تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] datetimepicker تشبه textbox
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كيف يمكن عمل  textbox بخاصية مثل ال datetimepicker او العكس

الفكرة مثل الصورة أني أريد datetimepicker بدون سهم القائمة المنسدلة أو السهمين 

الخاصية التي اريدها ان اتحرك يالاسهم بين عناصر التاريخ و عنما اضغط السهم بالعلي يزيد الرقم.. الخ، مثل خصائص ال datetimepicker


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Dim d As DateTime = Now
       TextBox1.Text = d.ToString("dd/MM/yyyy")
الرد
تم الشكر بواسطة: WaeLx
#3
(15-04-20, 02:57 PM)aljzazy كتب :
كود :
Dim d As DateTime = Now
       TextBox1.Text = d.ToString("dd/MM/yyyy")

شكرا لك أخي aljzazy على ردك، لكن هذا الكود يغير فقط من صيغة ال textbox ليكون تاريخ

أنا أريد تغيير خصائص ال textbox نفسه بحيث يتعامل مع التاريخ الموجود مثل datetimepicker

أو تغيير شكل datetimepicker لتصبح شبه textbox كما في الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
أدات الــــ datetimepicker 
لست تكست بكس عادي بل هي عبارة عن ثلاثة مكونات من غير القائمة المنسدلة في الطرف الجزء الاول للتاريخ والثاني للشهر والثالث للسنة طبعا حسب اختيار الــ Format .....  حتلى لو مسكت زر الفأرة من اقصى اليمين وسحبته إلى أقصى اليسار ستجد انه حدد خانه واد فقط وكذلك العكس
----------------
فبأمكنك انشاء بنل ووضع ثلاثة حقول اخال واحد لسنة وواحد للشهر وكذاك اليوم .... وضع في حدث الـــ KeyDown عملية زيادة وانقاص العدد
------
مع العلم انه ممكن بالكود التعامل مع حقل واحد فقط لما تريده من زيادة عدد السنين او الشهور او الايام ولكن سيكون كود طويلا .... فالطريقة الاولى افضل

وبامكانك ايضا وضع الأداة نفسها في بنل واخفاء جزء القائمة المنسدلة ان كانت هي المشكلة لديك
الرد
تم الشكر بواسطة: WaeLx , WaeLx , ابراهيم ايبو
#5
(16-04-20, 12:42 AM)سامي محمد كتب : أدات الــــ datetimepicker 
لست تكست بكس عادي بل هي عبارة عن ثلاثة مكونات من غير القائمة المنسدلة في الطرف الجزء الاول للتاريخ والثاني للشهر والثالث للسنة طبعا حسب اختيار الــ Format .....  حتلى لو مسكت زر الفأرة من اقصى اليمين وسحبته إلى أقصى اليسار ستجد انه حدد خانه واد فقط وكذلك العكس
----------------
فبأمكنك انشاء بنل ووضع ثلاثة حقول اخال واحد لسنة وواحد للشهر وكذاك اليوم .... وضع في حدث الـــ KeyDown عملية زيادة وانقاص العدد
------
مع العلم انه ممكن بالكود التعامل مع حقل واحد فقط لما تريده من زيادة عدد السنين او الشهور او الايام ولكن سيكون كود طويلا .... فالطريقة الاولى افضل

وبامكانك ايضا وضع الأداة نفسها في بنل واخفاء جزء القائمة المنسدلة ان كانت هي المشكلة لديك

جزاك الله خيرا

أعتقد أن إخفاء القائمة المنسدلة هو أقصر طريق 

شكرا لك
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم