تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في عمل سكريبت لقاعدة البيانات
#1
السلام عليكم اخوتي الافاضل

اعتدر عن انقطاعي عن المنتدي في الفتره السابقه لظروف خاصه

اخوتي الاحباء عندي برنامج في حدث اللود لاول شاشه له يقوم بانشاء قاعدة بيانات ان لم تكن موجوده عن طريق سكريبت لقاعدة البيانات

كل هدا تمام والحمد لله

ولكن من السهل ان اي شخص يدخل  علي SQL عن طريق ال Windows Authintication

والسؤال هو كيف اجعل خاصية Windows Authintication تكون Disabled

الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , محمد كريّم , asemshahen5 , asemshahen5
#2
* ادخل على Sql Server Management Studio
* من Security --> Login
* اضغط على اسم الحساب الخاص بجهازك "عادة اسم الجهاز" .... كليك يمين ..... ثم Properties
* ستظهر لك شاشة Login Properties
* اختار منها Status  اختر منها في قسم Login اختر Disable

**** ملحوظة قبل البدء في هذه الاجراءات يفضل ضبط حساب sa والعمل من عليه في تفعيل هذه الاجراءات

او من شاشة Command line نفذ الأمر التالي

ALTER LOGIN [Domain\username] DISABLE
الرد
#3
(02-04-20, 06:22 PM)boudyonline كتب : * ادخل على Sql Server Management Studio
* من Security --> Login
* اضغط على اسم الحساب الخاص بجهازك "عادة اسم الجهاز" .... كليك يمين ..... ثم Properties
* ستظهر لك شاشة Login Properties
* اختار منها Status  اختر منها في قسم Login اختر Disable

**** ملحوظة قبل البدء في هذه الاجراءات يفضل ضبط حساب sa والعمل من عليه في تفعيل هذه الاجراءات

او من شاشة Command line نفذ الأمر التالي

ALTER LOGIN [Domain\username] DISABLE


جزاك الله خيرا اخي علي اهتمامك

واعتزر اني لم اوضح اكثر في سؤالي


لاني اعرف هده الطريقه
ولكن اقصد اني في حالة لو ارسلت الي العميل نسخه من البرنامج عن طريق فلاشه او نت او اي وسيله ولم ادهب اليه


انا اريد ان يقوم البرنامج بانشاء قاعدة بيانات ويعمل العمليه دي لوحده من غير ما اضطر اني ادهب اليه واعمل انا هده الاجراءات

فهل هدا ممكن اولا
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , محمد كريّم , محمد كريّم , asemshahen5
#4
إقتباس :والسؤال هو كيف اجعل خاصية Windows Authintication تكون Disabled
ليه يا اخي الكريم؟
انت تحكم في تطبيقك كما تريد اما جهاز او برامج المستخدم لا تقترب منه!!! (هذا شغل هكر او كراكر او اي وصف من هذا القبيلSad)
انسخ  اكواد زرع القاعدة وجداولها وكل مايلزم   والصقها بمحرر الكود واقصد عمل دوال واجراءات لهذه الامور.

[مشروع] مثال(كود انشاء(قاعدة بيانات + جدول + اعمدة) تصفير العداد) مع اضافة صور والبحث المطلق
طبعا لا اقصد اني اتيتك بالحل لكن فكر قبل الاقدام على فعل ما اقتبسته من مشاركتك!
اطلع على الفكرة من اكواد واجراءات  ان احببت    ولا تشغل التطبيق لكي لا تقع بمشكلة اخرى من حيث جملة الاتصال و و و و.

ان تسببت مشاركتي باي ازعاج فانا آسف  ... لكن تذكر انزعاج المستخدم من اي اجراء لا يحبه وينتهك خصوصية جهازه.
الرد
#5
(03-04-20, 03:04 AM)سعود كتب :
إقتباس :والسؤال هو كيف اجعل خاصية Windows Authintication تكون Disabled
ليه يا اخي الكريم؟
انت تحكم في تطبيقك كما تريد اما جهاز او برامج المستخدم لا تقترب منه!!! (هذا شغل هكر او كراكر او اي وصف من هذا القبيلSad)
انسخ  اكواد زرع القاعدة وجداولها وكل مايلزم   والصقها بمحرر الكود واقصد عمل دوال واجراءات لهذه الامور.

[مشروع] مثال(كود انشاء(قاعدة بيانات + جدول + اعمدة) تصفير العداد) مع اضافة صور والبحث المطلق
طبعا لا اقصد اني اتيتك بالحل لكن فكر قبل الاقدام على فعل ما اقتبسته من مشاركتك!
اطلع على الفكرة من اكواد واجراءات  ان احببت    ولا تشغل التطبيق لكي لا تقع بمشكلة اخرى من حيث جملة الاتصال و و و و.

ان تسببت مشاركتي باي ازعاج فانا آسف  ... لكن تذكر انزعاج المستخدم من اي اجراء لا يحبه وينتهك خصوصية جهازه.
بارك الله فيك اخي سعود  علي مشاركتك الطيبه
ولكني لا اقصد احتكار العميل او هكر او غيره
بل اريد حماية قاعدة البيانات بقدر المستطاع
فمن الممكن ان يكون هناك موظف عند العميل بيفهم في السيكوال فيدخل لقاعدةالبيانات عند طريق ال Windows Authintication فيقوم بحدف او تعديل اي بيانات
ولكن في حالة عمل Disabled لل Windows Authintication لا يستطيع فعل دلك
اتمني ان اجد حل ان شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#6
PHP كود :
ALTER LOGIN sa ENABLE ;
GO
ALTER LOGIN sa WITH PASSWORD 
'<enterStrongPasswordHere>' ;
GO 
الرد
تم الشكر بواسطة: Emam emam , ابراهيم ايبو
#7
(04-04-20, 02:12 AM)asemshahen5 كتب :
PHP كود :
ALTER LOGIN sa ENABLE ;
GO
ALTER LOGIN sa WITH PASSWORD 
'<enterStrongPasswordHere>' ;
GO 

الف شكر اخي عاصم علي اهتمامك
ولكن مامعني هده الجمله
PHP كود :
ALTER LOGIN sa WITH PASSWORD '<enterStrongPasswordHere>' 
هل تعني اني اضيف كلمة سر ولا ايه
وبارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#8
هي لوضع كلمة المرور لحساب sa .
الرد
تم الشكر بواسطة: Emam emam , ابراهيم ايبو
#9
(04-04-20, 02:53 AM)asemshahen5 كتب : هي لوضع كلمة المرور لحساب sa .

شكرا لك اخي
جربت الكود  عندي بس بيدخل برده بال Windows Authintication
فما الحل
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#10
جرب هذا البروسيجر :

PHP كود :
CREATE PROCEDURE dbo.uspSetSQLServerAuthenticationMode
(
 
      @MixedMode BIT
)
AS
SET NOCOUNT ON 
DECLARE @InstanceName NVARCHAR(1000),
 
      @Key NVARCHAR(4000),
 
      @NewLoginMode INT,
 
      @OldLoginMode INT 
EXEC master
..xp_regread    N'HKEY_LOCAL_MACHINE',
 
                    N'Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\Instance Names\SQL\',
                     N'
MSSQLSERVER',
                     @InstanceName OUTPUT 
IF @@ERROR <> 0 OR @InstanceName IS NULL
       BEGIN
              RAISERROR('
Could not read SQL Server instance name.', 18, 1)
              RETURN -100
       END
SET    @Key = N'
Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\' + @InstanceName + N'\MSSQLServer\'
EXEC master..xp_regread    N'
HKEY_LOCAL_MACHINE',
                     @Key,
                     N'
LoginMode',
                     @OldLoginMode OUTPUT 
IF @@ERROR <> 0
       BEGIN
              RAISERROR('
Could not read login mode for SQL Server instance %s.', 18, 1, @InstanceName)
              RETURN -110
       END
IF @MixedMode IS NULL
       BEGIN
              RAISERROR('
No change to authentication mode was madeLogin mode is %d.', 10, 1, @OldLoginMode)
              RETURN -120
       END 
IF @MixedMode = 1
       SET    @NewLoginMode = 2
ELSE
       SET    @NewLoginMode = 1 
EXEC master..xp_regwrite   N'
HKEY_LOCAL_MACHINE',
                           @Key,
                           N'
LoginMode',
                           '
REG_DWORD',
                           @NewLoginMode 
IF @@ERROR <> 0
       BEGIN
              RAISERROR('
Could not write login mode %for SQL Server instance %sLogin mode is %d', 18, 1, @NewLoginMode, @InstanceName, @OldLoginMode)
              RETURN -130
       END
RAISERROR('
Login mode is now %for SQL Server instance %sLogin mode was %d before.', 10, 1, @NewLoginMode, @InstanceName, @OldLoginMode)
RETURN 0 

يغيير من وندوز الى سيكول .
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , Emam emam


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة معقدة بعرض البيانات بالدتاجريد على ما فكرت فيها لم اجد لها حل ابو محمد محمد محمد 10 241 24-05-20, 12:16 PM
آخر رد: ابو محمد محمد محمد
  [سؤال] مشكلة في اتصال قاعدة البيانات اكسس mazentq 9 168 24-05-20, 08:45 AM
آخر رد: mazentq
  سؤال عن كود في DataGridViewRow ahmedbezia 6 110 24-05-20, 06:45 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] سؤال فني في خاصيه نقل الملفات من جهاز الى اخر dubai.eig 2 69 24-05-20, 05:59 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] التعديل على كود لقرائة باقي المعلومات من قاعدة البيانات khairallah 1 53 24-05-20, 03:19 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] سؤال حول التكرار farfour 2 84 23-05-20, 09:18 PM
آخر رد: farfour
  سؤال AbdoDabak 0 48 23-05-20, 04:29 AM
آخر رد: AbdoDabak
  أول سؤال لى : مشروع لا يعمل vbxprogrammer 16 414 21-05-20, 04:16 AM
آخر رد: ابو ليلى
  سؤال AbdoDabak 6 68 20-05-20, 07:25 AM
آخر رد: AbdoDabak
  [VB.NET] كيف يتم تخزين المعلومات الموجودة في الداتا قريد غير متصلة بقاعدة البيانات rochdi191 8 120 16-05-20, 08:23 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم