تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف اقضي على مشاكل الكود البحث ةالاضافة و التعديل بالعربية في فيجوال بيسك
#1
السلام عليكم

اريد برمجة برنامح تكون اسماء رؤوس الاعمدة بالعربية كما موضح غي الشكل

عند كتاية جمل البحث او الاضافة اواجه مشاكل ارجوا نصيحة منكم يا اخوتي وبارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
السلام عليكم اخي الكريم
عند الاستعلام استعلم باسماء الحقول واحدا واحدا  وضع كلمة AS متبوعة بالسم العربي الذي تريد ان يظهر به العمود
مثل ها الاستعلام
كود :
           da = New OleDbDataAdapter("select Cv_ID as  مسلسل ,Cv_FullName As  الاسم ,Cv_Birthday as  الميلاد  From Personal", con)
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , محمد العامر , محمد العامر
#3
(30-04-20, 11:01 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم
عند الاستعلام استعلم باسماء الحقول واحدا واحدا  وضع كلمة AS متبوعة بالسم العربي الذي تريد ان يظهر به العمود
مثل ها الاستعلام
كود :
           da = New OleDbDataAdapter("select Cv_ID as  مسلسل ,Cv_FullName As  الاسم ,Cv_Birthday as  الميلاد  From Personal", con)

السلام عليكم اخي ابراهيم
صح فطورك
اخي ابراهيم تقصد
cv_id تقصد labal
وان كام اسم الحقل مركب
مثل : الاسم و اللقب
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#4
اخي الفاضل :
اولا : انصحك بعدم تسمية الحقول داخل جداول البيانات باللغة العربية
ثانيا : كما ذكر الأخ ابراهيم فإنه يتم اظهار الجداول بأسماء عربية التسمية باستخدام الطريقة التي ذكرها الأخ ابراهيم اثناء انشاء جملة Select
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كما اوضح لك اخي الغالي BoudyOnline مشكورا جزاه الله كل الخير
استخدام المسميات العربية لاسماء الحقول او الجداول في قاعدة البيانات لن يفيدك في شيء بل ستجلب لك المشاكل من ابوابها الواسعة
لان البحث والاستعلام وغيرها سيحدث فيها المشاكل فقط اجلب الحقول واعرضها في الداتا غرايد بتسميات عربية 
وتبقى المسميات الانكليزية هي المستعملة في الاكواد والتعامل البرمجي
والعميل لن يتعامل مع الاكواد او اسماء حقول قاعدة البيانات بل مع الداتا غرايد او اللايبل يعني فورم العرض فقط
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , boudyonline
#6
بارك الله فيكم وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] هل يوجد صوت تنبيه غير صوت beebالموجود في فيجول بيسك محمد ايمن 3 15 منذ 2 دقيقة مضت
آخر رد: محمد ايمن
  [سؤال] خاص بالأداة DataGridView في الفيجوال بيسك ahmedtag200 0 33 , 12:29 PM
آخر رد: ahmedtag200
  [VB.NET] مشاكل تحزيم المشروع وإضافة الملفات المطلوبة محمد العامر 13 297 24-05-20, 08:38 AM
آخر رد: محمد العامر
  [VB.NET] التعديل على كود لقرائة باقي المعلومات من قاعدة البيانات khairallah 1 53 24-05-20, 03:19 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  كيفية التعديل على برنامج hasanqo 1 57 21-05-20, 06:45 AM
آخر رد: معاند الحظ
  [سؤال] الطباعة من وورد بواسطة فيجوال بيسك AnasAlhussain 4 82 19-05-20, 04:42 AM
آخر رد: AnasAlhussain
  اريد عمل Invoke لهذا الكود لوضعه في BackGroundWorker developermedo111 1 76 14-05-20, 12:00 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  عايز اعرف السطر اللي بيحصل عنده المشكله في الكود makky 0 34 10-05-20, 08:43 PM
آخر رد: makky
  [VB.NET] اداه في فيجوال بيسك منه 2 135 10-05-20, 04:57 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] اداه فيجوال بيسك منه 1 86 08-05-20, 02:21 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم