تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مراجعة جملة استعلام مع استخدام GROUP BY
#1
السلام عليكم إخواني فالله


هل ممكن تخبروني ما الخطأ في هذا الكود ؟
كود :
"SELECT e_id, dt2, t16, pric FROM table1  where dt2 >= '" & (DateTimePicker1.Value) & "' and dt2 <= '" & (DateTimePicker2.Text) & "' GROUP BY e_id "
 
حيث يظهر لي هذا الخطأ

   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
في بعض الاحين ان كانت المعلومات مختلفه فان جمع اكثر من حقل وفي النهاية قرب واحد فقط لا يكفي ..... لو رفعت قاعدة البيانات لك تكون الصورة اوضح

ولأن احد أحتمالات رسالة الخطأ هي حاصلة في القرب Or the Group by

انظر إلى هذا الشرح المبسط


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: abomo3ath , محمد كريّم , محمد كريّم
#3
تجمع عبارات GROUP BY الصفوف التي لها نفس القيم في صفوف التلخيص ، مثل "البحث عن عدد العملاء في كل بلد".

غالبًا ما يتم استخدام عبارة GROUP BY مع الدالات التجميعية (COUNT ، MAX ، MIN ، SUM ، AVG) لتجميع النتيجة التي تم تعيينها بواسطة عمود واحد أو أكثر.
الرد
تم الشكر بواسطة: abomo3ath , محمد كريّم , محمد كريّم
#4
(01-04-20, 05:21 PM)سامي محمد كتب : في بعض الاحين ان كانت المعلومات مختلفه فان جمع اكثر من حقل وفي النهاية قرب واحد فقط لا يكفي ..... لو رفعت قاعدة البيانات لك تكون الصورة اوضح

ولأن احد أحتمالات رسالة الخطأ هي حاصلة في القرب Or the Group by

انظر إلى هذا الشرح المبسط



فعلاً هذا كان تصحيح الكود كما ذكرت ليصبح كالتالي 
كود :
"SELECT e_id,t2, dt2, t16, pric FROM table1   where dt2 >= '" & (DateTimePicker1.Value) & "' and dt2 <= '" & (DateTimePicker2.Text) & "'GROUP BY e_id,t2, dt2, t16, pric"
حيث قمت بإدراج جميع الأعمدة ضمن القروب 

أشكرك ودمت بود
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , محمد كريّم



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم