تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد تطبيق لفكرة تحديث البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله تعلى وبركاته
أنا جديد في المنتدى ولذي مشروع أعمل عليه مند مدة وأريد إضافة خاصية التحديث لهذا المشروع وأحتاج إلى المساعدة في كتابة الكود

سوف تطبق الفكرة بستخدام موقع PasteBin الذي من خلاله يمكنك نشر ملف نصي وعرضه من خلال رابط والمميز في هذا الموقع والأمر الذي سوف يسمح لنا
بتطبيق الفكرة هو أنه يمكنك التعديل على المحتوى الذي بداخل الملف المنشور بدون أن يتغيير الرابط

يوجد ملف نصي بسم version.txt على موقع PasteBin يحتوي على رقم الإصدار الجديد للبرنامج
يوجد ملف نصي ثاني بسم url فيه رابط تحميل الإصدار الجديد

الفكرة
أنو نكتب كود تروح على رابط الملف version.txt تسحب المحتوى الذي بداخله وتضعه في متغيير NewVersion
ثم نقوم بإنشاء متغيير بسم CurrentVersion في الإصدار الحالي للبرنامج

ثم نقوم بالمقارنة بين الإصدار الذي بداخل المتغيير NewVersion مع الإصدار الحالي CurrentVersion
إذا كان الإصدار NewVersion يساوي CurrentVersion يطبع رسالة لايوجد تحديث جديد
وإذا NewVersion أكبر من CurrentVersion يطبع رسالة أنه يوجد تحديث جديد ثم يذهب لقراءة الرابط الذي يحمل اسم url والذي يحتوي على رابط تحميل الاصدار الجديد
ويضع الرابط في متغيير ثم يتم تحميل الملف الذي بداخل المتغيير الذي يحمل رابط الإصدار الجديد

كتبت هذا الكود ولكنه يحتاج إلى أن يتم إكمال أرجو من أصحاب الخبرة والناس التي فهمت الموضوغ إكمال الكود وشكرا لكم


  Dim txt As String = "https://pastebin.com/raw/316wFpv4"
        Dim WC As WebClient = New WebClient()
        Dim Read As StreamReader = New StreamReader(WC.OpenRead(txt))
        Dim NewVersion As String = Read.ReadToEnd

        Dim CurrentVersion As Version
        CurrentVersion = Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().Version
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو
#2
انت ماشاء الله عليك كتبت اصعب الاكواد وما تبقى سهل...لكن ماهو؟
اظن المشكلة هو في النوع ..تحتاج التحويل الى نوع رقم حتى تقارن صحيح؟
 اضف 
PHP كود :
.tostring 
بعد كلمة 
PHP كود :
.version 
لتكون
PHP كود :
.version.tostring 


ثم بتبقى التحويل الى رقم باي نوع تحب سواء
Cint
او غيره
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , محمد كريّم , asemshahen5
#3
جرب يا باشا دا كدا

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=34164

عدل بس على الروابط مش اكتر
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] اريد كود رسالة تنبيه datagridview فارغة sidi bibi 3 41 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: sidi bibi
  [VB.NET] كيف اضيف صوت تنبيه عند انتهاء وقت محدد في البرنامج mazentq 5 60 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] اريد اضافة امر الغاء الامر او العملية اي عملية داخل الفروم بشكل كامل Ahmed TEAM YEMEN 8 169 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: Ahmed TEAM YEMEN
  [VB.NET] كيف يتم برمجة البرنامج عند نهاية الشهر باصدار صوت او رنين rochdi191 9 107 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: ابراهيم ايبو
  اريد تحريك الجمل أو الشرائح واحدة تلو الاخرى hamed.34552 0 32 , 03:16 PM
آخر رد: hamed.34552
  [VB.NET] كيف يتم برمجة البرنامج عند نهاية الشهر باصدار صوت rochdi191 4 80 22-05-20, 11:34 PM
آخر رد: rochdi191
  جزئية بسيطة في الداتاسيت اريد ان اعرف كيف تتعاملون معها ابو محمد محمد محمد 4 74 16-05-20, 08:48 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  تثبيت البرنامج علي نظام أبل محمد نافع 3 1,144 15-05-20, 03:39 PM
آخر رد: أمجد وضاح
  اريد عمل Invoke لهذا الكود لوضعه في BackGroundWorker developermedo111 1 76 14-05-20, 12:00 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] مشكلة في تنصيب البرنامج عند العميل بعد الانتهاء Codack 7 193 08-05-20, 07:21 PM
آخر رد: Codack

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم