تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
محتاج مساعده في الداتا جريد فيو
#1
لدي طلبين في الداتا جريد فيو اول شئ اريد معرفه كم عدد الصفوف اللي بها علامه صح في بالتشيك بوكس وعرض عددهم في رساله
تاني شئ اريد عدد الصفوف اللي بها كلها مصر وعرض عدد هم في رساله


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل ياأخي الصحفي
كود :
' للشك بوكس
       Dim ff As Integer = 0
       For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
           If DataGridView1.Rows(i).Cells("Check").Value = True Then
               ff += 1
           End If
           MsgBox(ff.ToString)
       Next
       ' لعدد كلمة مصر
       Dim kk As Integer = 0
       For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
           If DataGridView1.Rows(i).Cells("Country").Value = "Egypt" Then
               kk += 1
           End If
           MsgBox(kk.ToString)
       Next
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: اليوم السابع
#3
(31-05-20, 04:03 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل ياأخي الصحفي
كود :
' للشك بوكس
       Dim ff As Integer = 0
       For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
           If DataGridView1.Rows(i).Cells("Check").Value = True Then
               ff += 1
           End If
           MsgBox(ff.ToString)
       Next
       ' لعدد كلمة مصر
       Dim kk As Integer = 0
       For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
           If DataGridView1.Rows(i).Cells("Country").Value = "Egypt" Then
               kk += 1
           End If
           MsgBox(kk.ToString)
       Next
الله يبارك فيك يا قائد اخر سؤال وان شاء الله مش هزعجك تاني 
دلوقتي لو عاوز اخد القيمه اللي في عامود رقم 1 فيه حاله ان التشيك بوكس يساوي ترو او عليه علامه صح 
وحطهم في مصفوفه كيف
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي هذه الجزئية لم افهم لماذا تريدها 
ان كان العدد فانت لست بحاجة الى مصفوفة
وان كان كلمة True ايضا كل العدد هو true اي ان المصفوفة ستكون عدد عناصرها هو عدد الشك بوكس ناقص واحد وستكون كل القيم فيها عبارة عن True
ايضا لست بحاجة اليها 
لا اعلم مالذي تريده من مصفوفة بهذا الشكل؟
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(31-05-20, 04:22 AM)ابراهيم ايبو كتب : اخي هذه الجزئية لم افهم لماذا تريدها 
ان كان العدد فانت لست بحاجة الى مصفوفة
وان كان كلمة True ايضا كل العدد هو true اي ان المصفوفة ستكون عدد عناصرها هو عدد الشك بوكس ناقص واحد وستكون كل القيم فيها عبارة عن True
ايضا لست بحاجة اليها 
لا اعلم مالذي تريده من مصفوفة بهذا الشكل؟

اقسم اخذ قيم عامود id في مصفوفه علي حسب اللي مختاره في التشيك بوكس
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم
اخي سنعرف متغير نصي ثم نعمل حلقة فور على الداتاغرايد عمود الشك ونضيف الى المتغير النصي القيمة اذا كانت ترو وفاصلة
ثم نحذف الفاصلة من نهاية المتغير النصي بعد انتهاء حلقة الفور 
بعدها ننشء مصفوفة من المتغير النصي حيث نقطعه بدلالة الفاصلة 
هذا اللفة والدورة لاننا لانعرف عدد الشك بوكس حتى ننشئ مصفوفة بطولها
كود :
' تعريف متغير نصي
       Dim txt As String = ""
       For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
           If DataGridView1.Rows(i).Cells("Check").Value = True Then
               txt += "true ," ' اضافة كلمة ترو مع الفاصلة الى المتغير النصي
           End If
           txt = txt.TrimEnd(CChar(",")) ' حذف الفاصلة من أخر المتغير النصي
       Next
       Dim seven() As String = txt.Split(",") ' انشاء مصفوفة من المتغير النصي بدلالة االتقطيع بالفاصلة
       ' لعرض عناصر المصفوفة
       For Each dd As String In seven
           MsgBox(dd)
       Next
ارجو ان اكون قد افدتك
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: اليوم السابع , اليوم السابع
#7
(31-05-20, 04:54 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم
اخي سنعرف متغير نصي ثم نعمل حلقة فور على الداتاغرايد عمود الشك ونضيف الى المتغير النصي القيمة اذا كانت ترو وفاصلة
ثم نحذف الفاصلة من نهاية المتغير النصي بعد انتهاء حلقة الفور 
بعدها ننشء مصفوفة من المتغير النصي حيث نقطعه بدلالة الفاصلة 
هذا اللفة والدورة لاننا لانعرف عدد الشك بوكس حتى ننشئ مصفوفة بطولها
كود :
' تعريف متغير نصي
       Dim txt As String = ""
       For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
           If DataGridView1.Rows(i).Cells("Check").Value = True Then
               txt += "true ," ' اضافة كلمة ترو مع الفاصلة الى المتغير النصي
           End If
           txt = txt.TrimEnd(CChar(",")) ' حذف الفاصلة من أخر المتغير النصي
       Next
       Dim seven() As String = txt.Split(",") ' انشاء مصفوفة من المتغير النصي بدلالة االتقطيع بالفاصلة
       ' لعرض عناصر المصفوفة
       For Each dd As String In seven
           MsgBox(dd)
       Next
ارجو ان اكون قد افدتك

اقصد يا قائد جلب لقيم الذي بعامود id بناء علي الاختيار من التشيك بوكس و وضعه في مصفوفه 
كما في الصوره


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
تفضل غير جملة الفور واستبدلها بهذه
كود :
 For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
           If DataGridView1.Rows(i).Cells("Check").Value = True Then
               txt += DataGridView1.Rows(i).Cells("Id").Value & ","
           End If
       
     
 Next
 txt = txt.TrimEnd(CChar(",")) ' حذف الفاصلة من أخر المتغير النصي
هذا السطر اخرجه خارج حملة الفور وقد كان وجوده داخل الفور خطأ لم انتبه اليه جل من لايخطئ
كود :
txt = txt.TrimEnd(CChar(",")) ' حذف الفاصلة من أخر المتغير النصي
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: اليوم السابع
#9
(31-05-20, 05:13 AM)ابراهيم ايبو كتب : تفضل غير جملة الفور واستبدلها بهذه
كود :
 For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
           If DataGridView1.Rows(i).Cells("Check").Value = True Then
               txt += DataGridView1.Rows(i).Cells("Id").Value & ","
           End If
       
     
 Next
 txt = txt.TrimEnd(CChar(",")) ' حذف الفاصلة من أخر المتغير النصي
هذا السطر اخرجه خارج حملة الفور وقد كان وجوده داخل الفور خطأ لم انتبه اليه جل من لايخطئ
كود :
txt = txt.TrimEnd(CChar(",")) ' حذف الفاصلة من أخر المتغير النصي
هو اولا تسلم ايدك ثانيا ما ظبطتش معايا لو امكن نضيف القيم في ليست بوكس بدلا من مصفوفه
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم