تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[تم حل الموضوع] توسيط الفورم في الفورم الرئيسيي
#1
السلام عليكم اخوتي وأحبابي 
لو سمحتم اريد كود وهو توسيط الفورم داخل الفورم الرئيسي 
عند فتح  الملف يكون الفورم في وسط الفورم الرئيسي ولكن اريد الكود لاضعه في بوتن 
ولكم جزيل الشكر والتقدير


   
====================================
   
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
Up....
..........
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الalshandodi  من نافذة الخصائص اختر الخاصية StartPosition واختر منها Center Parent
اي توسيط داخل الفورم الاب
اما بالكود استبدل اسم الفورم form1 باسم الفورم الذي تريد
كود :
Form1.StartPosition = StartPosition.CenterParent
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#4
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
 اخي العزيز ابراهيم حاولت عمل هذا الكود ولكن دون جدوى لانه لا يضع الفورم في وسط

واعتذر منك لانني كنت بعيدا عن الكمبيوتر

   
الرد
تم الشكر بواسطة: mohamedahmed1 , asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#5
جرّب هذا الكود بالفورم لود ..
كود :
 Dim douX, douY As Double
       Dim srtX, srtY As Short
       douX = (Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width - Me.Width) / 2
       srtX = CShort(douX)
       douY = (Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height - Me.Height) / 2
       srtY = CShort(douY)
       Me.SetDesktopLocation(srtX, srtY)
الرد
#6
اخي العزيز عبدالعزيز شكرا جزيلا لك دون جدوى لانه لا يضع الفورم في وسط

   
الرد
#7
السلام عليكم
بارك الله بك اخي عبد العزيز احي  Alshandodi
يالنسبة CenteParent يضعه في المنتصف افقيا ولكن عموديا يضعه نحو الاسفل قليلا
استخدم CenterScreen يأتي في منتصف الشاشة ولكن يجب ان يكون الفورم الاب مفتوح بكامل الشاشة ايضا
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الدوسري , asemshahen5 , alshandodi
#8
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
بارك الله فيك اخي ابراهيم نعم نجح الامر
ولكن اريده عباره في وضع التشغيل الفورم استطيع ان اضعه في المنتصف
لو انتقل من موقعه
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#9
ضع الكود في النافذة الابن ( نافذة تسجيل الدخول )
لاحظ الرقم ١٨ في المعادلة : هذا الرقم متروك لتقديرك , لانه يعتمد على مايوجد في راس النافذة الأب 

كود :
   Private Sub Login_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       AddHandler Me.ParentForm.Resize, AddressOf Me.CenterMe
       AddHandler Me.ParentForm.Move, AddressOf Me.CenterMe
       Me.CenterMe(Nothing, Nothing)
   End Sub


   Public Sub CenterMe(sender As Object, e As EventArgs)
       Me.Left = (Me.ParentForm.ClientRectangle.Width / 2) - (Me.Width / 2)
       Me.Top = ((Me.ParentForm.Bottom - Me.ParentForm.Top) / 2) - (Me.Height / 2) - (Me.ParentForm.Height - Me.ParentForm.ClientRectangle.Height) - (18)
   End Sub


   Private Sub Login_FormClosed(sender As Object, e As FormClosedEventArgs) Handles Me.FormClosed
       RemoveHandler Me.ParentForm.Resize, AddressOf CenterMe
       RemoveHandler Me.ParentForm.Move, AddressOf CenterMe
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , alshandodi , ابراهيم ايبو
#10
(02-05-20, 01:37 PM)عبدالله الدوسري كتب : ضع الكود في النافذة الابن ( نافذة تسجيل الدخول )
لاحظ الرقم ١٨ في المعادلة : هذا الرقم متروك لتقديرك , لانه يعتمد على مايوجد في راس النافذة الأب 

كود :
   Private Sub Login_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       AddHandler Me.ParentForm.Resize, AddressOf Me.CenterMe
       AddHandler Me.ParentForm.Move, AddressOf Me.CenterMe
       Me.CenterMe(Nothing, Nothing)
   End Sub


   Public Sub CenterMe(sender As Object, e As EventArgs)
       Me.Left = (Me.ParentForm.ClientRectangle.Width / 2) - (Me.Width / 2)
       Me.Top = ((Me.ParentForm.Bottom - Me.ParentForm.Top) / 2) - (Me.Height / 2) - (Me.ParentForm.Height - Me.ParentForm.ClientRectangle.Height) - (18)
   End Sub


   Private Sub Login_FormClosed(sender As Object, e As FormClosedEventArgs) Handles Me.FormClosed
       RemoveHandler Me.ParentForm.Resize, AddressOf CenterMe
       RemoveHandler Me.ParentForm.Move, AddressOf CenterMe
   End Sub

شكرا جزيلا لك عزيزي لقد نجح الكود ولكن استبدلت هذا الكود 
كود :
 Me.Left = (Me.ParentForm.ClientRectangle.Width / 2) - (Me.Width / 2)

بهذا الكود

كود :
Me.Left = ((Me.ParentForm.Right - Me.ParentForm.Left) / 2) - (Me.Width / 2) - (Me.ParentForm.Width - Me.ParentForm.ClientRectangle.Width) - (55)

بارك الله فيك على مجهودك والأخوه المجتهدين وجميع الأخوه المجتهدين
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  فتح الفورم على حسب مقاس الشاشة khaled Mohammed 2 112 17-09-20, 02:44 AM
آخر رد: mrfodri
  عدم ظهور التغييرات على الفورم aftfm 7 267 30-08-20, 10:04 PM
آخر رد: aftfm
  [VB.NET] ايرور عند فتح الفورم نضال ابو العافيه 2 235 19-08-20, 08:21 PM
آخر رد: نضال ابو العافيه
  هل من طريقه لوضع صوره فى الفورم الرئيسي midparint خالد كامل1 11 613 05-08-20, 04:54 AM
آخر رد: خالد كامل1
  سؤال : هل من الممكن تفريغ الفورم حول صورة لتظهر الصورة فقط بدون خلفية او ظهور الفورم xprogrammer 2 277 28-07-20, 11:17 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  ماهي طريقة حفظ التعديلات على الفورم عند اعادة تشغيل المشروع العطر الرايق 2 500 07-07-20, 02:10 AM
آخر رد: العطر الرايق
Sad أغلاق الفورم DOX.1 0 159 24-06-20, 12:18 PM
آخر رد: DOX.1
  [سؤال] طباعة الفورم حسب العدد .. AnasAlhussain 0 239 19-06-20, 02:46 PM
آخر رد: AnasAlhussain
  كيف تغير اتجاة الفورم new_programer 3 386 30-05-20, 03:19 PM
آخر رد: new_programer
Smile خطا في حفظ التاريخ فارغ (تم حل الموضوع) alshandodi 10 578 27-05-20, 07:53 PM
آخر رد: alshandodi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم