تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجع من التاكست بوكس تعرض ارقام با فواصل
#1
السلام عليكم
كود بسيط
كيف اجع من التاكست بوكس تعرض ارقام با فواصل 
اصفار مثلا 200000تصبح 2000.00
اي عملة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ان انتضر المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
تفضل اخي
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
If Not Double.TryParse((TextBox1.Text & e.KeyChar), Nothing) Then
e.Handled = True
End If
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(26-06-20, 08:07 PM)rochdi191 كتب : تفضل اخي
 Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
       If Not Double.TryParse((TextBox1.Text & e.KeyChar), Nothing) Then
           e.Handled = True
       End If
   End Subا
اخي لا ينجح

كيف اجع من التاكست بوكس تعرض ارقام با فواصل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
Textbox1. Text=formatnumber(Textbox1. Text, 3)
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الكود تقريبا واحد ولكن حسب الحدث الذي ستستخدمه
1- بعد ضغط مفتاح انتر استخدم الحدث TextBox1_KeyDown
كود :
' هذا بعد ضغط مفتاح انتر
   Private Sub TextBox1_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
       If e.KeyCode = Keys.Enter Then
           e.Handled = False
           TextBox1.Text = FormatNumber(TextBox1.Text, 2)
       End If
   End Sub
2- بعد الخروج من مربع النص سواء بالماوس او بالتاب استخدم الحدث TextBox1_Validating
كود :
' هذا بعد الانتقال الى اي اداة اخرى اكان بالماوس ام بالتاب
   Private Sub TextBox1_Validating(sender As Object, e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles TextBox1.Validating
       TextBox1.Text = FormatNumber(CDbl(TextBox1.Text), 2)
   End Sub
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: alshandodi , ahmedbezia
#7
(26-06-20, 09:05 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الكود تقريبا واحد ولكن حسب الحدث الذي ستستخدمه
1- بعد ضغط مفتاح انتر استخدم الحدث TextBox1_KeyDown
كود :
' هذا بعد ضغط مفتاح انتر
   Private Sub TextBox1_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
       If e.KeyCode = Keys.Enter Then
           e.Handled = False
           TextBox1.Text = FormatNumber(TextBox1.Text, 2)
       End If
   End Sub
2- بعد الخروج من مربع النص سواء بالماوس او بالتاب استخدم الحدث TextBox1_Validating
كود :
' هذا بعد الانتقال الى اي اداة اخرى اكان بالماوس ام بالتاب
   Private Sub TextBox1_Validating(sender As Object, e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles TextBox1.Validating
       TextBox1.Text = FormatNumber(CDbl(TextBox1.Text), 2)
   End Sub

شكرا اخي وادا اردت ان يوكون الامر كا الاتي  ان يقوم البرنامج با اضافة الفاصلة بعد صفرين دون ان يضيف اصفار مثلا 20000 يقوم البرنامج با اضافة الفاصلة بعد اخر صفرين دون التغيير في العدد يصبح 200.00
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم اخي الكريم 
 اضافة الفاصلة كما تقول يتغير الرقم فبدل ان يكون عشرون الف يصبح 200 لان الارقام بعد  الفاصلة كلها لاتساوي 1
اما ان اردت اضافة اصفار فقط بدون وضع فواصل تسهيل قراءة نحول الرقم الى نوع بيانات يقبل الفاصلة
كود :
TextBox1.Text = (CDbl(TextBox1.Text)).ToString("0.00")
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(27-06-20, 12:55 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم 
 اضافة الفاصلة كما تقول يتغير الرقم فبدل ان يكون عشرون الف يصبح 200 لان الارقام بعد  الفاصلة كلها لاتساوي 1
اما ان اردت اضافة اصفار فقط بدون وضع فواصل تسهيل قراءة نحول الرقم الى نوع بيانات يقبل الفاصلة
كود :
TextBox1.Text = (CDbl(TextBox1.Text)).ToString("0.00")

اخي الكريم اريد من التاكست يوكس ان تقوم با اضافة الفاصلة يعد اخر رقمين دون ان تغير في قيمة العدد مثلا هنا التاكس تقوم با اضافة الصفرين بعد الفاصلة وانا لا اريد هدا اريد ان اكتب العدد ليبقي كما هوة مع اضافة الفاصلة بعد اخر رقمين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
من ناحية المنطق الرياضي لايمكن
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: ahmedbezia , ahmedbezia


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طريقة تقسيم مابدخل اليسة بوكس Ali Edal 2022 3 145 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: Ali Edal 2022
Bug [VB.NET] الكتابة في التيكس بوكس بالكود sniperjawadino 8 246 09-08-20, 03:31 AM
آخر رد: sniperjawadino
  هل يمكن تحميل اسم قاعدة البيانات في جدول DataGridView أو لست بوكس المهنا 2 181 26-07-20, 11:46 PM
آخر رد: المهنا
  [سؤال] هل توجد طريقه لتوليد ارقام عشوائيه منه 3 211 19-07-20, 12:49 PM
آخر رد: قناص المدينة
  كيف أقلب النص في تكست بوكس المهنا 3 250 14-07-20, 06:33 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] اريد كود بحث كومبوبكس وتظهر النتيجة على الشيك بوكس يعني صح او خطا essawq 16 817 13-07-20, 09:03 PM
آخر رد: essawq
  كود يعمل لوب على الداتا جريد ويضيف قيمة تكست بوكس ahmedramzyaish 0 167 21-06-20, 09:38 PM
آخر رد: ahmedramzyaish
  حذف الكلمه المتكرره من التكست بوكس اليوم السابع 2 222 31-05-20, 05:38 PM
آخر رد: اليوم السابع
  سؤال في التشيك بوكس اليوم السابع 2 203 30-05-20, 11:54 AM
آخر رد: mohamedahmed1
  [سؤال] سؤال حول اداة الليست بوكس ! منه 2 242 21-05-20, 03:42 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم