تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عرض رصيد بمعلومية عنصر عن طريق كومبوبوكس
#1
السادة
اريد عمل اجراء  في موديول
كلما تم استدعاؤه في اي فورم بمعلومية كمبوبوكس2   قيمة

Public Sub showtheraseed( ByVal ComboBox2.SelectedValue as integer)


        If conn.State = ConnectionState.Open Then conn.Close()
        conn.Open()

        Dim command As New SqlCommand
        command = New SqlCommand
        command.Connection = conn

        Dim purin, purback, salin, salback As Double
        If conn.State = ConnectionState.Open Then conn.Close()
        conn.Open()
        command.Connection = conn
        command.CommandType = CommandType.Text
        command.CommandText = "SELECT sum(invqu) as sumofpur FROM adpurdet WHERE itcod = " & ComboBox2.SelectedValue & "     "

        Dim dr1 As SqlDataReader
        If dr1 IsNot Nothing Then dr1.Close()
        dr1 = command.ExecuteReader
        Dim dt1 As New DataTable
        dt1.Load(dr1)
        If dt1.Rows.Count = 0 Then
            purin = 0

        Else
            If IsDBNull(dt1.Rows(0).Item("sumofpur")) Then
                purin = 0
            Else
                purin = (dt1.Rows(0).Item("sumofpur"))
            End If

        End If
end sub

؟؟؟
السادة الزملاء
مش عارف اعمل الكمبو كمتغير ؟؟؟

من فضلكم
برجاء الرد
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
السادة عايز استخدم اسم الكمبو في اي فورم. اي كمتغير
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#3
اعلن عن متغير من نوع كومبو بوكس كـ Public

مثال:
كود :
  Public withevents Combobox1 as new Combobox




 ولكي تستطيع الوصول الى احداث العنصر في وقت كتابة الكود تم الاعلان عن المتغير السابق باستخدام الكلمة WithEvents 
التي كما قلت تسمح لك بالوصول الى احداث العنصر كما لو انك اضفته من صندوق الادوات
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#4
مش عارف انفذ تعديل الكود الي يوضع في الموديول. ثم كيف استدعيه في اي فورم باستخدام الكمبوبوكس
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#5
من الكود المكتوب في المشاركة الاولى انت ترد الوصول على قيمة الكمبوبكس لربطة بشرط ونحو ذلك 
 ان كان هذا هو قصدك فلا تحتتاج سوى فانكشن يرجعلك بقيمة الكمبوبكس .... ولفعل ذلك

اكتب هذا الفانكشن في الموديول

كود :
Public Function F_GetText() As String
        Return Form1.ComboBox1.Text
    End Function
وبعد ذلك استدعيه من اي مكان في البرنامج بهذا الطريقة

كود :
Dim F As String = F_GetText()
سيتم تخزين قيمة الكمبوبكس في المتغير Fبهذه الطريقة
الرد
تم الشكر بواسطة: معاند الحظ , asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#6
لازم فورم1
شكرا
واتمني ايجاد البديل
شكرا لك مرة اخري
وانتظر التعديل
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#7
جرب عمله فانكشن :

PHP كود :
Public Function showtheraseed(ByVal CmbValue as integer)
 
       If conn.State ConnectionState.Open Then conn.Close()
 
       conn.Open()
 
       Dim command As New SqlCommand
        command 
= New SqlCommand
        command
.Connection conn
        Dim purin
purbacksalinsalback As Double
        If conn
.State ConnectionState.Open Then conn.Close()
 
       conn.Open()
 
       command.Connection conn
        command
.CommandType CommandType.Text
        command
.CommandText "SELECT sum(invqu) as sumofpur FROM adpurdet WHERE itcod = " CmbValue 
        Dim dr1 
As SqlDataReader
        If dr1 IsNot Nothing Then dr1
.Close()
 
       dr1 command.ExecuteReader
        Dim dt1 
As New DataTable
        dt1
.Load(dr1)
 
       If dt1.Rows.Count 0 Then
            purin 
0
        Else
            If IsDBNull
(dt1.Rows(0).Item("sumofpur")) Then
                purin 
0
            Else
                purin 
= (dt1.Rows(0).Item("sumofpur"))
 
           End If
 
       End If
        return 
purin
end 
Function 

كود الاستدعاء :

PHP كود :
Txtpurin.Text showtheraseed(ComboBox2.SelectedValue

على فرض ان purin هي القيمة التي تريد ان يعود بها الفانكشن .
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابو ليلى
#8
السيد الفاضل
اعطي خطا تحت combobox2.selectedvalue
too many arguments

وهناك استكمال للمطلوب
لاحظ حضرتك انه تم عمل جدول واحد المشتريات
هناك جدول مبيعات ومرتجع مبيعات ومرتجع مشتريات

هل ايضا يمكن اضافة اسماء الجداول كمتغيرات
تعلمنا منك ومن المنتدي الكثيييييييييييير ولا يزال التعليم مستمرا

اقترح الاتي

Public Function showtheraseed(ByVal cmbname As ComboBox)

ثم

WHERE itcod = " & cmbname.SelectedValue & " "

وبالتالي يتبقي اسماء الجداول والقيمة الراجعة من الفنكشن
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
PHP كود :
Public Function showtheraseed(ByVal CmbValue as string,TableName as string,WhereColumn as string,SumColumn as string)
 
       If conn.State ConnectionState.Open Then conn.Close()
 
       conn.Open()
 
       Dim command As New SqlCommand
        command 
= New SqlCommand
        command
.Connection conn
        Dim purin
purbacksalinsalback As Double
        If conn
.State ConnectionState.Open Then conn.Close()
 
       conn.Open()
 
       command.Connection conn
        command
.CommandType CommandType.Text
        command
.CommandText "SELECT sum("SumColumn &") as sumofpur FROM "TableName &" WHERE "WhereColumn &" = " CmbValue 
        Dim dr1 
As SqlDataReader
        If dr1 IsNot Nothing Then dr1
.Close()
 
       dr1 command.ExecuteReader
        Dim dt1 
As New DataTable
        dt1
.Load(dr1)
 
       If dt1.Rows.Count 0 Then
            purin 
0
        Else
            If IsDBNull
(dt1.Rows(0).Item("sumofpur")) Then
                purin 
0
            Else
                purin 
= (dt1.Rows(0).Item("sumofpur"))
 
           End If
 
       End If
 
       return purin
End 
Function 

PHP كود :
Txtpurin.Text showtheraseed(ComboBox2.SelectedValue,"adpurdet","itcod","invqu"
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى , عبد العزيز البسكري
#10
معلهش
ما زال الخطا موجود
تحت الكمبوبوكس 2 وايضا باقي المدخلات
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] إظهار جدول آخر يحمل البيانات عن طريق البحث من خلية في داتاغريد Alhootti1 2 110 06-05-20, 04:46 AM
آخر رد: Alhootti1
  [VB.NET] استدعاء معلومات جدولين عن طريق المفتاح الاجنبي ali saud 7 129 02-05-20, 04:13 AM
آخر رد: aljzazy
  [VB.NET] مشاركة البرنامج عن طريق OneDrive TurkiJed 0 63 29-04-20, 02:40 AM
آخر رد: TurkiJed
  [سؤال] هل توجد طريق لأستعراض القاعده في اوراكل بسام محمدغانم 0 63 15-04-20, 04:35 AM
آخر رد: بسام محمدغانم
  [VB.NET] عدم تكرار بيانات كومبوبوكس داخل الداتا جريد فيو عاشق الرسول 3 169 13-04-20, 09:09 AM
آخر رد: عاشق الرسول
Heart [VB.NET] سؤال حول كود ملء كومبوبوكس بعامودين أو أكثر Al Wilaya 7 500 29-01-20, 10:58 PM
آخر رد: alsalamoni
  [سؤال] استخدام اداة DateTimePicker عن طريق زر TAB mr_hso 3 300 24-01-20, 08:53 PM
آخر رد: SnTnt
  محتاج كود لفترة صور داخل ليست فيور عن طريق ليست فيو أخرى بالضغط على الصورة mohamedgadain61 2 260 21-01-20, 03:22 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  [VB.NET] حذف عنصر خارج المصفوفة محمد اسماعيل 5 309 16-12-19, 10:12 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] مشكلة في البحث عن طريق combobox Hassan.syria 5 487 08-12-19, 04:41 PM
آخر رد: hamed.34552

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم