تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكل فتح الفورم مع العلم أن هناك 40.000 سجل ؟
#1
السلام عليكم

إخواني أنا أعمل على برنامج أسجل فيه المعلومات حيث وصل عدد السجلات إلى 40.000 سجل مع أنني كلما قمت بالتسجيل فهناك زيادة في عدد السجلات بحيث هو برنامج رئيسي لدي أسجل فيه المعلومات منذ 2010 مما جعل السجلات تصل إلى 40.000 سجل.

السؤال هو : أريد كود يسهل علي فتح البرنامج بسهولة و الفورم كذلك الذي تظهر عليه المعلومات حيث أعمل بالأداة videoflexgrid هي جميلة و سهلة الإستعمال. هذه الأداة تقوم بعرض كل المعلومات المسجلة عندي أي تقوم بعرض 40.000 سجل بدون نقصان.

بحيث عندما أقوم بفتح البرنامج أول مرة أو عند الخروج و الدخول إليه مرة أخرى يتوقف البرنامج مدة حتى يقوم بقراءة كل المعلومات الموجودة.

و هذا يجعل هناك بطئ في فتح البرنامج.

أطلب مساعتكم إخواني على حل هذا المشكل .

هذا هو المشكل الذي يواجهني في برنامجي.

مشكورين طبعا من بعد الله سبحانه و تعالى.

رمضان كريم على الجميع.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي الكريم من الصعب التخزين في اي قاعدة بيانات الى مالانهاية لذلك انصحك كحل اولي ان تقوم بتقسيم قاعدة البيانات حسب السنة مثلا

بعد ذلك انصحك باستخدام قاعدة بيانات sql

هذا والله اعلم

يعطيك العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3

يا انك تستخدم Splash Screen وفيها Loading :



ويختفي الLoading عند اكتمال تحميل السجلات ..





او




تحمل البيانات حبة حبة على قولت الاستاذ تركي العسيري Big Grin

http://www.al-asiri.com/View1/Pages/Reco...5c7a15c6a7
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

شكرا لكم إخواني على الرد عن سؤالي.

يظهر لي أنني سأواجه مشكلة عويصة بالمستقبل.

إذا كان لديكم حل آخر مشكورين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

رمضان كريم على المسلمين أجمعين...آمين

جاتني فكرة من الأفضل أنني أستعلم على المعلومات لسنة كاملة مثلا آخر سنة أعمل علها مثل سنة 2014 و خصوصا أنني أعمل على هذا البرنامج منذ سنة 2010 أي منذ 01/01/2010.

شكرا على الفكرة أخي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم
أتفق مع الأخ أبو ليث
سابقاً صممت برنامج لمحطة تصفيه مياه الشرب عندنا
والبيانات كثيرة جداً فقمت باستدعاء بيانات السنة التي نحن فيها الآن آلياً
ووضعت للمستخدم كومبو بوكس فيها كل السنوات يختار أي سنة يريدها للعرض أو يختار كل اسلنوات وينتظر قليلاً
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
قاعدة البيانات التي تحتوي على 40.000 سجل

1 . بيانات فقط او بيانات و صور

2 . اكسس 2003 او 2007

3 . كم حجم هذه القاعدة

امل الاجابة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكل الأداة Inet1 AEDC 3 128 14-09-17, 02:57 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  [vb6.0] كيف يتم حل مشكلة طول الفورم و عرضه عند تثبيت البرنامج في جهاز اخر larbihamri 8 227 13-09-17, 10:28 PM
آخر رد: larbihamri
Question [vb6.0] كيف اجعل الصوره تتوسط الفورم سوى كان عند التكبير او التصغير ؟ Microformt 1 79 05-09-17, 10:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Thumbs Up [سؤال] [vb6.0] مشكل ظهورحرف ݣ على شكل علامة استفهام في text guerciftech 3 121 22-08-17, 10:24 PM
آخر رد: guerciftech
  مساعدة VB6 مشكل تنصيب ومكافح الفيروسات bidai 3 104 29-07-17, 06:23 PM
آخر رد: bidai
Question [vb6.0] كيف اجعل خيار الصفحة الريسئة مفعل عن فتح الفورم؟؟ Microformt 2 116 29-06-17, 03:31 PM
آخر رد: Microformt
  هل هناك ذاكره مؤقته يمكن الحفظ بها makky 1 108 08-06-17, 12:56 AM
آخر رد: sendbad100
Question [vb6.0] هل يمكن تحريك الصورة على سطح الفورم با المواس وكيف ذلك ؟؟ Microformt 2 170 09-05-17, 07:25 PM
آخر رد: عبد الله190
  [vb6.0] كود الغاء تركيز مؤشر الفأرة عند تشغيل الفورم larbihamri 6 232 29-04-17, 01:29 AM
آخر رد: larbihamri
  مشكل في vb6 monami 6 202 22-04-17, 06:32 PM
آخر رد: monami

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم