تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة فى التنقل بين text بالضغط بمفتاح inter
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ارجو المساعدة بالتنقل بين التكست بمفتاح انتر

حيث ان الكود ادناه فلح فى الفورم الاول ولم يعمل فى الفورم 2 او 3
PHP كود :
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    
On Error Resume Next
    
If KeyAscii vbKeyReturn Then
        KeyAscii 
0
        Dim i 
As Long: For Me.Count 1 To 0 Step -1
            
If Me.Controls(i).Name Me.ActiveControl.Name And TypeName(Me.Controls(1)) = "TextBox" Then
                Me
.Controls(1).SetFocus
                
Exit For
            
End If
        
Next i
    End 
If 
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
PHP كود :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If 
KeyAscii 13 Then
Text2
.SetFocus
End 
If
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: king2512010 , علاء الدين
#3
.....

لاتنس تغيير الخاصية KeyPreview إلى True لكل فورم تريد فيه هذا الأسلوب في التنقل بين الادوات

وجدت هذا الكود وهو أفضل
كود :
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If TypeName(Me.ActiveControl) = "TextBox" _
    Or TypeName(Me.ActiveControl) = "CommandButton" Then
        If KeyAscii = vbKeyReturn Then
            KeyAscii = 0
            Dim i As Long: For i = Me.Count - 1 To 0 Step -1
                If Me.Controls(i).Name = Me.ActiveControl.Name Then
                    If TypeName(Me.Controls(i - 1)) = "TextBox" _
                    Or TypeName(Me.Controls(i - 1)) = "CommandButton" Then
                        Me.Controls(i - 1).SetFocus
                        Exit For
                    End If
                End If
            Next i
        End If
    End If
End Sub

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: علاء الدين
#4
طريقة أستخدام زر Enter للتنقل بين TextBox ...


بسم الله الرحمن الرحيم ...

===================

قم بتشغيل الفيجوال بيسيك .. ثم أختر منه من مربع الحوار Standard EXE وبعد ذلك

قم بأضافة التالي على الفورم


1-Text1
2-Text2
3-Text3
4-Text4
5-Text5

الأن سوف نقوم باضافة أوامر البرمجة ....

ضع هذا الكود في التصريحات جنرال في أعلى صفحة الكود .. طبعا الكود راح يترتب على التوالي ..


========


كود:

Private Declare Function LoadKeyboardLayout Lib "user32" Alias _
"LoadKeyboardLayoutA" (ByVal pwszKLID As String, ByVal _
flags As Long) As Long


Private Sub Text1_GotFocus()
' لجعل الكتابه بالعربي
Call LoadKeyboardLayout("00000401", 1)
End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then Text2.SetFocus
Dim t As Integer
t = KeyAscii

If t = 8 Then Exit Sub
If (t < 48 Or t > 57) Then KeyAscii = 0
End Sub

Private Sub Text2_GotFocus()
' لجعل الكتابه بالعربي
Call LoadKeyboardLayout("00000401", 1)
End Sub

Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then Text3.SetFocus
End Sub

Private Sub Text3_GotFocus()
' لجعل الكتابه بالعربي
Call LoadKeyboardLayout("00000401", 1)
End Sub

Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then Text4.SetFocus
End Sub

Private Sub Text4_GotFocus()
' لجعل الكتابه بالعربي
Call LoadKeyboardLayout("00000401", 1)
End Sub

Private Sub Text4_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then Text5.SetFocus
End Sub

Private Sub Text5_GotFocus()
' لجعل الكتابه بالعربي
Call LoadKeyboardLayout("00000401", 1)
End Sub

Private Sub Text5_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Dim t As Integer
t = KeyAscii
End If

End Sub


==========================

وبس ... طبعا هذه الأكواد خاصة للكي برس KeyPress وخصوصا بالزر أنتر ... وفي هذا
الكود مناداة LoadKeyboardLayout للكتابة بالعربي .. على طول بدون تحويل .. أتوقع الكل فاهم .. وهذا لا يحتاج إإلى شرح ..

منقول
قل إني نهيت أن أعبد الذين تدعون من دون الله
لما جاءني البينات من ربي وأمرت أن أسلم لرب العالمين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] هل يمكن من خلال البرامجة عمل قيمة افتراضية في Text ؟؟ Microformt 2 56 28-05-17, 11:58 PM
آخر رد: Microformt
  مساعدة في تفعيل اداة VSFlexGrid ياسر عبد الكريم 4 332 28-04-17, 03:14 AM
آخر رد: أبوسعود
  مساعدة فى إخفاء الملفات عبد الرحمن على 2 131 21-04-17, 04:30 PM
آخر رد: عبد الرحمن على
  [vb6.0] مساعدة في تعديل هاذا المثال Abdellah 5 176 20-04-17, 05:38 PM
آخر رد: Abdellah
Question [vb6.0] ماهوا الكود الذي يجعل Text في منصتف الفوم مهما كان حجم الفورم ؟ Microformt 1 109 04-03-17, 11:36 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
Photo اريد مساعدة في جمع خليتين في عمود واحد يحملان نفس التاريخ عمر سالم 10 419 02-02-17, 01:58 AM
آخر رد: السيد الغالي
  ممكن مساعدة في تعديل كود استرجاع مبرمج جديد 8 230 31-01-17, 02:10 AM
آخر رد: sendbad100
  [مثال] طلب مساعدة في هاذا المثال listView Abdellah 3 235 22-01-17, 02:19 PM
آخر رد: Abdellah
  مساعدة في تطبيق هذا الكود bidaya 0 211 06-12-16, 04:46 AM
آخر رد: bidaya
  [سؤال] كيف اجعل الأرقام في Text بهذا الشكل 123.456.99 ( قياسي ) إظهار الفواصل iisys 22 921 17-11-16, 11:54 PM
آخر رد: iisys

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم