تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اظهار نص عند تحرك النص على جزء معين من Picturebox
#1
Lightbulb 
هذا هو تصميم مشروعى



عندما يتغير الاختيار فى combobox يتم رسم الرقم المكافئ له فى أحد الأماكن على picturebox
ما أريد فعله مع mouse hover event عندما يدخل الصورة المرسومة
تقوم tooltip بعرض نص هذا الرقم وليكن (1) مثلاً كما بالصورة
المشروع بالكامل فى المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   ImageDraw.rar (الحجم : 63.14 ك ب / التحميلات : 3)
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم لي سؤال هل الرقم الذي يظهر على الصورة غرافيك ام لايبل ؟ لايهم 
الان بما اننا نختار من الكومبو بوكس قيمة وتظهر هذا القيمة على الصورة
يمكننا اسناد هذه القيمة من الكومبوبوكس ايضا لاظهارها في التول تيب

كود :
Private Sub PictureBox1_MouseHover(sender As Object, e As EventArgs) Handles PictureBox1.MouseHover
       Dim t As New ToolTip
       t.SetToolTip(PictureBox1, ComboBox1.Text)
   End Sub
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أخى ابراهيم ايبو
الصورة جرافيك وليست ليبل
مثال الكومبوبوكس لتوضيح الفكرة فقط أخى العزيز فالمشروع أعقد من هذا
ويعتمد على قاعدة بيانات أكسس و data reader
أيضاً كما شرحت أريد للنص أن يظهر عندما يكون الماوس على منطقة الرسم فقط
وليس على أى منطقة فى picturebox
لأنه من المفروض أن يحتوى picturebox على العديد من الصور المرسومة
والغرض من سؤالى هو أن يظهر النص المقابل لكل صورة عندما يمر عليها الماوس
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , سعود
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
والله يااخي انا اعرف ان التول تب للادوات اما لجزء من صورة فلم اعرف شيئ من هذا
وبما ان الرقم على الصورة هو غرافيك فاصبح من ضمن الصورة 
توجد فكرة يمكنك تجربتها وهي  ان استظعنا اسناد مساحة النص وهي معروفة بالرسم الى الماوس
 اي ان نجعل التول تب تتفعل عند دخول الماوس منطقة الرسم
هي فكرة ولا اعرف كيف سيكون الكود  
اتمنى من الله ان يوفقك في ذلك
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: سعود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تشغيل جزء معين من البرنامج عن طريق الريجستري Codack 1 76 09-07-20, 02:11 AM
آخر رد: Codack
  ضبط النص في التقرير DOX.1 2 211 04-07-20, 12:25 AM
آخر رد: DOX.1
  سؤال في محدات النص في الدتا قريد ahmedbezia 6 187 01-07-20, 07:07 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  اريد كود لمسح النص من textbox بمجرد الضغط على ال textebox للكتابة رهف العريفي 19 4,493 06-06-20, 07:32 PM
آخر رد: Omar ahmed
  [سؤال] عدم ترك مربع النص فارغ ؟ منه 3 146 28-05-20, 01:58 PM
آخر رد: kiki
Brick [VB.NET] عايز طريقة اضافه رقم لحقل معين لمجموعة بيانات x4ahmad 2 197 23-05-20, 01:09 AM
آخر رد: x4ahmad
  كيف يمكن اظهار قيمة في TextBox بناءا على قيمة في ComboBox؟ adnan gharbi 1 165 17-05-20, 04:20 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] كود اظهار البيانات عندما اختار اسم من الكومبوبكس 0theghost0 10 7,443 05-05-20, 01:51 AM
آخر رد: alaanet_system@yahoo.com
  تنفيذ امر معين عندما يهنج البرنامج ( التوقف) atefkhalf2004 2 153 01-05-20, 11:17 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [سؤال] سؤال عن كيفية تنسيق النص في الكريستال رييورت Annir81 0 97 01-05-20, 07:45 PM
آخر رد: Annir81

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم