تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطأ أثناء محاولة إضافة الصّور
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رمضان كريم ..
سادتي الأكارم .. عند محاولة إضافة بعض الصور للفورم ببعض المشاريع .. تظهر لي هاته الرسالة
حاولت بكل الطرق التخلص منها لكن بدون فائدة
ما سببها بارك الله فيكم و كيف يمكن التخلص منها .. أشتغل على وينداوز 8 .. 32 بايت
Exception of Type 'System.OutOfMemoryException' Was Thrown
تحياتي و احتراماتي للجميع
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى , ابو ليلى , ابراهيم ايبو
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة
رمضام مبارك عليك أخي عبدالعزيز

هذا الخطاء تسببه عدة أمور ولا يمكن لنا معرفة السبب الحقيقي إلا إذا أرفقك تقرير الخطأء بالكامل وذكر حجم ذاكرة الجهاز وحجم الصورة التي تحاول إضافتها للفورم وحجم الذاكرة العشوائية لحظة وقوع الخطاء.

من الممكن أن تكون ذاكرة الجهاز ليست كافية بالقدر الذي يسمح لك بتنفيذ هذة العملية.
هل الخطاء وقت التصميم أم في قوت التشغيل ؟
هل تقوم بتدمير الكائنات بعد الإنتهاء من إستخدامها ؟
هل تستخدم مكتبات خارجية ؟ ( كثير من الأحيان يكون العيب في المكتبة ولا يمكنك عمل شيء ) !
تحتاج منك أن تتقصى جذور المشكلة حتى تصل إلى المسبب الرئيسي لهذا الخطاء , أو من الممكن أن تكون حالة عدم توفر مصادر للنظام , فمن الطبيعي ظهور الخطاء.
الرد
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رمضان كريم .. مبارك أخي الكريم الغالي " عبد الله الدوسري " عليك و على كل أفراد أسرتك الكريمة إن شاء الله
كل ما بالأمر أنّي أريد إضافة بعض الصور مثلما تلاحظ بالصورة .. قد تضبط مرة بالخمسين محاولة
أحيانا صور حجمها كبير و قد تضبط معي و لا تضبط بصور  أصغر منها حجما
حاولت كذلك إفراغ الذاكرة العشوائية Temp .. و بدون فائدة
المكتبة المستعملة هي مكتبات الديف إكسبرس
 و بكل مرة كي أتمكن من إضافة صورة جديدة
أعمل مشروع جديد تماما و أضيف له فورم الواجهة بالصورة .. أضيف صورة أو اثنتين و يتوقف حسب رسالة الخطأ المشار إليها أعلاه .. ثم أنسخ فورم المشروع الجديد للمشروع الأصلي
تحياتي و احتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى , ابراهيم ايبو
#4
هل المشكلة تظهر في كل مكان في المشروع أم فقط في النافذة التي وضحتها بالصورة أعلاه؟

كم حجم الذاكرة الموجودة في جهازك ؟

وهل النظام لديك 32Bit أم 64Bit ؟
الرد
#5
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الاخ عبد العزيز,
اذا كنت تتعامل مع TileControl و تضيف بداخله Group و Items فعملية اسناد الصور يدوية و لا تحدث بها مشاكل
والا فيجب عليك ان تشرح ما العناصر التي تتعامل معها و كيفية التعامل

اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#6
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم " عبد الله الدوسري "
هذه معلومات الجهاز لديَّ
أخي الكريم " أبو ليلى "
نعم تماما مثلما ذكرت
أنا أستعمل TileControl و اضيف بعض الصور مثلما هو موضّح من طرفك بالصورة تماما
أضيف صورة أو اثنتين ثم .. لا يمكنني الإضافة و تأتي الرسالة المذكورة سلفا
بارك الله فيكما و لكما و جزاكما خير الجزاء
رمضان كريم
تحياتي واحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى , ابراهيم ايبو
#7
الاخ عبد العزيز,
كمحاولة اذهب الى خصائص TileControl و تحت تبويب Layout  غير LayoutMode الى Adaptive
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
#8
السلام عليكم اخي عبد العزيز
من البداية اجعل الصور باحجام صغيرة لاتتعدى 80*80 بيكسل للكل ولاتكثر منها لانها كلها تضاف الى ملف التشغبل وتلتهم الذاكرة
ناحية اخرى تأكد من ترخيص DevExpress فلربما نسخة غير كاملة والله اعلم
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#9
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيكم إخواني و أساتذتي الأفاضل
عبد الله الدوسري
أبو ليلى
إبراهيم إيبو
على كل التوضيحات و الإرشادات
سأقوم بإذن الله باتباع جميع ما طرحتموه و أخبركم بما توصّلت إليه
أحسن الله إليكم مثلما أحسنتم إليَّ بهذه المتابعة الطيّبه منكم
رمضان كريم
تحياتي واحتراماتي لكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابو ليلى


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية إضافة ادوات للمشروع ؟؟ paveldida 4 104 11-05-20, 07:06 PM
آخر رد: paveldida
  مشكلة إضافة صفر أو أكثر في الصندوق النصي Hazem1 1 58 11-05-20, 07:04 PM
آخر رد: alshandodi
  [VB.NET] مشكلة في كود إضافة الصورة في sql محمد العامر 2 161 20-04-20, 02:56 AM
آخر رد: محمد العامر
  محاولة صنع برنامج تحويل عملات سعود 7 240 02-04-20, 10:29 PM
آخر رد: حريف برمجة
  كيفية إضافة devexpress runtime للبرنامج اثناء التنصيب Codack 3 251 01-03-20, 10:14 AM
آخر رد: ابو روضة
  [ تمّ الحل ] : إضافة خاصيّة طباعة التاكست بكود التّقرير عبد العزيز البسكري 9 312 23-02-20, 06:08 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] مشكلة فى إضافة حقول جديدة فى جدول موجود freehego 17 587 18-02-20, 09:08 PM
آخر رد: freehego
  هل يمكن إضافة ID علي data Grade view نوع auto number محمدالزند 2 220 07-02-20, 10:14 PM
آخر رد: محمدالزند
  خطأ أثناء طباعة جميع محتويات الداتاجرفيو hazim1 0 173 15-12-19, 11:07 PM
آخر رد: hazim1
  [VB.NET] فكرة حول إضافة الوحدة larbihamri 8 647 23-08-19, 01:33 PM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم