تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تنسيق المبالغ داخل textbox
#1
السلام عليكم

ممكن الطريقة او الكود المستعمل لجعل المبلغ المكتوب داخل TEXTBOX يضهر بتناسق بهذا الشكل 1.200.456,56 دج
استعمل هذا الكود 
TextBox1.Text = FormatNumber(a, 2)
لاكن عند الحساب الرقم بعد الفاصلة يتحول ال صفرين
الرد
#2
السلام عليكم اخي الكريم
اولا بالنسبة للفاصلة العشرية حسب ماهو مفعل لديك في خيارات الويندوز Decimal Symbol اما النقطة او الفاصلة
بالنسبة لي انا مفعل النقطة هي علامة الفاصلة العشرية وهي الافتراضية في ويندوز 10 
وهي التي تميز الرقم العادي من الرقم الذي يحوي على فاصلة عشرية
اما فاصلة التقسيم Format number فهي تقوم بجعل كل 3 خانات في مجموعة ليتم تسهيل القراءة ان كان الرقم كبيرا
وبما انك وضعت رقم 2 يعني ان ارقام الفاصلة العشرية عبارة عن خانتين وان اردت 3 خانات اكتب 3 وان اردت 5 خانات اكتب 5
هنا في هذا الكود سيجعل الفاصلة العشرية مؤلفة من 4 خانات اما المجموعات فتبقى 3 ثلاثة لان تسهيل القراءة هو 3 خانات
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       TextBox1.Text = FormatNumber(TextBox1.Text, 4)
   End Sub
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#3
(06-05-20, 03:35 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم
اولا بالنسبة للفاصلة العشرية حسب ماهو مفعل لديك في خيارات الويندوز Decimal Symbol اما النقطة او الفاصلة
بالنسبة لي انا مفعل النقطة هي علامة الفاصلة العشرية وهي الافتراضية في ويندوز 10 
وهي التي تميز الرقم العادي من الرقم الذي يحوي على فاصلة عشرية
اما فاصلة التقسيم Format number فهي تقوم بجعل كل 3 خانات في مجموعة ليتم تسهيل القراءة ان كان الرقم كبيرا
وبما انك وضعت رقم 2 يعني ان ارقام الفاصلة العشرية عبارة عن خانتين وان اردت 3 خانات اكتب 3 وان اردت 5 خانات اكتب 5
هنا في هذا الكود سيجعل الفاصلة العشرية مؤلفة من 4 خانات اما المجموعات فتبقى 3 ثلاثة لان تسهيل القراءة هو 3 خانات
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       TextBox1.Text = FormatNumber(TextBox1.Text, 4)
   End Sub
شكرا أخي على التوضيح و الشرح الوافي
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد اضافة امر الغاء الامر او العملية اي عملية داخل الفروم بشكل كامل Ahmed TEAM YEMEN 8 213 25-05-20, 08:51 PM
آخر رد: Ahmed TEAM YEMEN
  textbox AbdoDabak 3 73 20-05-20, 08:27 AM
آخر رد: ابو ليلى
  كيف يمكن اظهار قيمة في TextBox بناءا على قيمة في ComboBox؟ adnan gharbi 1 79 17-05-20, 04:20 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] QR CODE داخل ريبورت فيوير khairallah 0 54 13-05-20, 11:45 PM
آخر رد: khairallah
  مساعدة في انشاء TextBox مثل هذا Mustafa Shaker 7 214 06-05-20, 01:56 PM
آخر رد: paveldida
  [سؤال] عايز كود اقدر احدد منه مسارالمشروع في textbox عاصم النجار 1 91 04-05-20, 09:06 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  ايهما افضل انشاء قاعدة بيانات من داخل الفيجوال ام من خارجة talatm 1 105 04-05-20, 03:43 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  textbox اليوم السابع 2 102 03-05-20, 01:05 AM
آخر رد: اليوم السابع
  التنقل بين حقول textbox paveldida 11 209 02-05-20, 11:28 AM
آخر رد: WaeLx
  [سؤال] سؤال عن كيفية تنسيق النص في الكريستال رييورت Annir81 0 61 01-05-20, 07:45 PM
آخر رد: Annir81

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم