تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حذف صف من الداتاقريد فيو وقاعدة البيانات
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني عندي داتاقريدفيو مرتبطة بجدول في قاعدة بيانات sql  كما يوجد عندي textbox  الذي أريده عندما أكتب قيمة في textbox  يحدث عملية اختيار الصف الذي يحتوي على هذه القيمة ( يعني يعمل select  للصف ) ثم يقوم بحذفه من الداتاقريدفيو وكذلك من قاعدة البيانات

آسف على الاطالة

دمتم بود
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5 , alshandodi
#2
هذ كود للحذف مباشرة من الداتا جرد فيو وقاعدة البيانات بدلالة السطر المحدد
يتبقى عليك فقط تعويض اسم الجدول واسم الحقل وباستدعاء الامر وضع اسم الداتا جرد فيو


كود :
Public Sub DeleteRow(ByVal DGV As DataGridView)
       Dim Position As Integer = DGV.CurrentRow.Index
       Dim ID_Position As Integer = DGV.Rows(Position).Cells("FieldName").Value
       Dim Cmd As New SqlCommand
       With Cmd
           .Connection = Con
           .CommandType = CommandType.Text
           .CommandText = "Delete  From tableName Where FieldName = @FieldName"
           .Parameters.Clear()
           .Parameters.AddWithValue("@FieldName", SqlDbType.Int).Value = ID_Position
       End With
       If Con.State = 1 Then Con.Close()
       Con.Open()
       Cmd.ExecuteNonQuery()
       Con.Close()
       MsgBox("تم حذف بيانات السجل بنجاح.", MsgBoxStyle.Information, "حذف")
       Cmd = Nothing
   End Sub
الاستدعاء


كود :
If MessageBox.Show("هل أنت متأكد من انك تريد مواصلة عملية الحذف؟", "تنبيه", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button2) = Windows.Forms.DialogResult.No Then
           Exit Sub
       Else
           DeleteRow(DGVName)
       End If
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5 , alshandodi
#3
(09-05-20, 09:33 PM)aljzazy كتب : هذ كود للحذف مباشرة من الداتا جرد فيو وقاعدة البيانات بدلالة السطر المحدد
يتبقى عليك فقط تعويض اسم الجدول واسم الحقل وباستدعاء الامر وضع اسم الداتا جرد فيو


كود :
Public Sub DeleteRow(ByVal DGV As DataGridView)
       Dim Position As Integer = DGV.CurrentRow.Index
       Dim ID_Position As Integer = DGV.Rows(Position).Cells("FieldName").Value
       Dim Cmd As New SqlCommand
       With Cmd
           .Connection = Con
           .CommandType = CommandType.Text
           .CommandText = "Delete  From tableName Where FieldName = @FieldName"
           .Parameters.Clear()
           .Parameters.AddWithValue("@FieldName", SqlDbType.Int).Value = ID_Position
       End With
       If Con.State = 1 Then Con.Close()
       Con.Open()
       Cmd.ExecuteNonQuery()
       Con.Close()
       MsgBox("تم حذف بيانات السجل بنجاح.", MsgBoxStyle.Information, "حذف")
       Cmd = Nothing
   End Sub
الاستدعاء


كود :
If MessageBox.Show("هل أنت متأكد من انك تريد مواصلة عملية الحذف؟", "تنبيه", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button2) = Windows.Forms.DialogResult.No Then
           Exit Sub
       Else
           DeleteRow(DGVName)
       End If
مشكور اخي العزيز وبارك الله تم المطلوب بمساعدتك الله يجعله في موازين حسناتك
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5 , alshandodi


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اضافة كومبوبكس داخل داتاقريد فيو معبئ من قاعدة البيانات KIKO1992 2 54 , 11:50 AM
آخر رد: KIKO1992
  [VB.NET] كيفية ادخال البيانات عن طريق الdatagridviwe ليتم حفظها في sql fadi78 0 45 01-12-20, 02:00 PM
آخر رد: fadi78
  [سؤال] فلتره البيانات في الداتا بيز حسن الجلب 4 100 29-11-20, 12:47 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] اضافة ازرار حسب عدد متغير في قاعدة البيانات Ad Heart 5 740 16-11-20, 12:10 AM
آخر رد: sherf
Question [VB.NET] كيف يتم تحديث البيانات في DataGridView بعد حفظ السجل الحالي ؟؟ Microformt 6 210 09-11-20, 07:54 PM
آخر رد: moahmed.abdelmohsen
  كود تعديل البيانات فيجوال بيسك وقاعدة بيانات sql server برحوت 0 166 08-11-20, 12:17 AM
آخر رد: برحوت
  مشكلة حفظ البيانات الموجودة في اداة listview في قاعدة بيانات SQL shado1796 7 2,120 07-11-20, 02:47 PM
آخر رد: sherf
  كود حفظ الصورة1 والبياانات في قاعده البيانات khowla.goma 14 547 04-11-20, 05:36 AM
آخر رد: kiki
  عرض محتويات الكومبوبوكس حسب ترتيبها في قاعدة البيانات جيولوجي مبتدئ 6 244 02-11-20, 08:36 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  [VB.NET] المشكلة انني لم استطيع استدعاء الملفات pdf من قاعدة البيانات sql 304 0 138 31-10-20, 05:40 PM
آخر رد: 304

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم