوافق مع اي اصدار من 2.0 الى 4.5.1
وبالتالي سيعمل على اي وندوز افتراضيا (دون الحاجة الى تنزيل الفريم وورك) Smile



المصدر - فيه جدول جميل في النهاية اتمنى تاخذون نظرة عليه :

How to: Configure an App to Support .NET Framework 4 or 4.5
الرد }}}}
#4
(08-07-14, 01:20 AM)الشاكي لله كتب : اذا كنت تريد تشغيل برنامجك على جميع انواع الوندوز افتراضيا ودون تنزيل الفريم وورك


لديك خطوتين :

الاولى - استهداف الفريم وورك 2.0 (كما هو واضح في شرح اخي حريف البرمجة)
الثانية - جعل ملف app.config يبدو بالشكل التالي :



PHP كود :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<startup> 
  <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
  <supportedRuntime version="v4.0"/> 
</startup>
</configuration> 


بعد وضع الكود السابق ، سيعمل برنامجك على اصدارات الفريم وورك (2.0, 3.0, 3.5 , 4.0 , 4.5 , 4.5.1) فيكفي ان يكون احد من هذه الاصدارات موجودة ليعمل برنامجك .


فبما ان وندوز xp يحتوي على فريم وورك 2.0 افتراضيا
وبما ان وندوز فيستا يحتوي على فريم وورك 3.0 افتراضيا
وبما ان وندوز 7 يحتوي على 3.5 افتراضيا
وبما ان وندوز 8 يحتوي على 4.5 افتراضيا


هذا يعني ان برنامجك سيعمل حتما وبدون الحاجة الى تنزيل الفريم وورك ، لان نسخ الفريم وورك موجودة في الاصل في جميع نسخ الوندوز
الفرق فقط هو في رقم الاصدار ، وبما انك نفذت الخطوات السابقة ، فأصبح برنامجك يتوافق مع اي اصدار من 2.0 الى 4.5.1
وبالتالي سيعمل على اي وندوز افتراضيا (دون الحاجة الى تنزيل الفريم وورك) Smile



المصدر - فيه جدول جميل في النهاية اتمنى تاخذون نظرة عليه :

How to: Configure an App to Support .NET Framework 4 or 4.5



اخوي يعطيك العافيه بس وين احط هذا الكود ووين ملف app ممكن تشرح لي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: نبيل جعران
#5
(08-07-14, 05:39 AM)hassan كتب :
(08-07-14, 01:20 AM)الشاكي لله كتب : [font=Times New Roman][size=large][color=#2F4F4F]Framework 4 or 4.5[/url]

اخوي يعطيك العافيه بس وين احط هذا الكود ووين ملف app ممكن تشرح لي

ان شاء الله يكون شرحي صحيح أخي لاني مبتدأ وحسب مافهمت هذا ما عليك القيام به



ثم تغير الإعدادت الى 2.0 كالتالي



عند الظغط على ok سيظهر لك الملف app.config اقر عليه مرتين ثم غير الاعدادت كما طلب منك الأخ في المكان المحدد بالاصفر

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , ابو ابراهيم
#6
(08-07-14, 01:20 AM)الشاكي لله كتب : اذا كنت تريد تشغيل برنامجك على جميع انواع الوندوز افتراضيا ودون تنزيل الفريم وورك


لديك خطوتين :

الاولى - استهداف الفريم وورك 2.0 (كما هو واضح في شرح اخي حريف البرمجة)
الثانية - جعل ملف app.config يبدو بالشكل التالي :




PHP كود :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<startup> 
  <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
  <supportedRuntime version="v4.0"/> 
</startup>
</configuration> 



بعد وضع الكود السابق ، سيعمل برنامجك على اصدارات الفريم وورك (2.0, 3.0, 3.5 , 4.0 , 4.5 , 4.5.1) فيكفي ان يكون احد من هذه الاصدارات موجودة ليعمل برنامجك .


فبما ان وندوز xp يحتوي على فريم وورك 2.0 افتراضيا
وبما ان وندوز فيستا يحتوي على فريم وورك 3.0 افتراضيا
وبما ان وندوز 7 يحتوي على 3.5 افتراضيا
وبما ان وندوز 8 يحتوي على 4.5 افتراضيا


هذا يعني ان برنامجك سيعمل حتما وبدون الحاجة الى تنزيل الفريم وورك ، لان نسخ الفريم وورك موجودة في الاصل في جميع نسخ الوندوز
الفرق فقط هو في رقم الاصدار ، وبما انك نفذت الخطوات السابقة ، فأصبح برنامجك يتوافق مع اي اصدار من 2.0 الى 4.5.1
وبالتالي سيعمل على اي وندوز  افتراضيا (دون الحاجة الى تنزيل الفريم وورك)  Smile



المصدر - فيه جدول جميل في النهاية اتمنى تاخذون نظرة عليه :

How to: Configure an App to Support .NET Framework 4 or 4.5


أخى فكيف إذا تبرمج البرامج مثل كاسبر والبرامج هذه وتعمل دون طلب نت فروم ورك وهى برمجت على الفيجوال بيسك أيضا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مشكور أخى على هذا الشرح المفيد
شكرا أخى الكريم
أريد المساعده فى هذا الموضوع للأهميه فى خلال اليوم لأننى بدرس دورة لغات برمجه أونلاين
وهذه الدوره يتطلب منى عمل مشروع لكل مستوى قبل الشروع فى المستوى التالى
رجاءا الدخول وقراءة الموضوع التالى
http://vb4arb.com/vb/Thread-%D9%83%D9%88...0#pid55240
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
نفذت ولم تحل المشكلة   Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
نفذت كل ما قلته بشأن جعل البرنامج يعمل على جميع اصدارات نت فروم ورك!
فأنشأت برنامج يعمل على الاصدار الثانى من نت فروم ورك ودخلت على ملف Config وعدلته كما قلت. وكان عندي على الجهاز 4 اصدارات من النت فروم ورك v2.0, v3.0, v3.5, v4.0 فدخلت على الويندوز ودخلت على مجلد اصدارات النت فروم ورك وغيرت اسم مجلد النت فرو ورك الاصدار الثانى لاشغل برنامجى ويعمل على اى اصدار من الاصدارات الاخري ولكنه طلب برنامج نت فروم ورك الاصدار الثانى ولن يعمل الا عليه.
ماذا افعل بشأن هذا؟ ارجوا الرد اخى فى اقرب وقت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(27-12-16, 01:09 PM)Mohamed371 كتب : نفذت كل ما قلته بشأن جعل البرنامج يعمل على جميع اصدارات نت فروم ورك!
فأنشأت برنامج يعمل على الاصدار الثانى من نت فروم ورك ودخلت على ملف Config وعدلته كما قلت. وكان عندي على الجهاز 4 اصدارات من النت فروم ورك v2.0, v3.0, v3.5, v4.0 فدخلت على الويندوز ودخلت على مجلد اصدارات النت فروم ورك وغيرت اسم مجلد النت فرو ورك الاصدار الثانى لاشغل برنامجى ويعمل على اى اصدار من الاصدارات الاخري ولكنه طلب برنامج نت فروم ورك الاصدار الثانى ولن يعمل الا عليه.
ماذا افعل بشأن هذا؟ ارجوا الرد اخى فى اقرب وقت
نصيحتي خلي النت فروم وورك و اعمل للبرنامج سيت اب ببرنامج سيت اب فاكتوري و رح يشتغل البرنامج معك على اي اصدار من ويندوز دون مشاكل 
Dodgy Dodgy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] طريقة عمل ملف تنفيدي للبرنامج مفتاح القبائلي 1 36 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: محمد كريّم
Rainbow [كود] كود البرنامج Ali Al-hilfy 0 29 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: Ali Al-hilfy
  [VB.NET] استفسار :- طريقة عرض اتمنى تفيدوني dubai.eig 0 29 16-11-17, 11:45 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] كيف اخلي التكست بوكس يفسر اي كلمه لوحدها mr crazy 1 45 15-11-17, 05:43 PM
آخر رد: أحمد النجار
  [VB.NET] طلب طريقة عمل تقرير من جدولين مختلفة altho8 1 46 15-11-17, 01:34 AM
آخر رد: حريف برمجة
  اريد طريقة ملء اكتر من textbox عن طريق قاعده البيانات مراد بورجي 13 244 12-11-17, 10:35 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيف اجعل طريقة ادخال التاريخ صحيحه ومحددة الج نرال 6 167 12-11-17, 06:22 PM
آخر رد: الج نرال
  مساعدة في تكبير صورة في picture box بدون فقدان جودتها salahmax12 4 86 11-11-17, 04:36 PM
آخر رد: silverlight
  ما هي افضل طريقة لجعل البرنامج تجريبي محمود صالح 5 218 02-11-17, 02:28 PM
آخر رد: حريف برمجة
  تشغيل البرنامج لفترة محددة مع الحماية برقم الم nassery99 1 54 02-11-17, 01:49 PM
آخر رد: boudyonline

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم