تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
رجاءا المساعدة في فهم هذا المشكل ( حل المشكل و لله الحمد شكرا لكل الاخوة)
#1
السلام عليكم
تقبل الله منكم الصيام و القيام و صالح الاعمال و عيدكم مبارك سعيد
أعاني من مشكل على بعض الأجهزة دون البعض الآخر عند إعادة الحساب حيث تختفي الاصفار من المبالغ بالشكل التالي


 هذا هو الكود المستعمل

Dim a, b, c, d, f, g, h, i, j, k, tva, ttc, ven, ach As Decimal


        a = Val(TextBox1.Text)
        f = Val(TextBox5.Text)
        h = Val(TextBox7.Text)
        i = Val(TextBox8.Text)
        j = Val(TextBox9.Text)
        k = Val(TextBox10.Text)
        '===============================الخمس المودع===================================
        b = a / 5
        '==================================التسجيــــــل===============================
        c = a * 5 / 100
        If c <= 1500 Then
            c = 1500
        End If
        '==================================الشهر العقاري================================
        d = a * 1 / 100
        If d <= 2000 Then
            d = 2000
        End If
        '====================================الأتعاب======================================
        If a > 1000000 Then
            g = 15000 + 10000 + ((a - 1000000) * 0.01)
        ElseIf a > 500000 Then
            g = 15000 + ((a - 500000) * 0.02)
        ElseIf a <= 500000 Then
            g = 15000
        End If
        '====================================TVA===========================================
        tva = (g + h + i + j + k) * 19 / 100

        ttc = c + d + f + g + h + i + j + k + tva
        '=====================================البائــــع==================================
        ven = c / 2
        '=====================================المشتري=====================================
        ach = ttc - ven
        '===================================================================================
        TextBox2.Text = Str(b)
        TextBox3.Text = Str©
        TextBox4.Text = Str(d)
        TextBox6.Text = Str(g)
        TextBox11.Text = Str(tva)
        TextBox12.Text = Str(ttc)
        TextBox13.Text = Str(ven)
        TextBox14.Text = Str(ach)
        '================================================================
        TextBox1.Text = FormatNumber(a, 2)
        TextBox2.Text = FormatNumber(b, 2)
        TextBox3.Text = FormatNumber(c, 2)
        TextBox4.Text = FormatNumber(d, 2)
        TextBox5.Text = FormatNumber(f, 2)
        TextBox6.Text = FormatNumber(g, 2)
        TextBox7.Text = FormatNumber(h, 2)
        TextBox8.Text = FormatNumber(i, 2)
        TextBox9.Text = FormatNumber(j, 2)
        TextBox10.Text = FormatNumber(k, 2)
        TextBox11.Text = FormatNumber(tva, 2)
        TextBox12.Text = FormatNumber(ttc, 2)
        TextBox13.Text = FormatNumber(ven, 2)
        TextBox14.Text = FormatNumber(ach, 2)
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عيد فطر مبارك اخي الكريم
ضع كودك السابق كله في صب واستدعه في بوتون حساب بحيث يتم الحساب عير الضغط عليه
قمت بتجربة الكود وهو سليم ولا مشكلة فيه
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: AbdoDabak , asemshahen5
#3
(24-05-20, 05:22 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عيد فطر مبارك اخي الكريم
ضع كودك السابق كله في صب واستدعه في بوتون حساب بحيث يتم الحساب عير الضغط عليه
قمت بتجربة الكود وهو سليم ولا مشكلة فيه

الكود موضوع هنا

Private Sub PictureBox3_Click_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles PictureBox3.Click

المحير ان المشكل لا يطرح في جميع الاجهزة

هذا الحساب الصحيح بدون اختفاء الاصفار على جهازي و اجهزة اخرى


ملاحظة أخرى هي اني لو حذفت تنسيق المبالغ التالية فإن المشكل يختفي تماما

TextBox1.Text = FormatNumber(a, 2)
        TextBox2.Text = FormatNumber(b, 2)
        TextBox3.Text = FormatNumber(c, 2)
        TextBox4.Text = FormatNumber(d, 2)
        TextBox5.Text = FormatNumber(f, 2)
        TextBox6.Text = FormatNumber(g, 2)
        TextBox7.Text = FormatNumber(h, 2)
        TextBox8.Text = FormatNumber(i, 2)
        TextBox9.Text = FormatNumber(j, 2)
        TextBox10.Text = FormatNumber(k, 2)
        TextBox11.Text = FormatNumber(tva, 2)
        TextBox12.Text = FormatNumber(ttc, 2)
        TextBox13.Text = FormatNumber(ven, 2)
        TextBox14.Text = FormatNumber(ach, 2)
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الكريم لماذا تضع الكود في PictureBox3_Click_1

ضعه في بوتون الحساب انا جربت كودك وهو شغال لااعرف اين المشكلة؟
اعتقد والله اعلم اختلاف استخدام رمز الفاصلة العشرية للاجهزة
 البعض يستخدم النقطة واخرين يستخدمون الفاصلة  :  (.) او (,)
تأكد من هذه الجزئية 
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#5
(25-05-20, 01:43 AM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الكريم لماذا تضع الكود في PictureBox3_Click_1

ضعه في بوتون الحساب انا جربت كودك وهو شغال لااعرف اين المشكلة؟
اعتقد والله اعلم اختلاف استخدام رمز الفاصلة العشرية للاجهزة
 البعض يستخدم النقطة واخرين يستخدمون الفاصلة  :  (.) او (,)
تأكد من هذه الجزئية 

انا غيرت البوتون لاحقا picturebox من اجل الشكل الجمالي فقط
تم التأكد من اعدادات الفاصلة العشرية و هي متطابقة تماما
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#6
اخي رمز الفاصلة العشرية في اعدادات ويندوز وليس في برنامجك
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#7
(25-05-20, 02:20 AM)ابراهيم ايبو كتب : اخي رمز الفاصلة العشرية في اعدادات ويندوز وليس في برنامجك

فهمت قصدك أخي و الله هي نفسها 
1-جهازي 

2- الجهاز الثاني (المشكلة فيه)

و الله عندي شك في كود formatnamber لان المشكل يختفي عنذ حذفه لاكن لا اريد الاسغناء عنه لتسهيل قراءة المبالغ
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم
جربت برنامجك وليس فيه اي مشكلة وهذه صورة وقت التنفيذ


الملفات المرفقة صورة/صور
   
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , asemshahen5 , asemshahen5
#9
(25-05-20, 08:34 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم
جربت برنامجك وليس فيه اي مشكلة وهذه صورة وقت التنفيذ

يعني حتى و لو ضغطت اكثر من مرة على زر الحساب لا يحدث اي مشكل ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم ان شاء الله يكون هذا هو الحل
اولا قم بتعريف المتغيرات من نوع double
كود :
Dim a, b, c, d, f, g, h, i, j, k, tva, ttc, ven, ach As Double
وعدل هذه الاسطر استبدل كلمة Val  بـ CDbl اي تحويل القيمة الى دبل
كود :
a = CDbl(TextBox1.Text)
       f = CDbl(TextBox5.Text)
       h = CDbl(TextBox7.Text)
       i = CDbl(TextBox8.Text)
       j = CDbl(TextBox9.Text)
       k = CDbl(TextBox10.Text)
جرب واعلمني بالنتيجة لانني قمت بالتجربة وضغطت على الزر مرتين وثلاث
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , محمد كريّم , asemshahen5 , asemshahen5



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم