تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مطلوب كود تحريك الادوات اثناء التشغيل
#1
السلام عليكم   اخوتي   وتقبل  الله صلاتكم  و  صيامكم 

ارجوا   كود  لتحريك  الادوات  على الفورم  اثناء التشغيل ......  وشكرا  مسبقا  ..
الرد
#2
تفضل

PictureBox3.Top = PictureBox3.Top + 10
الرد
#3
(06-05-20, 01:55 PM)nabil.1710 كتب : تفضل

PictureBox3.Top = PictureBox3.Top + 10

الف  الف شكر  اخي   لكن   هناك  طريقة  اخرة  للتحريك  بالماوس  بضغطة واحدة   واخذ الاداة  لاي  مكان  ......يعني  تحريك الاداة   بالماوس  بنقرة واحدة  وانا  ضاغط   اخذ  الاداة لاي  مكان في الفورم ...وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , سعود , asemshahen5
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم يلزمك حدثين للاداة التي تريد تحريكها
1 حدث MouseDown
2- MouseMove
اولا نعرف متغير عبارة عن النقطة التي نضغط فيها بالماوس على الكونترول والباقي كما في الاكواد عمليات حسابية
هنا في هذه الاكواد ضع اداة pictureBox واستخدم الحدثين كالتالي
كود :
Private mouseDownLocation As Point
   Private Sub PictureBox1_MouseDown(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown
       If e.Button = System.Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
           mouseDownLocation = e.Location
       End If
   End Sub

   Private Sub PictureBox1_MouseMove_1(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseMove
       If e.Button = System.Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
           PictureBox1.Left = e.X + PictureBox1.Left - mouseDownLocation.X
           PictureBox1.Top = e.Y + PictureBox1.Top - mouseDownLocation.Y
       End If
   End Sub
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , عبد العزيز البسكري , سعود
#5
Smile 
(07-05-20, 03:25 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم يلزمك حدثين للاداة التي تريد تحريكها
1 حدث MouseDown
2- MouseMove
اولا نعرف متغير عبارة عن النقطة التي نضغط فيها بالماوس على الكونترول والباقي كما في الاكواد عمليات حسابية
هنا في هذه الاكواد ضع اداة pictureBox واستخدم الحدثين كالتالي
كود :
Private mouseDownLocation As Point
   Private Sub PictureBox1_MouseDown(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown
       If e.Button = System.Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
           mouseDownLocation = e.Location
       End If
   End Sub

   Private Sub PictureBox1_MouseMove_1(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseMove
       If e.Button = System.Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
           PictureBox1.Left = e.X + PictureBox1.Left - mouseDownLocation.X
           PictureBox1.Top = e.Y + PictureBox1.Top - mouseDownLocation.Y
       End If
   End Sub

الف  شكر  يا غالي    نجح  الكود تمام  ....تحياتي لكم جميعا  وتقبل الله صيامكم وقيامكم .... 
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , ابراهيم ايبو , asemshahen5
#6

حبيت اشارك بالفكرة هذا فورم يحتوي 35 مربع صورة وكل مربع مربوط بصورة ضمن مجلد
والربط او الاسناد بالكود
PHP كود :
 Private Sub pics()
 
       Dim c As Control
        Dim i 
As Integer 1
        For Each c In Panel1
.Controls
            i 
c.Name.Replace("p""")
 
           If TypeOf c Is PictureBox Then
                CType
(cPictureBox).ImageLocation CurDir() & "\pics\forvb_" i.ToString("00") & ".png"
 
           End If
 
       Next
    End Sub 

نصيحة للتخفيف على قاعدة بيانات المنتدى  لا تخزن الصور الخاصة بالسؤال في قاعدة بيانات المنتدى

الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#7
(07-05-20, 07:16 AM)سعود كتب :

حبيت اشارك بالفكرة هذا فورم يحتوي 35 مربع صورة وكل مربع مربوط بصورة ضمن مجلد
والربط او الاسناد بالكود
PHP كود :
 Private Sub pics()
 
       Dim c As Control
        Dim i 
As Integer 1
        For Each c In Panel1
.Controls
            i 
c.Name.Replace("p""")
 
           If TypeOf c Is PictureBox Then
                CType
(cPictureBox).ImageLocation CurDir() & "\pics\forvb_" i.ToString("00") & ".png"
 
           End If
 
       Next
    End Sub 




ممكن  شرح  اكثر   يا غالي   لم افهم  ماذا  تقصد  
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم