تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
زيادة الرقم الموجود فى NumericUpDown تلقائى
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
لدى ليست بوكس بها روابط يتم الانتقال اليها رابط تلو الاخر بنائاً على الأرقام الموجودة داخل NumericUpDown من خلال تايمر , يعنى مثلا لو الرقم الموجود بها 10 فيتم الانتقال الى الروابط كل عشر ثوانى ينتقل الى رابط...
 وانا اريد كل ثلاث روابط مثلا يتم زيادة الرقم 10 الى 20 مثلا تلقائى .
يعنى كل ثلاث روابط يتم الانتقال اليها تكون هكذا
بدلا من NumericUpDown1.Value = 10
تكون NumericUpDown1.Value = 20
وهكذا الى ان يتم الانتهاء

 فكيف يتم هذا الله يكرمكم .

الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

ممكن أن نقوم بتعريف متغير مثلا x

كود :
Public x as integer = 0

في حدث التايمر 

كود :
x = x+1
if x = 3 then
' نضع الحدث الذي تريد
end if
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابو روضة , asemshahen5
#3
السلام عليكم اخي ابو روضة
من خلال سؤالك افهم التالي
نضع في الـ numericUpdwn رقم 10 عندها التايمر ستكون قيمة الانترفال 10 ثوان اي 10000
الان نريد بعد ان يقوم  بالمرور على الروابط الثلاثة الاولى يجب تغيير قيمة الـ numericUpdwn الى 20
ولعمل ذلك نعرف متغير قيمته صفر وبعد كل رابظ تزداد قيمته بـ 1 وبعد ان تكون قيمته اصبحت ثلاثة  نضع جملة شرط للمقارنة والتنفيذ عندها سيتم وضع قيمة 20 في الاداة ونعود نرجع قيمة المتغير الى صفر
ويبدأ العمل من جديد وبعد ثلاثة يضع قيمة 30 وهكذا
بقي شيئ واحد مهم كيف ستتم الزيادة في الاداة بـ 10 كل مرة؟
هنا نحتاج الى متغير أخر تكون قيمته الابتدائية 10 وبعد كل تصفير للمتغير الاول نزيد قيمة المتغير الثاني الخاص بالاداة بـ 10 الى ان تنتهي الروابط كلها
وحتى لاتبقى هذه المتغيرات في قيمتها المزدادة نعرفها في بداية الحدث لاننا ربما سنعيد تنفيذ الكود مرة اخرى ولذلك يجب ان تكون بالقيمة الابتدائية
اتمنى ان اكون قد اوضحت لك الفكرة
دمت بخير اخي ابو روضة
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , asemshahen5 , WaeLx , WaeLx
#4
(01-06-20, 08:59 PM)WaeLx كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

ممكن أن نقوم بتعريف متغير مثلا x

كود :
Public x as integer = 0

في حدث التايمر 

كود :
x = x+1
if x = 3 then
' نضع الحدث الذي تريد
end if

(01-06-20, 09:18 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي ابو روضة
من خلال سؤالك افهم التالي
نضع في الـ numericUpdwn رقم 10 عندها التايمر ستكون قيمة الانترفال 10 ثوان اي 10000
الان نريد بعد ان يقوم  بالمرور على الروابط الثلاثة الاولى يجب تغيير قيمة الـ numericUpdwn الى 20
ولعمل ذلك نعرف متغير قيمته صفر وبعد كل رابظ تزداد قيمته بـ 1 وبعد ان تكون قيمته اصبحت ثلاثة  نضع جملة شرط للمقارنة والتنفيذ عندها سيتم وضع قيمة 20 في الاداة ونعود نرجع قيمة المتغير الى صفر
ويبدأ العمل من جديد وبعد ثلاثة يضع قيمة 30 وهكذا
بقي شيئ واحد مهم كيف ستتم الزيادة في الاداة بـ 10 كل مرة؟
هنا نحتاج الى متغير أخر تكون قيمته الابتدائية 10 وبعد كل تصفير للمتغير الاول نزيد قيمة المتغير الثاني الخاص بالاداة بـ 10 الى ان تنتهي الروابط كلها
وحتى لاتبقى هذه المتغيرات في قيمتها المزدادة نعرفها في بداية الحدث لاننا ربما سنعيد تنفيذ الكود مرة اخرى ولذلك يجب ان تكون بالقيمة الابتدائية
اتمنى ان اكون قد اوضحت لك الفكرة
دمت بخير اخي ابو روضة



جزاكم الله كل الخير أخوتى الكرام...
أستخلصت الحل بشرح الأخ ابراهيم من خلال كود الأخ WaeLx ونفعت الحمدلله.
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5 , asemshahen5 , WaeLx , WaeLx


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  زيادة رقم بشروط خاصة الماجيك مسعد 8 333 02-07-20, 12:15 PM
آخر رد: معاند الحظ
  [سؤال] ونحن مقبلون على شهر رمضان أطلب كود لتصحيح التاريخ الهجري في حال زيادة أو نقصان يوم rachidclo 1 156 03-05-20, 09:21 AM
آخر رد: b4getws
  كيف اعرف الرقم الناقص في الليست فيو Emam emam 5 172 26-04-20, 04:47 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  جمع الوقت الموجود في عمود في الداتاقريد فيو جيولوجي مبتدئ 7 274 24-04-20, 07:56 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  التحقق من الرقم في الملف النصي alshandodi 2 174 10-04-20, 10:50 PM
آخر رد: alshandodi
  ربط NumericUpDown بآخر ابراهيم ايبو 17 551 29-03-20, 08:35 AM
آخر رد: معاند الحظ
  [سؤال] فتح الفورم بحسب اسم الفورم الموجود في مربع النص بسام هزاع 2 223 24-03-20, 11:22 PM
آخر رد: kiki
Shocked Hard Disk Serial كيف أعرف سيريال الهاردسك الخاصي بي او الرقم التسلسلي ims.ataya 3 4,331 11-02-20, 05:13 AM
آخر رد: mustafa shaker22
Exclamation [VB.NET] هل يوجد ويب بروزر غير الويب البروزر الموجود على الفجوال بيسك ويعمل بشكل صحيح SnTnt 9 656 21-01-20, 07:45 PM
آخر رد: abubasilIraq
  [VB.NET] استعمال NumericUpDown عند السحب من موقع trakktour 0 215 13-01-20, 10:52 PM
آخر رد: trakktour

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم