تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حذف الملفات بضغطه زر
#1
السلام عليكم
اتمنى مساعدتي
اريد كود لحذف الملفات تلقائيا من مسار محدد اي حذف كل الملفات داخل المسار المحدد
هل يمكن ذلك ؟ اتمنى اعطائي الكود اذا وجد Smile
ثانيا
المشكله ان المسارات التي اريدها فيها اسم المستخدم User
اي سوف يعمل في جهازي لكن لن يعمل عند غيري
اتمنى المساعده

وشكرا Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الكود التالي ربما يساعدك ف الحصول علي اسم الفهرس الموجود علي جهاز المستخدم...........فيما يخص حذف الملفات أعتقد أنه ليس صعبا الأن طالما أصبح لديك الفهرس الذي به اسم المستخدم

كود :
Public Shared Function GetDefaultDirectory() As String
        Dim txt As String = ""
        Dim paths As String() = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal).Split(New Char() {"\"c})
        For i As Integer = 0 To paths.Length - 2
            txt = txt & paths(i) & "\"
        Next
        Dim defaultDirectory As String = Nothing
        Try
            If Not Directory.Exists(txt) Then
                Directory.CreateDirectory(txt)
            End If
            defaultDirectory = txt
        Catch ex As Exception
            If TypeOf ex Is IOException AndAlso TypeOf ex Is UnauthorizedAccessException AndAlso TypeOf ex Is ArgumentException Then
                defaultDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal)
            End If
        End Try
        Return defaultDirectory
    End Function

بالنسبة لإستخدام الكود فهو كالتالي

كود :
Dim userDirectory As String = GetDefaultDirectory
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
اعتذر لكن هل من الممكن تعديل الكود اي كتابه بالعربي ك توضيح
لاني لم اعرف مكان المسار حتى Sad
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
هل يوجد لديك سكايب لكي اتواصل معك ؟
احتاجه في امر مهم جدا Sad
اذا توفرت لديك وسيله تواصل ارسلها لي على الخاص
Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(25-07-14, 01:35 AM)3booy201 كتب : اعتذر لكن هل من الممكن تعديل الكود اي كتابه بالعربي ك توضيح
لاني لم اعرف مكان المسار حتى Sad

شوف عندي لك حل بصيط اكتب هذا الكود


PHP كود :
IO.Directory.Delete("مسار الملف")
IO.Directory.CreateDirectory("مسار الملف"

افهمك الكود

في الكود الاول طلبنه انه يحذف الملف في الكود الثاني طلبت منه يسوي لك ملف يعني انت اكتب مسار الملف الي تبي تفضيه في الكود الاول والثاني ولا يختلف مسار عن مسار عشان يسوي الي انت تبيه وبكذا حذف لك الي في الملف



وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
كود :
Imports System.IO

Public Class Form1
    ' +=========================================================================================
    ' مثال الهدف منه التأكد من ان الدالة تعمل بشكل جيد و تجلب الفهرس الرئيس ف الكمبيوتر
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim userDirectory As String = GetDefaultDirectory()
        Me.Text = userDirectory
    End Sub
    ' +=========================================================================================

    Public Shared Function GetDefaultDirectory() As String
        Dim txt As String = ""
        Dim paths As String() = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal).Split(New Char() {"\"c})
        For i As Integer = 0 To paths.Length - 2
            txt = txt & paths(i) & "\"
        Next
        Dim defaultDirectory As String = Nothing
        Try
            If Not Directory.Exists(txt) Then
                Directory.CreateDirectory(txt)
            End If
            defaultDirectory = txt
        Catch ex As Exception
            If TypeOf ex Is IOException AndAlso TypeOf ex Is UnauthorizedAccessException AndAlso TypeOf ex Is ArgumentException Then
                defaultDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal)
            End If
        End Try
        Return defaultDirectory
    End Function

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim userDirectory As String = GetDefaultDirectory()
        ' طبقا لسؤالك أنت تعرف كيف تحذف الملفات  و لكن الملفات موجودة علي فهرس المستخدم
        ' كل ما عليك أن تفعله الأن هو أن تمرر اسم الفهرس أعلاه
        ' و هو هنا يمثل فهرس المستخدم ثم تبحث عن الملفات المراد حذفها
        ' أو لو كنت تعرف اسم الملف تحديدا يمكن ان تكتبه بعد اسم الفهرس الذي حصلت عليه من الدالة
        ' ثم تحذف الملفات


    End Sub
End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: WAEL ABED
#7
(25-07-14, 03:07 PM)silverlight كتب :
كود :
Imports System.IO

Public Class Form1
    ' +=========================================================================================
    ' مثال الهدف منه التأكد من ان الدالة تعمل بشكل جيد و تجلب الفهرس الرئيس ف الكمبيوتر
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim userDirectory As String = GetDefaultDirectory()
        Me.Text = userDirectory
    End Sub
    ' +=========================================================================================

    Public Shared Function GetDefaultDirectory() As String
        Dim txt As String = ""
        Dim paths As String() = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal).Split(New Char() {"\"c})
        For i As Integer = 0 To paths.Length - 2
            txt = txt & paths(i) & "\"
        Next
        Dim defaultDirectory As String = Nothing
        Try
            If Not Directory.Exists(txt) Then
                Directory.CreateDirectory(txt)
            End If
            defaultDirectory = txt
        Catch ex As Exception
            If TypeOf ex Is IOException AndAlso TypeOf ex Is UnauthorizedAccessException AndAlso TypeOf ex Is ArgumentException Then
                defaultDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal)
            End If
        End Try
        Return defaultDirectory
    End Function

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim userDirectory As String = GetDefaultDirectory()
        ' طبقا لسؤالك أنت تعرف كيف تحذف الملفات  و لكن الملفات موجودة علي فهرس المستخدم
        ' كل ما عليك أن تفعله الأن هو أن تمرر اسم الفهرس أعلاه
        ' و هو هنا يمثل فهرس المستخدم ثم تبحث عن الملفات المراد حذفها
        ' أو لو كنت تعرف اسم الملف تحديدا يمكن ان تكتبه بعد اسم الفهرس الذي حصلت عليه من الدالة
        ' ثم تحذف الملفات

    End Sub
End Class

اللي فهمتو من الكود دا يا 'silverlight' إنو لو كان بالجهاز 5 مستخدمين حيقوم الكود بالعثور علي المستخدم اللي متصل الآن .. أليس كذلك ؟؟
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة: WAEL ABED
#8
PHP كود :
Imports System.IO

Public Class Form1

    
Public Shared Function GetDefaultDirectory() As String
        Dim txt 
As String ""
        
Dim paths As String() = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal).Split(New Char() {"\"c})
        For i As Integer = 0 To paths.Length - 2
            txt = txt & paths(i) & "
\"
        Next
        Dim defaultDirectory As String = Nothing
        Try
            If Not Directory.Exists(txt) Then
                Directory.CreateDirectory(txt)
            End If
            defaultDirectory = txt
        Catch ex As Exception
            If TypeOf ex Is IOException AndAlso TypeOf ex Is UnauthorizedAccessException AndAlso TypeOf ex Is ArgumentException Then
                defaultDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal)
            End If
        End Try
        Return defaultDirectory
    End Function
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.Text = GetDefaultDirectory()
        Dim path1 As String = GetDefaultDirectory()
        Dim path As String = path1 & " 
المسـأر المعروف لديك  "
        Label1.Text = path
    End Sub
End Class 


تعــامل مع قيــمه الــ " path " باضافه مسارك ومن ثما تعامل مع احد دوال الح



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  جلب الملفات بالأسم فقط ابو روضة 11 272 29-09-18, 06:39 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] كود يحذف جميع الملفات بداخل المجلد Risky 9 175 23-09-18, 07:59 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] كود حذف الملفات في المسار dasktop 2 195 21-09-18, 04:28 PM
آخر رد: dasktop
  [سؤال] مشروع مراقبة الملفات dasktop 2 128 10-09-18, 03:41 PM
آخر رد: dasktop
  انشاء فولدر لحفظ الملفات المحملة داخله ابو روضة 3 129 09-08-18, 06:00 PM
آخر رد: elgokr
  كود في طريقه حفظ الملفات بامتداد مختار من الفلتر معاذ العامري 4 155 31-07-18, 10:20 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] حذف جزء من اسم الملفات ابو روضة 26 715 27-07-18, 10:55 PM
آخر رد: ابو روضة
  رفع الملفات إلي مختلف المواقع YousefOkasha 2 171 15-07-18, 05:53 PM
آخر رد: YousefOkasha
Star [VB.NET] التعامل مع مواقع رفع الملفات عن طريق برنامجك YousefOkasha 0 143 23-06-18, 11:01 PM
آخر رد: YousefOkasha
  ترتيب الملفات في المجلد حسب تاريخ التعديل مع حذف الاقدم atefkhalf2004 3 181 06-06-18, 04:56 PM
آخر رد: mrnooo2000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم