تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تنسيق المبالغ داخل textbox
#1
السلام عليكم

ممكن الطريقة او الكود المستعمل لجعل المبلغ المكتوب داخل TEXTBOX يضهر بتناسق بهذا الشكل 1.200.456,56 دج
استعمل هذا الكود 
TextBox1.Text = FormatNumber(a, 2)
لاكن عند الحساب الرقم بعد الفاصلة يتحول ال صفرين
الرد
#2
السلام عليكم اخي الكريم
اولا بالنسبة للفاصلة العشرية حسب ماهو مفعل لديك في خيارات الويندوز Decimal Symbol اما النقطة او الفاصلة
بالنسبة لي انا مفعل النقطة هي علامة الفاصلة العشرية وهي الافتراضية في ويندوز 10 
وهي التي تميز الرقم العادي من الرقم الذي يحوي على فاصلة عشرية
اما فاصلة التقسيم Format number فهي تقوم بجعل كل 3 خانات في مجموعة ليتم تسهيل القراءة ان كان الرقم كبيرا
وبما انك وضعت رقم 2 يعني ان ارقام الفاصلة العشرية عبارة عن خانتين وان اردت 3 خانات اكتب 3 وان اردت 5 خانات اكتب 5
هنا في هذا الكود سيجعل الفاصلة العشرية مؤلفة من 4 خانات اما المجموعات فتبقى 3 ثلاثة لان تسهيل القراءة هو 3 خانات
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       TextBox1.Text = FormatNumber(TextBox1.Text, 4)
   End Sub
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#3
(06-05-20, 03:35 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم
اولا بالنسبة للفاصلة العشرية حسب ماهو مفعل لديك في خيارات الويندوز Decimal Symbol اما النقطة او الفاصلة
بالنسبة لي انا مفعل النقطة هي علامة الفاصلة العشرية وهي الافتراضية في ويندوز 10 
وهي التي تميز الرقم العادي من الرقم الذي يحوي على فاصلة عشرية
اما فاصلة التقسيم Format number فهي تقوم بجعل كل 3 خانات في مجموعة ليتم تسهيل القراءة ان كان الرقم كبيرا
وبما انك وضعت رقم 2 يعني ان ارقام الفاصلة العشرية عبارة عن خانتين وان اردت 3 خانات اكتب 3 وان اردت 5 خانات اكتب 5
هنا في هذا الكود سيجعل الفاصلة العشرية مؤلفة من 4 خانات اما المجموعات فتبقى 3 ثلاثة لان تسهيل القراءة هو 3 خانات
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       TextBox1.Text = FormatNumber(TextBox1.Text, 4)
   End Sub
شكرا أخي على التوضيح و الشرح الوافي
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كلمة مكتوبة داخل نص البحث؟ Abuzakria 5 121 , 04:27 PM
آخر رد: Abuzakria
  دمج حقلين فى قاعدة بيانات يظهر فى TextBox فى الفيجوال بسك sherf 2 84 28-11-20, 02:06 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
Question [VB.NET] كيف يتم إدراج نتائج البحث في textbox ؟؟ Microformt 3 155 10-11-20, 07:14 PM
آخر رد: mmali127
  [سؤال] الحفظ و التعديل و الحذف داخل datagridview and databases Sql server mo.fathi 1 142 10-11-20, 04:32 PM
آخر رد: mmali127
  ماهي طريقة إضافة اكثر من صورة دفعة واحد لمجلد الصور داخل المشروع وحفظ المسارات بـ sql العطر الرايق 13 451 10-11-20, 03:36 AM
آخر رد: سعود
  البحث عن نص معين داخل صفحة ويب وعرضة Basil Abdallah 1 225 26-10-20, 11:11 AM
آخر رد: اليوم السابع
  كيف أجعل الـ TextBox لا يقبل سوي الارقام فقط ؟ PeterGhattas082460 2 269 15-10-20, 06:07 AM
آخر رد: kiki
  كود من اجل فتح وعرض قائمة cmd من داخل الفورم elskary2010 4 797 08-10-20, 08:25 PM
آخر رد: AsSaHaM
  [VB.NET] مساعدة شباب بخصوص textbox ميدو الفنان 2 238 06-10-20, 02:24 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  Zoom الصورة المعروضة داخل picturebox Lathe1 5 324 03-10-20, 04:20 AM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم